На сколько часто ошибаются в диагнозах после 30 недель?

Собственно это весь вопрос.

Поясню ситуацию что бы было понятней о чем речь.

Ситуация 3 года назад:

Были искусственные роды на 26 неделе из-за многочисленных пороков, (комбинированный порок сердца, почки и 1 артерия пуповины) был мальчик, пол сказали тогда же, когда и поставили страшный диагноз, это было на 23 неделе. На консилиуме и в 2х независимых УЗИ все это подтвердили, далее подтвердили это после вскрытия. После всего этого было лечение воспаления матки, обследование у генетика — в итоге все хорошо, анализы у генетика отклонений не показали (ставили отслойку плаценты на 6 неделе — сохраняли) все анализы в норме и все ок. В итоге после всего этого с мужем развелись, считал виноватой во всем меня.

Ситуация сейчас:

У мужа есть дочь от первого брака (здоровая девочка). Меня, как я забеременела наблюдали серьезнее после первой неудачной беременности. Моя врач сказала, что такое могло быть от того что бывший муж в армии баловался травкой и мог подвергнуться облучению (служил в таджикистане), после этих слов я успокоилась. Все анализы в норме, 2 скрининга тоже хорошие! Первое УЗИ-скрининг было в 12 недель в ЖК (все хорошо), 2 УЗИ-скриниг было в 17 недель в ЖК (все хорошо — сказали пол), 3 УЗИ было в 17 недель в частной клинике — все хорошо, пол подтвердили. 4 УЗИ в 23,5 недель по направлению из ЖК было проведено в специализированном центре класса А им. Кулакова у врача Стыгар АМ, с этим результатом пришла к своей гине, она сказала, что если Стыгар сказал, что здоров лялик, значит волноваться не о чем! Я успокоилась.

В конце декабря мне нужно ехать на сессию, собираюсь. Врач ставит угрозу преждевременных от того что головка низко опустилась (решила перестраховаться, но я все равно поехала, состояние вполне хорошее на 5+). Уехала из Москвы в Челябинскую область (сразу запланировала, что схожу на УЗИ перед отъездом в Москву, что бы быть спокойнее). Записалась на УЗИ в 33 недели (ходила на УЗИ вчера — 31.01.14) записалась к Захарову ВВ. (уж больно-то все хорошо о нем отзываются) к нему я ходила на независимое УЗИ с первой Б (тогда он посмотрел и подтвердил все, но тогда я сразу ему все рассказала, никаих рекомендаций он не давал, ни куда не направлял, просто сказал, что лучше прервать) Сейчас же… он смотрел, сидел пел, шутил… потом спросил, а Вы у меня когда-нибудь были? Я сказала да, Тогда он спросил, а с чем Вы ко мне приходили, ну я тогда озвучила диагноз той Б, он начал смотреть сердце, петь перестал, крутил вертел лялика (тогда я сказала, что Стыгар смотрел и сказал что все хорошо) он посмотрел еще, и сказал что сердце хорошее, легкие на месте, желудок, кишечник и почки с мочевым пузырем в норме. Вернулся снова в грудную клетку, чет там смотрел-смотрел, комментировал вслух, по-началу запутался где спинка, сказал что ребенок неудачно лежит, в итоге насмотрел печень на уровне сердца, сказал что из-за этого сердце смещено незначительно в право, типа не страшно, смотрел еще минут 20, крутил нас и вертел, в итоге поставил диагноз — левосторонняя диафрагмальная грыжа под вопросом. До лица мы так и не добрались, только профиль немного увидели и посмотрели как лялик ножку в ротик засовывает. Опять сказал что неудачно лежит и после 30 недель смотреть уже тяжелее. Направил меня к Медведеву МВ, сказал, я его ученик, и лучше глаз в России нет! придите к нему и скажите что от меня (еще уточнил, что бы я это обязательно сказала)Я стою в шоке, он сфоткал мою обменку, распечатал мне фотографии «порока под вопросом», взял мои контакты, сказал что бы к Медведеву попала обязательно и сохранила его заключение, потом сказал что позвонит мне примерно в апреле узнать чем дело закончилось, типа такое он видит впервые! Не уверен что то, но то что что-то не так точно. Я вся в панике, прихожу домой, начинаю читать и сижу в ужасе! Мужа прошу выйти на этого Медведева и записать меня к нему на прием. Муж мне перезванивает и говорит, прием стоит 6500, я сказал что от Захарова и обрисовал ситуацию. Тут у меня от его слов просто сердце чуть не отказало!6500!!! Ну я посидела подумала и решила идти к Стыгару снова! Ему я хоть доверяю, а про этого Медведева я не нашла ни каких отзывов, одна реклама, да 6500 не лишние! Сейчас просто молюсь что бы этот диагноз оказался ошибкой или неправильной проекцией УЗИ! Очень страшно! Радует одно, что все органы в норме! Но если же в друг подтвердится, нужна будет операция, и неизвестно как малёк это перенесет в первые часы жизни, второй потери я не переживу просто! Теперь вот задалась вопросом, на сколько часто ошибается УЗИ и УЗИсты после 30 недель?

Читала что проекция УЗИ становится хуже, когда ребенок лежит спинкой вперед и головкой вниз, он как раз так и лежал, перевернутся не захотел.

В заключении УЗИ Захарова написано: III степень зрелости плаценты, что соответствует сроку беременности, толщина плаценты в норме. Ниже, рядом с диагнозом (левосторонняя диафрагмальная грыжа (под вопросом)) написано — преждеврменное старение плаценты. И вместо 33 недель, написано что уже 34 идет, хотя выше указано, что плод соответствует 33 неделям, по месячным 32. Вес чуть больше 2х кг. Все кровотоки в норме, органы в норме, легкие соответствуют сроку, сердце, почки в норме. Шейка матки, плацента и тд без особенностей, в некоторых участках написано, что затруднена визуализация.

ГДЕ Я ТАК НАГРЕШИЛА?=(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Моя дочь рожала в кулакова. Внука прооперировали после родов. На узи бывает и ошибаются. При нас выписали малыша здорового. Он полежал под наблюдением хирургов. Диагноз не подтвердился. И его выписали. Здоровья вам и вашему малышу. Думайте только о хорошем. Не надо притягивать плохое. Нам Стыгар поставил правильный диагноз. Остальные узисты ошиблись

Пожаловаться
Мария Исми

Ну я к Стыгару сходила, он все опроверг=)

Пожаловаться
Юлия Соловьева
Мария, каку. Вас дела? Ходили нау зи?
Пожаловаться
Мария Исми

Нет еще, врач болеет, только в понедельник наверное выйдет!

Пожаловаться
Юлия Соловьева
Пожаловаться
Мария Исми

Спасибо!) Надеюсь что все у нас хорошо!) Не могла печень у нас подняться влево к сердцу, когда она вообще справа)) УЗИст косячит последнее время, как выяснилось) Моей знакомой тоже кучу всего понаставил, в итоге все хорошо и не подтвердили, срок у нас с ней почти одинаковый=)

Поэтому я надеюсь на ошибку УЗИста=)

Пожаловаться
Юлия Соловьева
Буду держать за вас кулачки.
Пожаловаться
Lara

Честно говоря, не думаю, что врач поставил диагноз просто так, чтоб «заработать»… Думаю его репутация ему важнее… Другое дело, что скорее всего он допускает свою ошибку и полагается на мнение того, к кому он Вас оправляет. Речь идет о всего 6500руб. и Вашем спокойствии после повторного обследования. Я не задумываясь бы пошла к кому направили, чем пытаться сэкономить копейки на здоровье своего ребенка.

Около 5 лет назад моей двоюродной сестре ( обеспеченная семья) на УЗИ обнаружили множество пороков развития плода ( совместимых с жизнью), советовали прервать беременность, не прервала, родила мальчика, единственное отклонение--аутизм, на этом все, очень красивый, внешне без каких-либо увечий… Так что врачи ошибаются, конечно и часто, но не думаю, что «специально». Здоровья Вам с малышом, пусть все пройдет отлично!!!

Пожаловаться
МамаЛисенка

мне кажется, не стоит раньше времени паниковать, потому как 2 диагноза, получается 50 на 50. сходите на еще одно узи — и все ясно станет. а лучше вообще к какому-нибудь 3 специалисту, но не за 6500 конечно

а про «нагрешила» — это вопрос не к нам, а к Вам или к Богу)

Пожаловаться
Lara

Анна, Вы считаете, что качество обследования для малыша и его здоровье не стоят 6500руб.??? Это что, так дорого по Вашему? Лучше найти клинику с УЗИ за 1000руб. и фиг с ним, да?

Я бы не пожалела сколько надо, главное качество!

Пожаловаться
МамаЛисенка

«цена» не равняется «качество». Мария сама сомневается, а не развод ли это на деньги...

Пожаловаться
Lara

Девочки, кто был на приеме этого врача пишут, что он опытный ( тут же, в комментах)! Цена--качество в медицине как раз-то равняется в основном, где Вы видели качественные услуги за копейки? Мария сомневается, это естественно… Так и надо дельные советы давать, а не рекомендовать отказ от хорошего обследования.

Пожаловаться
МамаЛисенка

хорошо — ваш совет дельный. а мой можно пропустить мимо ушей...

Пожаловаться
Lara

Анна, я совсем не хочу с Вами спорить))) Просто считаю, 6500 за информацию о здоровье--не дорого..

Пожаловаться
МамаЛисенка

а кто спорит? каждый высказал свое мнение — вот и все

Пожаловаться
Евгения
Удачи!
Пожаловаться
АМИНКА LOVE
Буду молиться, чтоб у вас этот диагноз не подтвердился! а ты старайся не думать о плохом.
Пожаловаться
Svetlana

ошибки бывают всегда. грыжа это темное пятно на снимках? вот что мне сказал врач, когда я (взрослый человек, который может поворачиваться на узи для более удачных ракурсов), пришла с заключением узи о крупной песчинке в почке — ткани наши не равномерной плотности, а «картинку» дает отражение волн. если они попадают на какую-то неравномерность под определенным углом, увидеть можно то, чего там и нет, или есть, но не то. не расстраивайся раньше времени, обязательно сходи к другим специалистам. и верь в лучшее! это в любом случае лучше, чем то, что было в первый раз, и шансы у вас прекрасные. еще немного, и будешь обнимать свою драгоценность!!!

Пожаловаться
Мария Исми
Даст Бог!!! Сижу второй день малька к узи готовлю, уговариваю в этот раз дяденьке показаться хорошо:) в полной красе и не отворачиваться:)
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Узи очень часто ошибается!!! ну сама посудите, сколько случаев когда говорят что малыш с синдромом Дауна, что порок сердца и т. Д. а дети рождаются совершенно здоровыми!!! Просто нужно верить что все хорошо у вас с малышом! вера это великая сила…

Пожаловаться
JuL

я бы не верила, а верила в то что мой малыш здоров, ведь когда начинаешь думать о плохом, плохое обязательно приходит, я считаю все в руках Божьих, молитесь в церковь ходите и все будет хорошо!!!!

Пожаловаться
Лерочка Галкина

конечно может, я с этим столкнулась когда мне наглядели на узи несуществующую Б. Тогда врач сказала что узи не совершенная вещь и полностью полагаться на него нельзя. А у одной знакомой узи не увидели второго малыша, на родах все в шоке были

Пожаловаться
Оленька
Что-то мне подсказывает, что хотят нажиться на Вашем первом опыте((( едьте еще раз к Стыдгар, покажите эти снимки, что он скажет
Пожаловаться
Мария Исми

Вот сначала я тоже так подумала (Медсестра еще над ним посмеялась, сказала что типа тебя там ни кто уже и не помнит! А он возмутился и сказал, что я его ученик и он меня помнит, я сам ему еще позвоню(!!!)) Вот и не понятно как на самом деле.

Не могу поверить в то, что у меня второй ребенок может быть больным или того хуже… генетика у меня вроде нормальная, тем более я проверялась, у мужа тоже все в норме, в моей семье ни каких пороков не наблюдалось, все дети здоровые. По первому мужу неизвестно, он сиротой был. Поэтому я сижу и места найти себе не могу=( что к чему вообще?!=(

Пожаловаться
Оленька
Все будет хорошо у Вас!) вот увидите!)))
Пожаловаться
Наталья

Все будет хорошо!

Пожаловаться
Покойо
держитесь, не нервничайте, вам это сейчас не нужно:)все делают ошибки, хоть и врачу это непреемлимо.все будет хорошо
Пожаловаться
Ira
Ох, Мария, как у вас все непросто… Анамнез, конечно, страшный… Но думаю все нормально будет.Могут и. ошибаться.
Пожаловаться
Калинка

захаров очень опытный узист, он редко ошибается

Пожаловаться
Мария Исми

Ну вот я читала о нем отзывы, положительных больше, но и варианты ошибок у него тоже есть, 30 на 70, кто как о нем говорит. Поэтому радует, что под вопросом диагноз, а не точно.

Пожаловаться
Калинка

не переживайте, все хорошо будет

Показать ещё