Гемоглобин упал до 109

До того, как попала в больницу с гастроэнтеритом был 131, сейчас упал до 109. Опасно? как бороться? у кого какой опыт? Есть сейчас не могу, т.к. после больницы СТРОГАЯ ДИЕТА, мало что вообще можно и всё на воде.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Колючка
Да там же. мне говорили что натуральный гранатовый сок тоже можно но я не пробывала )))))
Пожаловаться
Колючка

Привет у меня самой всегда низкий был и до беременности я поднимаю вот как, 2кг свеклы

1кг морковь

1кг гранат

1кг лимон

700гр мёд чистый

Через соковыжылмалку всё кроме мёда потом всё смешать и в холодельник пить утром на тащак и вечером по 100 гр не больше помогает 100% сама этим и лечусь

Пожаловаться
Лия

А гранат Вы как выжимаете — в обычной соковыжималке, там же, где свеклу и морковь? Я просто слышала, что для гранатов какие-то специальные соковыжималки нужны.

Пожаловаться
Анна

У меня гемоглобин недавно понизился до 90, я железо не пила, просто ела гранаты, яблоки, сухофрукты, гречку, грецкие орехи, свёклу, пила яблочный сок. За 3 недели повысился до 102. Гинеколог говорит, что это не критично, продолжай, мол, в том же духе. Да и я сама читала информацию, что пониженный гемоглобин во время беременности — это абсолютно нормально и для ребёнка не вредно (ну не ниже 90 по крайней мере), а вот принятие препаратов железа как раз может оказать больше вреда, чем пользы, т.к. может спровоцировать бурный рост патогенных микробов и обострение разных воспалительных процессов в организме.

Пожаловаться
sunlight
Да нормальный у вас гемоглобин, потом еще упасть может, кровь же увеличивается в объеме во время Б, все естественно. Покп желудок не вылечите лучше препараты железа не принимать, они обычно как раз по желудку ударяют. По мне так лучше всего гранаты поднимают. Но вам наверное их сейчас нельзя. Еще можно гречневую кашу как раз на воде. Но не забывайте, железо усваевается только вместе с витамином С, поэтому надо после еды морсом или компотом запивать.
Пожаловаться
ПравдаМатка

Врач должен выписать железосодержащие препараты.

Пожаловаться
Настя

у меня 106, пила ферретаб подняла за 3 недели до 114 + гранатовый сок, гранат

Пожаловаться

Гранат — да, а вот гранатовый сок если из магазина, то не советую. Они совершенно не натуральные. А дешевым так и травануться можно.

Если вы на диете, то советую гречневую кашку либо с черносливом либо с курагой. Мелко режете и в кашку.

Пожаловаться
Настя
это мне врач сказала пить из стеклянной бутылки, разбавляя водой
Пожаловаться

Ясно. А у меня с 14 лет гемоглобин низкий и нечего не помогает. Могу только советы раздовать так как рецептов для повышения знаю много, все действующие (не на одной подружке проверены). А у меня 111 мой максимум, обычный 90-100. Вот так.

Пожаловаться
Алена

у меня он по жизни низкий в обе Б опускался до 85-90, ходила нормально, препараты железа принимать регулярно, кушать мясо, печень, после родов все быстро восстановилось, м.б. головокружения, т.к. мало в крови кислорода, проконсультируйтесь у терапевта

Пожаловаться

А диета какая? Что можно, а что нельзя?

Пожаловаться
Miracle

тадиферон, ферумлек и т п. но после родов скорее всего будет еще хуже

Пожаловаться
Miracle

тардиферон*