Существует 2 мнения. Некоторые считают что любое лекарство при Б вредно и лучше избегать их во время Б (и тут я согласна), в том числе это относится и к анестезии при лечении зубов. Хотя в настоящее время есть обезболивание которое при Б считается безвредным. И втрое мнение: при Б боль терпеть нельзя, особенно в 3 триместре, т.к. боль может вызвать тонус и преждевременные роды. Кто что думает по этому поводу? В интернете 100% информации не нашла и как поняла даже сами врачи делятся на те же 2 лагеря.
Мне кажется, все от человека зависит. Мне что с анестезией, что без нее одинаково. Только после наркоза еще и лицо долго отходит...
Я лечила в 1 триместре неделе так на 15. Мне стоматолог сказала, давай попробуем без анестезии будет слишком больно скажешь поставим укол. Я тогда спросила можно ли при беременности, он сказал — конечно. Врач очень хороший, один из лучших в городе. Но мне тогда почти не больно было и обошлись без укола, а так если есть необходимость в анестезии то ставьте!
Если боль совсем нестерпимая, вырывание зубов, то конечно в этом случае несомненно придется прибегнуть к анестезии, а если просто пломба то я не вижу нужды в лекарстве. Может лучше это сделать уже после родов?
Я не так давно, на 21 неделе удаляла зуб с анестезией, вообще не представляю как бы я без неё обошлась, удаляли долго долбили молотом корни, но терпимо, а вот если бы без обезбаливания, я бы точно там родила у них на кресле, вообще плацента, если она хорошая, к ребёнку не даёт попасть всякой бяки, мне Узистка сказала
без анестезии родить можно прям у стоматолога
Лечила и лечу с анастезией, я не мазахист!!!
мне предлагали анастезию, но слабую-ее модно для беременных.Я потерпела чуть чуть. Ни о каком тонусе речи не шло)просто я трусиха, мне врач быстро дырочки залечила и все.
А сейчас пока пару недель попить кальций?
Мне стоматолог сказала, если маленькие дырочки-лучше не трогать во время Б
кальций нельзя пить, особенно на последних сроках.У ребенка косточки станут крепнуть и роды могут осложниться.
на ранних сроках-до 12, нельзя-тонус может вызвать.Ну а в недель 20-25-да, может быть. Просто по закону подлости зубы портятся именно неделям к 30, когда малыш активно кальций у мамы забирает.Лучше творог, молок и орехи есть.
Это точно!
делала в 10 недель, запустила зуб, стоматолог делала 2 укола! т.к. первый не подействовал. Без наркоза я бы точно не смогла, померла бы прямо в кресле. Она мне объяснила, что заморозка действует местно, поэтому на плод никак не влияет, а влияют только переживания мамы.
— бесплатно с анестезией в ЦРБ- больно,
а вот платно в клинике с анестезией -не больно)))
ну да, уже и родить можно. А мне ещё рановато пока))) Легких вам родов и здорового малыша.
Руку доктора не отпихивала ?
нет(((
Значит высокий болевой порог ))
Я лечила с анестезией.