Стоит ли нагонять панику?

Были сегодня на КТГ (делают его у нас 10 мин — не знаю на сколько это важно), написали нам в заключение «признаки гипоксии плода»… стоит 6 баллов… я конечно же вся на нервах… врач прописала актовегин и рибоксин и через 2 недели повторное КТГ… У кого было что-то подобное? на сколько это серьезно? все анализы и прошлое узи у нас в норме, ничего меня не беспокоит… я уже на панике записалась на 27 число на доплер… но как эти 6 дней прожить?( мысли только об этом теперь(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я читала, что КТГ должны делать 40 минут примерно… Мне делали 20, но при этом сначала распечатали результаты на 15-ой минуте, видимо их не устроили они… подождали еще… в 20 минут все отлично по результатам показало. Вот я и думаю, может вам тоже просто подольше надо сделать. НЕ расстраивайтесь, все хорошо, я уверенна!!!

Пожаловаться
Виталия
Спасибо большое за поддержку! Сама очень надеюсь, что все хорошо там...
К сожалению больше по времени никто делать не будет, им пофиг на все результаты… отработали свои 10 мин и свободны… а платно нигде не делают(
Пожаловаться
Мария BlackPanterochka
и у нас ктг делают 20-60 мин. Думаю полечитесь и все будет ок. Со мной в палате сейчас девочка лежит ей 5 дней покапали магнезию и пентоксифилин и вроде уже нет гипоксии. Так что не расстраивайся)))
Пожаловаться
Надежда Яковенко

у многих бывает, но вроде все проходит.

Пожаловаться
Наталия
Время суток, может, было такое, когда малышка менее активна. В панику впадать не нужно. Не зря контроль назначили аж через две недели. Подпитаешь ее сейчас, и все будет хорошо
Пожаловаться
Олечка
а нам баллов не ставят, а он части шевелился?
Пожаловаться
Олечка
мне ктг час делали сегодня
Пожаловаться
Виталия
9 шевелений за 10 минут…
Пожаловаться
Олечка
так у меня вообще 15 минут спала, врач угостила шоколалкой и она зашевелилась.На кгт надо еду носить
Пожаловаться
Виталия

я попила кофе с шоколадкой и поехала на ктг… делают у нас всего 10 минут его(

Пожаловаться
Олечка
забей на них, чтоб тогда мне написали если бы 10 минут ниразу шевелений не было
Пожаловаться
Юлия

как так получилось, что ты лежала всего 10 минут?

у нас в ЖК два аппарата — их чередуют… ПСП и КТГ… на ПСП лежать можно хоть полтора часа… на КТГ минимум 30 минут. не отчаивайся, а как давно узи было, Вита?

я думаю, что просто с тебя недостоверно сняли КТГ.

Пожаловаться
Виталия
У нас всем делают 10 минут…
Пожаловаться
Виталия
Узи было 4 марта, все было отлично…
Пожаловаться
Юлия

может какаой-то аппарат другой… Вита, не расстраивайся, попринимай лекартсва, что делать.

Пожаловаться
Виталия

Да конечно буду принимать, лекарство-то хорошее в любом случае, этого я не боюсь… теперь жду доплер и все станет ясно..

Пожаловаться
Юлия

пусть все будет хорошо. держу за вас кулачки

Пожаловаться
Дарина

Ой, не переживай! Моя вредина вообще за все КТГ (около 15-17минут), толкнула 1 раз!!!

Пожаловаться
Виталия
ну гипоксия не из-за шевелений же ставится… тебе не поставили, а нам поставили(((
Пожаловаться
Дарина

Не переживай ты так! Попей таблеточки и все встанет в норму

Пожаловаться
Маргарита

плохо конечно, но это ж может и от того быть что малышка легла неудачно… просто прижала себе пуповину, она ж большая уже))))) ты почаще становись в коленно ладонное положение это разгрузит и тебя и положение когда меняешь она вертится и освобождается. Актовегин еще никому плохо не сделал… я б еще кардонат тебе порекомендовала попить-это в принципе витаминки но они очень хорошо кислород транспортируют, раньше в конце срока всем назначали, а сейчас более дорогие препараты суют(

Пожаловаться
Мамочка
Тогда вообще не переживайте! Мне снимали ктг 15 мин, ребенок спал все время, а сказала все хорошо и поставила 8 баллов.
Пожаловаться
Виталия

Ну тогда жду доплер и повторное КТГ… будем верить в лучшее)

Пожаловаться
Мамочка
Не волнуйтесь так! Побольше гуляйте, дышите, кислородный коктейль попейте.
Пожаловаться
Виталия

Гуляем каждый день, хожу 2 раза в неделю в бассейн и там пью эти коктейли(

Пожаловаться
Валерия
Я на ктг час-два сидела! И делали его каждую неделю! Я бы на простилась на повторное ктг
Пожаловаться
Виталия

На повторное то записали, но его также сделают за 10 минут( а платно у нас в городе нигде не делают к сожалению(

Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко

у меня было 6 баллов, отправляли в рд, там сделали-8 баллов, отправили домой

Пожаловаться
Ассасин
Принимайте препараты и слушайте врача. А мне врач сказала что ктг будет минут 30 делать
Пожаловаться
то-т-ещеф-рукт

может просто спала малышка? и шевелюшек было меньше. у нас вообще ктг после ухода в декрет делается еженедельно.

без паники главное

Пожаловаться
Виталия

зафиксировано 9 шевелений за 10 минут(

Пожаловаться
Annabelle Lee
По одному ктг нельзя делать выводы. Перед следующим съешьте шоколадку за полчасика
Показать ещё