*Девочки подскажите пожалуйста, у меня I группа крови резус отрицательный, у мужа III +, читала что это не очень хорошо (мягко говоря) :((( Кто сталкивался с такой ситуацией? Через неделю стаю на учет.
Вероятность рождения ребенка с rh- зависит от отца. Если он гомозиготен по этому признаку, то верояность 0% (у ребенка только Rh+), если гетерозиготен, то вероятность 50% (ребенок может взять как Rh+, так и rh-т.е. вероятность резус конфликта снижается вдвое).
Помимо вероятности возникновения самой ситуации резус-конфликта, важное значение имеет и степень тяжести развивающейся реакции.
ОБЫЧНО более тяжелые последствия наблюдаются при второй и последующих беременностях.
У меня I(-), у мужа III(+). Я рожала с титром 1:2048, первая беременность. ГБН легкой формы. Антител не было до 32 недель. Затем рост в 4 раза каждую неделю. В общем, развился конфликт, не смотря на первую беременность. Иммуноглобулин становится бесполезным – как только появляются антитела. Т.е. после родов мне его не вводили. А вот в 28 недель, когда у меня их еще не было мне про него никто ничего..., сама тоже думала – раз нет антител – все ОК. Если иммуноглобулин вводится в 28 недель при отсутствии антител – контроль за ними прекращают.
Вам советую следить за результатами плановых анализов – и проконсультироваться на счет иммуноглобулина в 28 недель.
у меня 2- а у мужа была 2+ я здавала только кровь на антитела все хорошо!
а моя мама родила троих у нее 2- а у мужей были положительные)))все дети здоровые! не переживайте по этому поводу, все будет отлично!
У меня 2гр. резус отриц-й, у мужа 1-я полож. Как встанешь на учет каждые 2 недели будешь сдавать кровь на резус-антитела. Это длится всю беременность… С 30-й недели по моему сдаешь раз в неделю… Бывает так, что твои клетки крови аттакуют плод, при наличии у него другого резуса, что может приводить к выкидышам и невынашиванию, разв-ю паталогий… Но все это раскажет врач, и если за этим следить, все контролируемо и предсказуемо!!! Не переживай раньше времени! Удачи тебе и малышу, все будет ок!
Ну у меня 3-, у мужа 1+. Это нехорошо если ребенок возьмет мужа резус. Прийдеться сдавать чаще кровь на антитела( раз в месяц или как решит врач). После родов проверят группу и резус ребенка и если он мужа, то придеться ввести сыворотку, и во время беремености тоже могут рекомендовать ввести. Если резус ваш -то порядок.
Ну ничего страшного в этом нет, у меня тоже отрицательная кровь, сделала прививку в 28 недель (иммуноглобулин) некоторые не делают, но я перестраховалась так как хочу в дальнейшем еще детишек, я думаю вам врач все объяснит, и будете тщательней наблюдаться, следить появятся ли у вас антитела, удачи!
Помимо вероятности возникновения самой ситуации резус-конфликта, важное значение имеет и степень тяжести развивающейся реакции.
ОБЫЧНО более тяжелые последствия наблюдаются при второй и последующих беременностях.
У меня I(-), у мужа III(+). Я рожала с титром 1:2048, первая беременность. ГБН легкой формы. Антител не было до 32 недель. Затем рост в 4 раза каждую неделю. В общем, развился конфликт, не смотря на первую беременность. Иммуноглобулин становится бесполезным – как только появляются антитела. Т.е. после родов мне его не вводили. А вот в 28 недель, когда у меня их еще не было мне про него никто ничего..., сама тоже думала – раз нет антител – все ОК. Если иммуноглобулин вводится в 28 недель при отсутствии антител – контроль за ними прекращают.
Вам советую следить за результатами плановых анализов – и проконсультироваться на счет иммуноглобулина в 28 недель.
а моя мама родила троих у нее 2- а у мужей были положительные)))все дети здоровые! не переживайте по этому поводу, все будет отлично!
www.baby.ru/blogs/post/22282463-19810493/
У меня 1-я отриц… у мужа – 1-я полож… Двое детей (кстати у обоих группа кврови мужа, т.е. 1-я полож), сейчас «на подходе» третий малыш… Все ОК!
Просто когда будете стоять на учете, придется раз в месяц сдавать кровь на антитела и если их не обнаружат, то все и у вас будет хорошо!!!