Этот анализ для всех?

КОАГУЛОГРАММА (гемостазиограмма) во время беременности. Назначали ли вам его, или это не всем? Нужны ли какие-то особые показания, например, неудачная беременность в анамнезе, или что-то еще?

Если да, то сколько раз за время беременности отправляли на этот анализ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наргиза
Мне назначили, сдавала этот анализ, до этого была ЗБ.
Пожаловаться
AlenkaS

Ни разу не назначали и даже не знаю что это за зверь)

Пожаловаться
Юлия Манькова
У нас назначают всем. 3 раза за Б.
Пожаловаться
Алёна
Может у вас гемоглабин повышен, может изза этого? И вообще у вас с кровообрашением и составом крови были раньше какие то проблемы?
Пожаловаться
Алёна
Меня не отправляли пока, а у меня НЦД и ПМК.
Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺

наоборот, меня не отравляли как раз… я тоже заметила, что у нас в ЖК редко кто этой чести удостаивается, хотя читаю вот, что для беременных этот анализ крайне желателен. ПМК у меня тоже есть, но я от них это скрыла)

Пожаловаться
Алёна
ты что? Это обязательно нужно говорить, тем более сразу как в жк прошла экг отправили к кардиологу чтобы получить выписку, обязательно надо сходить к кардиологу чтобы она дала вам реккомендации и выписку по диагнозам. У вас врожденный? У меня именно порок, он врожденный и узнала об этом уже при лечении у кардиолога на узи полгода-чуть больше назад. До этого экг ничего не показывало вот и не проверяли. Это обязательно, есть же риски для донашивания ребенка и для вас вообще.
Пожаловаться
Алёна
Только сейчас увидела что по линеечкам вы не беременны. А коагулограмма всегда по показаниям делается, только если основные анализы отходят от нормы, точно не скажу по каким, но не всем это точно.
Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺

нет, ПМК приобретенный, но меня никак не беспокоивший) я боялась, что меня из-за него на КС отправят) в след раз скажу, да и провериться не помешает)

Пожаловаться
Мама Солнышка

Сдавала раз-то точно

Пожаловаться
Ксения

я сдавала, беременность была первая

Пожаловаться
Майя Дикунова

я уже два раза сдавала. вопросов доктору не задавала зачем

Пожаловаться
Елена

было подозрение на проблему с тромбоцитами — назначали

Пожаловаться
AL

У нас этот анализ только платный, в ЖК его всем подряд не назначают, только по показаниям-если, например, были неудачные беременности или есть подозрение на тромбофлебит.

Пожаловаться
Юлия
даже не знаю что это…
Пожаловаться
Наталья Ремизова

мне нечего такого не назначали

Пожаловаться
Darya Afanaseva

точно не делала.

Пожаловаться
Алёночка

не делала((( хотя не помешало бы с моим гестозом

Пожаловаться
Елена

первый раз слышу что во время беременности назначают. Вот когда на операцию готовишься тогда точно сдаешь.

Пожаловаться
Яна
я уже раз 5 сдавала. и еще буду
Пожаловаться
Яна
сдаю фибриноген. аптв. уиа.

в обменке даже есть для них табличка.

показаний вроде нет.

я думала всех беременных к гематологу отправляют. что бы смотреть не стала ли кровь густой. это же для детёныша опасно.

Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺

спасибо за ответ… у нас редко кого почему-то отправляют, а ведь это важно...

Показать ещё