за последний месяц 3 раза пиелонефритом переболела. Сейчас лейкоцитов в анализе нет, но эритроциты никак не пропадают, сколько их не пишут, просто пишут что свежие, при 3 обострении пиелонефрита было их 10-12. Меня в больнице мучают, мучают, никак понять не могут от чего они. Все изменения в почках впринципе естественны при беременности, кровяных выделений слава богу нет, а эритроциты не пропадают из анализов. Может у кого-то была похожая ситуация, что в итоге выяснялось, сильно ли это опасно, что вообще делать? Меня больше всего волнует что сами врачи в замешательстве, с кем только уже не советовался мой врач и с главным гинекологом города и с главным терапевтом (после этого назначил антибиотик, который при беременности вообще противопоказан — ципрофлоксацин), теперь вот в областной перинатальный центр отправили на консультацию((( новый год блин, а не до праздника…
эритроциты в моче
Комментарии
Актуальные посты
У меня обнаружился тоже в беременность хронический пиелонефрит, оба раза лечили антибиотиками по результатам бак посева и анализа на флору...
была только на второй день после того как почка заболела 37,7, я её парацетамолом сбила сразу, т.к. знаю что большая температура вредна для малыша. А в третий раз 37,3 была, сама прошла на следующий же день.
и у меня повышены, но кол-во 4-5, не знаю свежие или нет. Все остальные показатели в норме, гинеколог моя про пиелонефрит ничего не говорит, говорит только мочегонного пей побольше, брусники, клюквенный морс. самой очень интересно откуда они, 2 раза уже в моче, почки не болят, ничего.
ну до 3 это норма, у вас чуть-чуть совсем превышает, хорошо что врачи не паникуют и вас не нервируют. я вот сегодня с комиссии областной, там сказали все норм, а у нас врачи панику навели и меня взбаламутили, и не знаю кому верить то ли хорошо всё, то ли нет. А пиелонефрит ставят если лейкоциты сильно повышены + температура и спина болеть может.
у меня были всю беременность, но не свежие… может песочек какой идет у вас… мне, в результате помог Аскорутин, курс пропила, сразу анализы нормальные стали… он безвредный… а так тоже заматалась по врачам
спасибо, но вас почки не беспокоили во время Б?
нет, только врача сильно беспокоило большое кол-во эритроцитов, глаза на лоб лезли)))
ой, ещё 1 вопрос, вы не худенькая случайно? я До Б 43 кг весила при росте 157. Думаю может в этом тоже отчасти причина.
не, наоборот за беременность на 40 кг разнесло… у меня такая особенность организма оказалась, как какая физическая или эмоц. нагрузка — сразу эритроциты появляются… это мне врач в железноводске объяснила, там как раз курорт для почечников...
спасибо большое
а как вы принимали аскорутин? сколько дней?
по одной 3 раз/день, неделе 2 точно так пила, регулярно сдавала анализ и врач по результатам корректировала дозировку...
Аскорутин что дает?
Укрепляет сосуды