Сегодня была в жк, и делали нам КТГ… сынок как всегдаположили датчик мне на живот и все, притаился, затих, ждали-ждали -ноль эмоций… в общем написали мне 7/8 баллов, сказали что все хорошо у нас, исходя из того, что малыш спал и в графе "акселерация" стоит 0 баллов соответственно. Хочу ближе к концу недели сходить еще раз сделать, чтоб удостовериться что все отлично. Сладкого что-ли поесть, чтобы шевелился?
Доплер тоже хороший, осталось завтра результат мазка забрать и все..
мне такого почему то не делали((((
моожет не надо… я читала в основ отправляют если доплер плохой
а что такое доплер?
ясно… тоже не отправляли? )))
кровоток смотрят, в пуповине, к органам, сердцу, у мамы
нет насть не отправляли только узи делали и всё
на узи это не смотрят(
я в декабре уже пойду, в принципе все ж хорошо и доплер тоже отличный, так что переживать не стоит… но про сладкое -учту
да, на сладкое малыши реагируют, так что слопай шоколадку перед кабинетом)))
а мы 17 пойдем)
да я не пойду уже… в декабре только наверное
А ктг всем делают? нам не назначают
доплер пройди, я так поняла это важнее...
мне и про доплер ничего не говорят...(
ну доплер надо… пойдешь в жк, думаю дадут направление, если нет спроси
или сама сходи платно!
а зачем он вообще нужен?)
доплер показывает кровоток в сосудах матери и ребенка, пуповине, артериях, смотрят на сердце малыша, достаточно ли оно снабжается кислородом и кровью и остальные органы тоже… так что это важно
может нам на узи это сделают?
это надо заранее уточнять… на обычном узи не смотрят это… спроси лучше у узиста тогда, как придешь
ну доплер хороший у нас… я читала что после плохого ктг на доплер посылают обычно… а я его до ктг сделала… все равно еще раз пойду на это ктг...
меня смущает что по времени мало
Я тоже на доплере до ктг была… хотя у нас ктг каждую неделю… и 7/8 балов это норм результат… а по времени и правда что то сильно мало
думаю если бы не спал, было бы больше… от 9/10 баллов… то вообще идеал..
ну короче своей написала, что скажет… если скажет идти еще раз -пойду или в Питере может уже сделаю… в 35-36 нед
скушай шоколадку следующий раз..........))))))))))
капец… что за хрень мне сделали тогда..
Сказали сделать нужно 4 раза начиная с 30 неделе каждые 2 недели.
В принципе там на этом ктг ничего информативного для себя я не увидела.
блин, всем дают эту кнопочку, а мне не давали… странно как-то и баллов никому не ставят… и лежат долго… как-то у меня не правильно
А кстати, со мной на соседней кровати была девушка и сказала, что им вообще в прошлый раз тахткордию поставили) она сказала, что легла не удачно, а в этот раз все Ок.
у меня тоже это есть… только он не шевелился, спал, потому там типа ничего не стоит… нам ничего подобного не ставили, сказали все окэ и дали результат… доплер главное хороший… было бы что-то не так, на доплере увидели б
мне нельзя шоколад… потому будем что-то другое думать… и сколько баллов у тебя?
должны баллы ставить же...
а я не нажимала никаких кнопок… мне датчик положили на живот и врач сама следила за сердцебиением
потом проставили баллы по графам, суммировали их и вот и итог сказали
а у меня толкался, потом пока ехала притих и на ктг тоже соответственно… потом из жк вышла и опять тук-тук… доплер у нас хороший, кровотк не нарушен нигде… а то что он спал я не виновата… схожу еще раз в пятницу может или в пн
я минут 10 от силы лежала и все… как-то странно… все сидят с этими кнопками, я лежала и без кнопок… только датчик был
что я должна спрашивать была, если я первый раз пришла и не в курсе что и как
там разное написано и про датчики и про то как у меня… но по времени мало конечно… и баллі ставят все таки
нечего ему этим дядькам и теткам в белых халатах доказать, что он активный малыш
все хорошо у него, вот и лежит отдыхает))
точно)
Мне направление на 20-е ноября дали — это в 34 недельки получится.
Но правда после обеда — малышка обычно активна в это время. Надеюсь, будет себя хорошо вести. А то столько страстей с этими КТГ пишут… То датчик собьется, показания неверные — сразу в стационар кладут. Или т.п.
как при чем? изменения сердцебиения при шевеления, вот при чем
когда ребенок спит одни значения, когда он начинает двигаться -совершенно другое
ну я лежала не 30 минут, минут 10 и сердцебиение у нас отличное, просто желательно смотреть не только в состоянии покоя ребенка, но и когда он активен..
вот потому еще раз и пойду
Я тож не знала, что нужно смотреть когда шевелится кгт, никто не объяснял я и не задумывалась! С хорошими результатами

Моя наоборот лупила ногой в датчик и мы не могли успокоить ее.
И мне никто не говорил, сказали что такое часто бывает, я все равно переделывать его буду
да я то спокойна… по баллам у нас все хорошо и по доплеру тоже… в декабре переделаю, моя сказала