Собственно это весь вопрос.
Поясню ситуацию что бы было понятней о чем речь.
Ситуация 3 года назад:
Были искусственные роды на 26 неделе из-за многочисленных пороков, (комбинированный порок сердца, почки и 1 артерия пуповины) был мальчик, пол сказали тогда же, когда и поставили страшный диагноз, это было на 23 неделе. На консилиуме и в 2х независимых УЗИ все это подтвердили, далее подтвердили это после вскрытия. После всего этого было лечение воспаления матки, обследование у генетика — в итоге все хорошо, анализы у генетика отклонений не показали (ставили отслойку плаценты на 6 неделе — сохраняли) все анализы в норме и все ок. В итоге после всего этого с мужем развелись, считал виноватой во всем меня.
Ситуация сейчас:
У мужа есть дочь от первого брака (здоровая девочка). Меня, как я забеременела наблюдали серьезнее после первой неудачной беременности. Моя врач сказала, что такое могло быть от того что бывший муж в армии баловался травкой и мог подвергнуться облучению (служил в таджикистане), после этих слов я успокоилась. Все анализы в норме, 2 скрининга тоже хорошие! Первое УЗИ-скрининг было в 12 недель в ЖК (все хорошо), 2 УЗИ-скриниг было в 17 недель в ЖК (все хорошо — сказали пол), 3 УЗИ было в 17 недель в частной клинике — все хорошо, пол подтвердили. 4 УЗИ в 23,5 недель по направлению из ЖК было проведено в специализированном центре класса А им. Кулакова у врача Стыгар АМ, с этим результатом пришла к своей гине, она сказала, что если Стыгар сказал, что здоров лялик, значит волноваться не о чем! Я успокоилась.
В конце декабря мне нужно ехать на сессию, собираюсь. Врач ставит угрозу преждевременных от того что головка низко опустилась (решила перестраховаться, но я все равно поехала, состояние вполне хорошее на 5+). Уехала из Москвы в Челябинскую область (сразу запланировала, что схожу на УЗИ перед отъездом в Москву, что бы быть спокойнее). Записалась на УЗИ в 33 недели (ходила на УЗИ вчера — 31.01.14) записалась к Захарову ВВ. (уж больно-то все хорошо о нем отзываются) к нему я ходила на независимое УЗИ с первой Б (тогда он посмотрел и подтвердил все, но тогда я сразу ему все рассказала, никаих рекомендаций он не давал, ни куда не направлял, просто сказал, что лучше прервать) Сейчас же… он смотрел, сидел пел, шутил… потом спросил, а Вы у меня когда-нибудь были? Я сказала да, Тогда он спросил, а с чем Вы ко мне приходили, ну я тогда озвучила диагноз той Б, он начал смотреть сердце, петь перестал, крутил вертел лялика (тогда я сказала, что Стыгар смотрел и сказал что все хорошо) он посмотрел еще, и сказал что сердце хорошее, легкие на месте, желудок, кишечник и почки с мочевым пузырем в норме. Вернулся снова в грудную клетку, чет там смотрел-смотрел, комментировал вслух, по-началу запутался где спинка, сказал что ребенок неудачно лежит, в итоге насмотрел печень на уровне сердца, сказал что из-за этого сердце смещено незначительно в право, типа не страшно, смотрел еще минут 20, крутил нас и вертел, в итоге поставил диагноз — левосторонняя диафрагмальная грыжа под вопросом. До лица мы так и не добрались, только профиль немного увидели и посмотрели как лялик ножку в ротик засовывает. Опять сказал что неудачно лежит и после 30 недель смотреть уже тяжелее. Направил меня к Медведеву МВ, сказал, я его ученик, и лучше глаз в России нет! придите к нему и скажите что от меня (еще уточнил, что бы я это обязательно сказала)Я стою в шоке, он сфоткал мою обменку, распечатал мне фотографии «порока под вопросом», взял мои контакты, сказал что бы к Медведеву попала обязательно и сохранила его заключение, потом сказал что позвонит мне примерно в апреле узнать чем дело закончилось, типа такое он видит впервые! Не уверен что то, но то что что-то не так точно. Я вся в панике, прихожу домой, начинаю читать и сижу в ужасе! Мужа прошу выйти на этого Медведева и записать меня к нему на прием. Муж мне перезванивает и говорит, прием стоит 6500, я сказал что от Захарова и обрисовал ситуацию. Тут у меня от его слов просто сердце чуть не отказало!6500!!! Ну я посидела подумала и решила идти к Стыгару снова! Ему я хоть доверяю, а про этого Медведева я не нашла ни каких отзывов, одна реклама, да 6500 не лишние! Сейчас просто молюсь что бы этот диагноз оказался ошибкой или неправильной проекцией УЗИ! Очень страшно! Радует одно, что все органы в норме! Но если же в друг подтвердится, нужна будет операция, и неизвестно как малёк это перенесет в первые часы жизни, второй потери я не переживу просто! Теперь вот задалась вопросом, на сколько часто ошибается УЗИ и УЗИсты после 30 недель?
Читала что проекция УЗИ становится хуже, когда ребенок лежит спинкой вперед и головкой вниз, он как раз так и лежал, перевернутся не захотел.
В заключении УЗИ Захарова написано: III степень зрелости плаценты, что соответствует сроку беременности, толщина плаценты в норме. Ниже, рядом с диагнозом (левосторонняя диафрагмальная грыжа (под вопросом)) написано — преждеврменное старение плаценты. И вместо 33 недель, написано что уже 34 идет, хотя выше указано, что плод соответствует 33 неделям, по месячным 32. Вес чуть больше 2х кг. Все кровотоки в норме, органы в норме, легкие соответствуют сроку, сердце, почки в норме. Шейка матки, плацента и тд без особенностей, в некоторых участках написано, что затруднена визуализация.
ГДЕ Я ТАК НАГРЕШИЛА?=(
Моя дочь рожала в кулакова. Внука прооперировали после родов. На узи бывает и ошибаются. При нас выписали малыша здорового. Он полежал под наблюдением хирургов. Диагноз не подтвердился. И его выписали. Здоровья вам и вашему малышу. Думайте только о хорошем. Не надо притягивать плохое. Нам Стыгар поставил правильный диагноз. Остальные узисты ошиблись
Ну я к Стыгару сходила, он все опроверг=)
Нет еще, врач болеет, только в понедельник наверное выйдет!
Спасибо!) Надеюсь что все у нас хорошо!) Не могла печень у нас подняться влево к сердцу, когда она вообще справа)) УЗИст косячит последнее время, как выяснилось) Моей знакомой тоже кучу всего понаставил, в итоге все хорошо и не подтвердили, срок у нас с ней почти одинаковый=)
Поэтому я надеюсь на ошибку УЗИста=)
Честно говоря, не думаю, что врач поставил диагноз просто так, чтоб «заработать»… Думаю его репутация ему важнее… Другое дело, что скорее всего он допускает свою ошибку и полагается на мнение того, к кому он Вас оправляет. Речь идет о всего 6500руб. и Вашем спокойствии после повторного обследования. Я не задумываясь бы пошла к кому направили, чем пытаться сэкономить копейки на здоровье своего ребенка.
Около 5 лет назад моей двоюродной сестре ( обеспеченная семья) на УЗИ обнаружили множество пороков развития плода ( совместимых с жизнью), советовали прервать беременность, не прервала, родила мальчика, единственное отклонение--аутизм, на этом все, очень красивый, внешне без каких-либо увечий… Так что врачи ошибаются, конечно и часто, но не думаю, что «специально». Здоровья Вам с малышом, пусть все пройдет отлично!!!
мне кажется, не стоит раньше времени паниковать, потому как 2 диагноза, получается 50 на 50. сходите на еще одно узи — и все ясно станет. а лучше вообще к какому-нибудь 3 специалисту, но не за 6500 конечно
а про «нагрешила» — это вопрос не к нам, а к Вам или к Богу)
Анна, Вы считаете, что качество обследования для малыша и его здоровье не стоят 6500руб.??? Это что, так дорого по Вашему? Лучше найти клинику с УЗИ за 1000руб. и фиг с ним, да?
Я бы не пожалела сколько надо, главное качество!
«цена» не равняется «качество». Мария сама сомневается, а не развод ли это на деньги...
Девочки, кто был на приеме этого врача пишут, что он опытный ( тут же, в комментах)! Цена--качество в медицине как раз-то равняется в основном, где Вы видели качественные услуги за копейки? Мария сомневается, это естественно… Так и надо дельные советы давать, а не рекомендовать отказ от хорошего обследования.
хорошо — ваш совет дельный. а мой можно пропустить мимо ушей...
Анна, я совсем не хочу с Вами спорить))) Просто считаю, 6500 за информацию о здоровье--не дорого..
а кто спорит? каждый высказал свое мнение — вот и все
ошибки бывают всегда. грыжа это темное пятно на снимках? вот что мне сказал врач, когда я (взрослый человек, который может поворачиваться на узи для более удачных ракурсов), пришла с заключением узи о крупной песчинке в почке — ткани наши не равномерной плотности, а «картинку» дает отражение волн. если они попадают на какую-то неравномерность под определенным углом, увидеть можно то, чего там и нет, или есть, но не то. не расстраивайся раньше времени, обязательно сходи к другим специалистам. и верь в лучшее! это в любом случае лучше, чем то, что было в первый раз, и шансы у вас прекрасные. еще немного, и будешь обнимать свою драгоценность!!!
Узи очень часто ошибается!!! ну сама посудите, сколько случаев когда говорят что малыш с синдромом Дауна, что порок сердца и т. Д. а дети рождаются совершенно здоровыми!!! Просто нужно верить что все хорошо у вас с малышом! вера это великая сила…
я бы не верила, а верила в то что мой малыш здоров, ведь когда начинаешь думать о плохом, плохое обязательно приходит, я считаю все в руках Божьих, молитесь в церковь ходите и все будет хорошо!!!!
конечно может, я с этим столкнулась когда мне наглядели на узи несуществующую Б. Тогда врач сказала что узи не совершенная вещь и полностью полагаться на него нельзя. А у одной знакомой узи не увидели второго малыша, на родах все в шоке были
Вот сначала я тоже так подумала (Медсестра еще над ним посмеялась, сказала что типа тебя там ни кто уже и не помнит! А он возмутился и сказал, что я его ученик и он меня помнит, я сам ему еще позвоню(!!!)) Вот и не понятно как на самом деле.
Не могу поверить в то, что у меня второй ребенок может быть больным или того хуже… генетика у меня вроде нормальная, тем более я проверялась, у мужа тоже все в норме, в моей семье ни каких пороков не наблюдалось, все дети здоровые. По первому мужу неизвестно, он сиротой был. Поэтому я сижу и места найти себе не могу=( что к чему вообще?!=(
Все будет хорошо!
захаров очень опытный узист, он редко ошибается
Ну вот я читала о нем отзывы, положительных больше, но и варианты ошибок у него тоже есть, 30 на 70, кто как о нем говорит. Поэтому радует, что под вопросом диагноз, а не точно.
не переживайте, все хорошо будет