До того, как попала в больницу с гастроэнтеритом был 131, сейчас упал до 109. Опасно? как бороться? у кого какой опыт? Есть сейчас не могу, т.к. после больницы СТРОГАЯ ДИЕТА, мало что вообще можно и всё на воде.
Гемоглобин упал до 109
Комментарии
Актуальные посты
Привет у меня самой всегда низкий был и до беременности я поднимаю вот как, 2кг свеклы
1кг морковь
1кг гранат
1кг лимон
700гр мёд чистый
Через соковыжылмалку всё кроме мёда потом всё смешать и в холодельник пить утром на тащак и вечером по 100 гр не больше помогает 100% сама этим и лечусь
А гранат Вы как выжимаете — в обычной соковыжималке, там же, где свеклу и морковь? Я просто слышала, что для гранатов какие-то специальные соковыжималки нужны.
У меня гемоглобин недавно понизился до 90, я железо не пила, просто ела гранаты, яблоки, сухофрукты, гречку, грецкие орехи, свёклу, пила яблочный сок. За 3 недели повысился до 102. Гинеколог говорит, что это не критично, продолжай, мол, в том же духе. Да и я сама читала информацию, что пониженный гемоглобин во время беременности — это абсолютно нормально и для ребёнка не вредно (ну не ниже 90 по крайней мере), а вот принятие препаратов железа как раз может оказать больше вреда, чем пользы, т.к. может спровоцировать бурный рост патогенных микробов и обострение разных воспалительных процессов в организме.
Врач должен выписать железосодержащие препараты.
у меня 106, пила ферретаб подняла за 3 недели до 114 + гранатовый сок, гранат
Гранат — да, а вот гранатовый сок если из магазина, то не советую. Они совершенно не натуральные. А дешевым так и травануться можно.
Если вы на диете, то советую гречневую кашку либо с черносливом либо с курагой. Мелко режете и в кашку.
Ясно. А у меня с 14 лет гемоглобин низкий и нечего не помогает. Могу только советы раздовать так как рецептов для повышения знаю много, все действующие (не на одной подружке проверены). А у меня 111 мой максимум, обычный 90-100. Вот так.
у меня он по жизни низкий в обе Б опускался до 85-90, ходила нормально, препараты железа принимать регулярно, кушать мясо, печень, после родов все быстро восстановилось, м.б. головокружения, т.к. мало в крови кислорода, проконсультируйтесь у терапевта
А диета какая? Что можно, а что нельзя?
тадиферон, ферумлек и т п. но после родов скорее всего будет еще хуже
тардиферон*