Сегодня на приеме сказали что талонов на УЗИ нет. Сказали сходить сделать доплер хотя бы. Вот такой вот у нас дурацкий город, что узи делают только в роддоме на больших сроках, больше негде. Спросила у врача хоть платно сделать, она сказала, что даже платно с моим сроком скорее всего не возьмут. Завтра буду звонить узнавать, а пока вот расстроилась. Что за нафиг??? 3-е УЗИ по-моему ОБЯЗАНЫ проводить по закону. но вот весь интернет перерыла, а что делать если отказывают не нашла. Зато нашла пост с прошлого года с нашего города, где врач-узи нашего города объясняет, что узистов не хватает и поэтому 3 скрининг делают только по показаниям (на 1 и 2 скрининг отправляют всех т.к. они важные, а этот типа не важный). А вдруг у меня что-то не так? Не зря же его включили в обязательные при ведении беременности.
PS: СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ КТО ПОМОГ, ЗАПИСАЛАСЬ В ЦЕНТР В МИАССЕ. И не далеко и отзывы вроде хорошие и в очереди до ночи не сидеть))
а до большого города у вас далеко? Можно же поехать и платно сделать, чтобы не переживать.
уже нашла вариант, поеду в соседний город.
правильно) я бы так же сделала) удачи!)
мне тож сказали типа наверно талонов не будет на узи-вот в конце месяца пойду узнавать
тебе обязаны дать, или отправят без талона (меня на 1 скрининг так направили, дали направление и сказали сходить, приняли бесплатно там). Только с 3 скринингом такая фигня как у меня.
а если по направлению-долго там сидеть? или вызывают?
не знаю, я приехала туда в 7:20, была первая и без вопросов зашла. А вообще там сначала по талонам принимают, а потом уже всех остальных.
Я тоже живу в провинции, но уже вторую Б наблюдаюсь в частной клинике в областном городе, если есть желание, всегда можно найти выход.
можно, вот я и ищу. Благодаря этому посту нашла 2 варианта в других городах.
Удачи вам! Просто я давно разочаровалась в бесплатной медицине(
в гинекологах я тоже разочаровалась в бесплатных, а узисты у нас хорошие в роддоме.
у меня было точно также — ездила в Миасс в клинику Нью-медика — там просто волшебные врачи!!!!
спасибо
все ближе чем в Челябинск, а у них есть в интернете контакты?
все, уже нашла сама)))
вот и молодец) запишись через инет, а они с тобой свяжутся и уточнят время и дату!
почитала про нее вчера, сколько у нее наград всяких. А я даже не спросила что-то к кому меня записали (раз запись за месяц, то не к ней получается), ну надеюсь тоже не плохая будет.
А я то возмущалась, что мне талончик в 30 недель дали, вместо положенных 32-34. Хотя и вправду 3е узи не такое важное считаетсяя, т.к 1и2 узи у нас делает высококлассный спец., а 3е — врач неочень
ну я согласна что менее важное, но у меня узкий таз 1 ст, но все-таки не совсем норма, а если плод большой, это получается они только во время родов скажут: «Ой, а вы сами не родите». Я утрирую конечно. Проблема с узи уже несколько лет, а у нас никто не чешется, чтобы её решить, а потом говорят, а чего это вы у нас не рожаете, зачем в Миасс едете.
крик души прям
я кстати к вам рожать собираюсь ехать
надеюсь возьмут (платно конечно)
а у нас наоборот слышала что к вам едут некоторые рожать, не знаю с чем связано...
а я и не знала. В вашем то вроде ремонт хороший, а у нас продувает весь насквозь. Да и врачей ваших больше хвалят у нас, чем наших.
зачем ты наговариваешь? у нас в роддоме хорошие врачи! А в Миасс едут именно платно рожать или на кесарево. Я из Варны еду рожать в родной Златоуст, хотя у нас в поселке хороший роддом, С городов приезжают. Оборудование в Златоусте хорошее, есть какое-то специальное чтобы можно было ребенку проверить весь органищм-сердце, почки и прочее.
есть хорошие, но и на не очень можно нарваться 50/50 наверное. Знакомые сколько рожали большинству не везло с бригадой, хотя есть и те кому везло. А я на повезет-не повезет не хочу полагаться. Можно было бы у нас с конкретным врачом договориться, конечно тут бы осталась.
в Миассе наверно нечто подобное, в любом роддоме найдется бригада или врач «не очень», но там то есть вариант договориться и не нарваться на таких.
не заню как у вас в России. у нас 3 УЗИ необязательно. Скрининги — выкачка денег. Их делают только по показаниям — больше 3 невыношенных беременносте, старородки итд. Я неделала скрининг вообще- считаю ненужно
у нас скрининги обязательны и по закону бесплатные, так что выкачка денег как раз тогда, когда талоны на бесплатное не дают, хотя обязаны. Не поняла конкретно против 3 вы скрининга или вообще всех. Я так скажу, если бы в своё время в 12 недель я не сходила на первый скрининг, то в 20 недель я бы получила умерший плод у себя внутри (может и раньше). Поэтому не считаю скрининги (а точнее узи )бесполезной выкачкой денег.
точность скрининга 2 из 3. Т.е если тебе сказали что у тебя ребенок дауном будет есть 30% — что это все фигня. Понятно что нужны подтверждения еще какими то способами и прост так не будут прерывать, но лишний раз нервничать.
у моего малыша были такие пороки, что никакого подтверждения не требовалось, и слава богу что я пошла на узи и вовремя всё увидели, иначе последствия для моего здоровья были бы мягка говоря не очень хорошими, не дай бог кому такое, так что право каждого решать, но если вы отказываетесь, то вы должны хорошо представлять что может быть в итоге, какие последствия.
3е узи очень важное! Там все-таки и обвитие смотрят, и патологии на 3м узи совсем хорошо видны! Это необходимо, чтобы врачи понимали, что нужно ждать при родах, кесарить или нет, какую помощь, если нужно, быть готовыми оказать! Не поленитесь — съездите даже если далеко, обязательно!
Что за бред что 3 скрининг делают только по показаниям, его должны всем делать, я в 29 недель платно прошла Узиста чтобы фото сделать и видео, а сегодня в ЖК на приёме мне выписали бесплатное направление на УЗИ, может действительно в вашем городе нет Узистов поэтому такая ситуация
да, именно поэтому, они есть, но их не хватает.
Да уж не повезло, у нас в городе с этим всё слава богу нормально
дурдом какой то, даже за деньги не хотят делать узи? поищите, может все таки найдете, не в другой город же ехать делать узи)
они обязаны сделать.Запишись платно к Мунтян в роддом.Могу тебе дать ссылку Златдеток, она там ведет онлайн консультацию
Нклиник разве не делают? или там только до 20 недель?
там до 12 вроде, слышала как на тел. звонок кому-то так отвечали, но ещё позвоню конечно, чтобы убедиться, если в роддоме не возьмут.
со златдеток у меня картинка как раз вставлена с её прошлогодним ответом. Утром буду звонить, но по опыту знаю, если действительно напряг с врачами они не ведут запись на платное узи и просто отключают телефон.
Ольга Юрьевна ведет и Сычкина еще вроде бы, ты посмотри когда у них кто работает. Только к Лавриновой не ходи, тот еще «специалист,»я тоже пойду наверное, недель в 38
она мне в 1 бер-ть уже в 4 недели сказала чтоу меня Зб, я себя накрутила, уревелась.итог через месяц ты знаешь. Первый раз слышу о ней хорошее слово) ты с Мунятн попробуй договориться. Она понимающий человек) ааа, еще же Земцова делает УЗи, рядом с роддомом в гинекологии, я к ней на первые 3 УЗи ходила. Хороший врач она. Я ее номер поищу сейчас
8(3513)698217 Честно, не помню как ее зовут
спасибо, я уже в Миасс записалась. По времени от меня ехать столько же сколько до роддома практически.
а, ну смотри сама
вот, одна девушка с сайта живет в деревне не очень далеко от нашего города, ей там без проблем всё сделали.
ну а рядом где то в городах нельзя сделать? или хотя бы пусть попозже запишут, главное чтобы недель до 37 пройти узи убедится что все в порядке.
можно, только 2,5 часа езды в 1 сторону. Завтра узнаю у нас, если нет, придется ехать.
присоединюсь.К нам тоже сов сего района едут в поселок. мне хоть и запоздало но давали талоны
ну да, прошлогодний пост видела, где сама Мунтян это писала, его скрин сейчас добавила в пост. Завтра утром звонить буду, там же с 8 до 9 только запись. Но если реально врачей не хватает они на платное вообще не берут, уже сталкивалась с этим. Блин, неужели придется в Челябинск ехать((( Веселуха...
Ну вообще должны делать,3й скрининг в 32-34 недели, странно у вас как то!
кстати, у вас если что, не знаете, в платных центрах на поздних сроках узи делают?
За деньги делают все))У нас хороший областной перенатальный центр на Тимирязева 17.там очень высоокого класса оборудование и вежливый профессиональный персонал, мне там очень понравилось
спасибо
Легких вам родов и здорового малышика))
и вам легкой беременности))
а к заведующей если сходить?