бактерии в моче

На 20 неделе обнаружили бактерии в моче, ранее анализы были хорошие. Гинеколог говорит, может быть связано с молочницей. Но самое ужасное, что она сказала, если ты пойдешь к терапевту, куда она и собирается меня отправить, посмотрит на мое узи почек(а там нефроптоз), сказала, что терапевт, обратив только на это внимание может поставить диагноз пиелонефрит… и положат в больницу.Неужели при пиелонефрите нет никаких симптомов, только бактерии в анализе? И у кого был нефроптоз во время беременности(2-3ст), как протекала?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Белестро

не всегда

Пожаловаться
Аля

Белок в моче это пиелонефрит!

Пересдать мочу, хорошо подмыться и ватку во влагалище!

Пожаловаться
Кристина Белестро

ну уже выяснилось, что не пиелонефрит… эти бактерии были от молочницы

Пожаловаться
Ирина
Пиелонефрит это когда Сое очень большое, тянет бок со стороны спины, часто ходишь в туалет. У меня был запущенный еще была температура. Но правдо до беременности.
Пожаловаться
Мария

если есть бактерии, нужно кроме анализа подстраховаться и сделать узи. чтобы устранить самые нехорошие причины. мне не повезло. попала по полной программе.

Пожаловаться
Мария

бактерии в моче не показатель пиелонефрита!!! а показатель бакттериурии. и причин может быть масса.у меня после каждого орз бактерии в моче были. первый раз обошлись монуралом. помогло. а в 25 недель снова бактерии. сделали узи. оказалось нефроптоз и срочно вставлять стенд или нефрастому… чтобы отток был из почки и почка смогла беспрепятственно выводить инфекцию. а то плод может очень задавить мочеточники. у меня просвет был 4 мм.

Пожаловаться
Кристина Белестро

вот и мне про стационар говорили(.а никаких проблем с почками у вас нет и не было ранее?

Пожаловаться
Мария

У меня вот тоже недавно нашли бактерии в моче, на всякий случай я сдала анализ платно, там тоже бактерии, еще сдала бак.посев, вот жду результатов, а так ничего не болит. Терапевт сказала, что если бак.посев будет плохим, то на дневной стационар отправит.

Пожаловаться
Кристина Белестро

спасибо))немного успокоили)

Пожаловаться
ЛенаКиеня

У меня был пиелонефрит, но не во время беременности. Признаки- ужасные анализы и мочи и крови (сказали как у старухи), жуткие боли спины, в пояснице, в области почек и температура выше 38. Так что что то у вас другое.

Пожаловаться
Ольга

у меня бактерии в моче, но у меня кишечная палочка, ставят гестационный пиелонефрит (беременных), наблюдаюсь у уролога. Антибиотики не пошли. Бактерии нашли с начала беременности. Последний анализ был хороший. У уролога спросила, он говорит такое возможно, иммунитет выдавил. Теперь жду результат посева что бы убедиться.

Пожаловаться
Кристина Белестро

я в курсе по поводу подготовки к сдаче анализа)

Пожаловаться
Ирина

Мне в таких случаях врач говорила пересдать мочу, т к если не очень хорошо подмыться перед сдачей то сразу бактерии найдет.