отказали в третьем узи(((( (ПОСТ ЗАКРЫТ)

Сегодня на приеме сказали что талонов на УЗИ нет. Сказали сходить сделать доплер хотя бы. Вот такой вот у нас дурацкий город, что узи делают только в роддоме на больших сроках, больше негде. Спросила у врача хоть платно сделать, она сказала, что даже платно с моим сроком скорее всего не возьмут. Завтра буду звонить узнавать, а пока вот расстроилась. Что за нафиг??? 3-е УЗИ по-моему ОБЯЗАНЫ проводить по закону. но вот весь интернет перерыла, а что делать если отказывают не нашла. Зато нашла пост с прошлого года с нашего города, где врач-узи нашего города объясняет, что узистов не хватает и поэтому 3 скрининг делают только по показаниям (на 1 и 2 скрининг отправляют всех т.к. они важные, а этот типа не важный). А вдруг у меня что-то не так? Не зря же его включили в обязательные при ведении беременности.

отказали в  третьем узи(((( (ПОСТ ЗАКРЫТ)

PS: СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ КТО ПОМОГ, ЗАПИСАЛАСЬ В ЦЕНТР В МИАССЕ. И не далеко и отзывы вроде хорошие и в очереди до ночи не сидеть))Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Заяц
0991245
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

а до большого города у вас далеко? Можно же поехать и платно сделать, чтобы не переживать.

Пожаловаться
Заяц

уже нашла вариант, поеду в соседний город.

Пожаловаться
Кристина

правильно) я бы так же сделала) удачи!)

Пожаловаться
Заяц

спасибо

Пожаловаться
Екатерина

мне тож сказали типа наверно талонов не будет на узи-вот в конце месяца пойду узнавать

Пожаловаться
Заяц

тебе обязаны дать, или отправят без талона (меня на 1 скрининг так направили, дали направление и сказали сходить, приняли бесплатно там). Только с 3 скринингом такая фигня как у меня.

Пожаловаться
Екатерина

а если по направлению-долго там сидеть? или вызывают?

Пожаловаться
Заяц

не знаю, я приехала туда в 7:20, была первая и без вопросов зашла. А вообще там сначала по талонам принимают, а потом уже всех остальных.

Пожаловаться
Яяя Такая

Я тоже живу в провинции, но уже вторую Б наблюдаюсь в частной клинике в областном городе, если есть желание, всегда можно найти выход.

Пожаловаться
Заяц

можно, вот я и ищу. Благодаря этому посту нашла 2 варианта в других городах.

Пожаловаться
Яяя Такая

Удачи вам! Просто я давно разочаровалась в бесплатной медицине(

Пожаловаться
Заяц

в гинекологах я тоже разочаровалась в бесплатных, а узисты у нас хорошие в роддоме.

Пожаловаться
Анжела

у меня было точно также — ездила в Миасс в клинику Нью-медика — там просто волшебные врачи!!!!

Пожаловаться
Заяц

спасибовсе ближе чем в Челябинск, а у них есть в интернете контакты?

Пожаловаться
Заяц

все, уже нашла сама)))

Пожаловаться
Анжела

вот и молодец) запишись через инет, а они с тобой свяжутся и уточнят время и дату!

Пожаловаться
Валюша
Огилько Я.В. -классный спец. Только в нью-медике у нее запись за месяц, но того стоит
Пожаловаться
Заяц

почитала про нее вчера, сколько у нее наград всяких. А я даже не спросила что-то к кому меня записали (раз запись за месяц, то не к ней получается), ну надеюсь тоже не плохая будет.

Пожаловаться
Валюша
Да уж, наглеж. Этож 3й обязательный скрининг(

А я то возмущалась, что мне талончик в 30 недель дали, вместо положенных 32-34. Хотя и вправду 3е узи не такое важное считаетсяя, т.к 1и2 узи у нас делает высококлассный спец., а 3е — врач неочень

Пожаловаться
Заяц

ну я согласна что менее важное, но у меня узкий таз 1 ст, но все-таки не совсем норма, а если плод большой, это получается они только во время родов скажут: «Ой, а вы сами не родите». Я утрирую конечно. Проблема с узи уже несколько лет, а у нас никто не чешется, чтобы её решить, а потом говорят, а чего это вы у нас не рожаете, зачем в Миасс едете.крик души прям

Пожаловаться
Заяц

я кстати к вам рожать собираюсь ехатьнадеюсь возьмут (платно конечно)

Пожаловаться
Валюша
Ну, думаю, платно точно не откажут)

а у нас наоборот слышала что к вам едут некоторые рожать, не знаю с чем связано...

Пожаловаться
Заяц

а я и не знала. В вашем то вроде ремонт хороший, а у нас продувает весь насквозь. Да и врачей ваших больше хвалят у нас, чем наших.

Пожаловаться
♬Аришкина♫Мама♬

зачем ты наговариваешь? у нас в роддоме хорошие врачи! А в Миасс едут именно платно рожать или на кесарево. Я из Варны еду рожать в родной Златоуст, хотя у нас в поселке хороший роддом, С городов приезжают. Оборудование в Златоусте хорошее, есть какое-то специальное чтобы можно было ребенку проверить весь органищм-сердце, почки и прочее.

Пожаловаться
Заяц

есть хорошие, но и на не очень можно нарваться 50/50 наверное. Знакомые сколько рожали большинству не везло с бригадой, хотя есть и те кому везло. А я на повезет-не повезет не хочу полагаться. Можно было бы у нас с конкретным врачом договориться, конечно тут бы осталась.

Пожаловаться
Заяц

в Миассе наверно нечто подобное, в любом роддоме найдется бригада или врач «не очень», но там то есть вариант договориться и не нарваться на таких.

Пожаловаться
Вероника

не заню как у вас в России. у нас 3 УЗИ необязательно. Скрининги — выкачка денег. Их делают только по показаниям — больше 3 невыношенных беременносте, старородки итд. Я неделала скрининг вообще- считаю ненужно

Пожаловаться
Заяц

у нас скрининги обязательны и по закону бесплатные, так что выкачка денег как раз тогда, когда талоны на бесплатное не дают, хотя обязаны. Не поняла конкретно против 3 вы скрининга или вообще всех. Я так скажу, если бы в своё время в 12 недель я не сходила на первый скрининг, то в 20 недель я бы получила умерший плод у себя внутри (может и раньше). Поэтому не считаю скрининги (а точнее узи )бесполезной выкачкой денег.

Пожаловаться
Вероника

точность скрининга 2 из 3. Т.е если тебе сказали что у тебя ребенок дауном будет есть 30% — что это все фигня. Понятно что нужны подтверждения еще какими то способами и прост так не будут прерывать, но лишний раз нервничать.

Пожаловаться
Заяц

у моего малыша были такие пороки, что никакого подтверждения не требовалось, и слава богу что я пошла на узи и вовремя всё увидели, иначе последствия для моего здоровья были бы мягка говоря не очень хорошими, не дай бог кому такое, так что право каждого решать, но если вы отказываетесь, то вы должны хорошо представлять что может быть в итоге, какие последствия.

Пожаловаться
Анастасия

3е узи очень важное! Там все-таки и обвитие смотрят, и патологии на 3м узи совсем хорошо видны! Это необходимо, чтобы врачи понимали, что нужно ждать при родах, кесарить или нет, какую помощь, если нужно, быть готовыми оказать! Не поленитесь — съездите даже если далеко, обязательно!

Пожаловаться
Лисёнок

Что за бред что 3 скрининг делают только по показаниям, его должны всем делать, я в 29 недель платно прошла Узиста чтобы фото сделать и видео, а сегодня в ЖК на приёме мне выписали бесплатное направление на УЗИ, может действительно в вашем городе нет Узистов поэтому такая ситуация

Пожаловаться
Заяц

да, именно поэтому, они есть, но их не хватает.

Пожаловаться
Лисёнок

Да уж не повезло, у нас в городе с этим всё слава богу нормально

Пожаловаться
Nata

дурдом какой то, даже за деньги не хотят делать узи? поищите, может все таки найдете, не в другой город же ехать делать узи)

Пожаловаться
♬Аришкина♫Мама♬

они обязаны сделать.Запишись платно к Мунтян в роддом.Могу тебе дать ссылку Златдеток, она там ведет онлайн консультацию

Пожаловаться
♬Аришкина♫Мама♬

Нклиник разве не делают? или там только до 20 недель?

Пожаловаться
Заяц

там до 12 вроде, слышала как на тел. звонок кому-то так отвечали, но ещё позвоню конечно, чтобы убедиться, если в роддоме не возьмут.

Пожаловаться
Заяц

со златдеток у меня картинка как раз вставлена с её прошлогодним ответом. Утром буду звонить, но по опыту знаю, если действительно напряг с врачами они не ведут запись на платное узи и просто отключают телефон.

Пожаловаться
♬Аришкина♫Мама♬

Ольга Юрьевна ведет и Сычкина еще вроде бы, ты посмотри когда у них кто работает. Только к Лавриновой не ходи, тот еще «специалист,»я тоже пойду наверное, недель в 38

Пожаловаться
Заяц

уже была у Лавриновой на первом скрининге. Кстати специалист то хороший (это она мне в 12 нед. при первой Б патологию увидела), но человек тяжелый… А я чего-то боюсь раньше 38 родить, предчувствие что ли какое-то.

Пожаловаться
♬Аришкина♫Мама♬

она мне в 1 бер-ть уже в 4 недели сказала чтоу меня Зб, я себя накрутила, уревелась.итог через месяц ты знаешь. Первый раз слышу о ней хорошее слово) ты с Мунятн попробуй договориться. Она понимающий человек) ааа, еще же Земцова делает УЗи, рядом с роддомом в гинекологии, я к ней на первые 3 УЗи ходила. Хороший врач она. Я ее номер поищу сейчас

Пожаловаться
♬Аришкина♫Мама♬

8(3513)698217 Честно, не помню как ее зовут

Пожаловаться
Заяц

спасибо, я уже в Миасс записалась. По времени от меня ехать столько же сколько до роддома практически.

Пожаловаться
♬Аришкина♫Мама♬

а, ну смотри сама

Пожаловаться
Натали
платно
Пожаловаться
Натали
фигня какая то, я вообще в деревне живу и узи у нас в районе одно на весь район и поселки входящие в этот район и делают в любое время когда тебе надо, хоть каждую неделю.
Пожаловаться
Заяц

вот, одна девушка с сайта живет в деревне не очень далеко от нашего города, ей там без проблем всё сделали.

Пожаловаться
Натали

ну а рядом где то в городах нельзя сделать? или хотя бы пусть попозже запишут, главное чтобы недель до 37 пройти узи убедится что все в порядке.

Пожаловаться
Заяц

можно, только 2,5 часа езды в 1 сторону. Завтра узнаю у нас, если нет, придется ехать.

Пожаловаться
Натали
вот у нас сейчас тоже не работает с января все беременные ездят в город за 200 км и я поеду 4 марта уже записалась, а куда деваться узист один и на больничном. благо хоть Г направление дает чтобы бесплатно пройти в городе, а дорога уже конечно за свой счет.
Пожаловаться
♬Аришкина♫Мама♬

присоединюсь.К нам тоже сов сего района едут в поселок. мне хоть и запоздало но давали талоны

Пожаловаться
КискаМаруська
Я знаю почему тебе отказали, сама недавно на УЗИ была, и там врач при мне разговаривала что все узисты кто в отпуск, кто на учебу, кто еще куда то разъездаются и я так поняла что там либо вообще никого нет, лиибо кто то один сидит и видимо зашивается. А нпсчет 3 узи спроси когда талоны будут, недели через 3 то наверное должны быть и пусть хоть доплер сделают, в общем поговори еще и не расстраивайся, я на 37 неделе доплер делала, они точно из за отсутствия узистов отказывают. И кстати позвони туда узистам и запишись платно, может недкли через 2 запишут к кому нить!
Пожаловаться
Заяц

ну да, прошлогодний пост видела, где сама Мунтян это писала, его скрин сейчас добавила в пост. Завтра утром звонить буду, там же с 8 до 9 только запись. Но если реально врачей не хватает они на платное вообще не берут, уже сталкивалась с этим. Блин, неужели придется в Челябинск ехать((( Веселуха...

Пожаловаться
КискаМаруська
Ну я думаю что в Челябинск не придется ехать, ну на крайняк ведь и в Миасс можно съездить. Там полно платных клиник. Так что не паникуй)) все пройдете!
Пожаловаться
ПравдаМатка

Ну вообще должны делать,3й скрининг в 32-34 недели, странно у вас как то!

Пожаловаться
Заяц

кстати, у вас если что, не знаете, в платных центрах на поздних сроках узи делают?

Пожаловаться
ПравдаМатка

За деньги делают все))У нас хороший областной перенатальный центр на Тимирязева 17.там очень высоокого класса оборудование и вежливый профессиональный персонал, мне там очень понравилось

Пожаловаться
Заяц

спасибо

Пожаловаться
ПравдаМатка

Легких вам родов и здорового малышика))

Пожаловаться
Заяц

и вам легкой беременности))

Пожаловаться
Ольга

а к заведующей если сходить?