отрицательный резус фактор

*Девочки, у кого отрицательный резус, а у мужа положительный, подскажите пожалуйста: сколько раз за беременность вы сдавали кровь на наличие антител?
В книгах пишут, что беременная должна сдавать этот анализ 1 раз до 20 недель, 1 раз в 3-4 недели до 30 недель и каждые 10 дней до конца срока беременности. Моя же врач давала мне направление на этот анализ всего 3 раза: 1 раз -до 20 недели, 1 раз до 30 недели и 1 раз на 32 неделе. Больше давать направление она отказывается: «Вы сдали все 3 раза. Больше не положено».
Результаты у меня все три раза были отрицательные (антител не обнаружено), беременность первая, но я все равно волнуюсь и была очень удивлена такому ответу врача. При этом другие врачи (врач в род.доме, знакомая гинеколог из др. поликлиники) говорят, что после 30 недели  как раз и увеличивается риск возникновения антител, поэтому беременные сдают этот анализ чаще.
Как быть? Сдавать самостоятельно и за деньги? Идти к заведующей ЖК и выяснять там? Ждать родов и результатов анализа крови у малыша?

Мария
0361551
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
у меня подружка каждые 2 недели сдавала.а мне врач еще не назначала хотя мне очень хочется.у меня уже была замершая.да и у мамы в свое время был резус конфликт 2 раза малыши умирали, но тогда никаких анализов на антитела не сдавали.буду просить чтоб и мне больше 3 раз назначали.
Пожаловаться
Мария
К слову об анти-резусном иммуноглобулине.
 На мое беспокойство о наличии антетел в связи с необходимостью (или отсутствием необходимости) заказывать в аптеке иммуноглобулин на случай рождения малыша с положительным резусом, врач моя сказала, что «Нечего колоть себе всякие инородные белки. Зачем вам это!!!». Я, честно говоря, удивилась! Весь мир это делает для того, чтобы при следующей беременности у малыша не возникло проблем! А она «Зачем вам это нужно!».
Может она не совсем грамотна в этой области?
Пожаловаться
Ольга
Я каждые 2 недели сдаю и врач сказала, что так до родов
Пожаловаться
Мария
Спасибо девочки! Чувствуется пойду я к заведующей уточнять об этом анализе. Не хотела я этого делать (врач моя -девочка молодая, приятная, тоже беременная), но раз все сдают намного чаще.... 
Пожаловаться
Лемира
У меня отрицательный, а у мужа положительный, во время первой беременности у меня брали кровь всего 2 раза.Дочка родилась с таким же резусом как у меня.
Пожаловаться
Леночка ЮЗАО
У меня хоть и положительный резус, но Антитела к ХГЧ были обнаружены и они же являлись причиной 2-х неудачных беременностей. Всю беременность сдавала раз в месяц кровь на Антитела. Пила Метипред всю берем. и не только, периодически капельницы и уколы. Наблюдалась платно и за анализы соответственно тоже платила.
Пожаловаться
Я пока за 28 недель 3 раза сдала, мне делали укол иммуноглобулина, хотя и не обнаружили антитела.
Пожаловаться
елена
Если анализы на антитела хорошие, то не стоит заморачиваться. у меня такая же ситуация с резусами, но анализ сдавала всего 2 раза. в первую беременность чаще. а к груди прикладывать лучше сразу и причем здесь резус?
Пожаловаться
Аццццкая
а на счет груди, я спросила у врача, она сказала если желтуха появиться типа тогда нельзя к груди прикладывать больные какие -то, но у нас слава Богу ниче не было.
Пожаловаться
Ольга
1 раз в месяц, после 27 недель раз в 2 недели. Иммуноглобулин колола после родов, дочь взяла + кровь мужа.
Пожаловаться
ЯнаИсынок
Раз в месяц я сдавала до 7мес., потом раз в 2 недели до родов.
Пожаловаться
LOVE BIRD
мне во время беременности на 28 недели дали укол, хотя антител не было. а после родов появились, то опять дали укол
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
1раз в месяц, а после 30 недель раз в 2 недели
Пожаловаться
ЕЛЕНА ВОЙЦИХОВА
моя подруга сдавала раз в неделю. и когда родите обязательно прикладывайте ребенка к груди только после того, как у него возьмут анализы.
Пожаловаться
Савинкова Ольга
я раз в месяц сдавала
Показать ещё