Первое КТГ!

Сегодня была в жк, и делали нам КТГ… сынок как всегдаположили датчик мне на живот и все, притаился, затих, ждали-ждали -ноль эмоций… в общем написали мне 7/8 баллов, сказали что все хорошо у нас, исходя из того, что малыш спал и в графе "акселерация" стоит 0 баллов соответственно. Хочу ближе к концу недели сходить еще раз сделать, чтоб удостовериться что все отлично. Сладкого что-ли поесть, чтобы шевелился?

Доплер тоже хороший, осталось завтра результат мазка забрать и все..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталия соловьёва

мне такого почему то не делали((((

Пожаловаться
Настена

моожет не надо… я читала в основ отправляют если доплер плохой

Пожаловаться
наталия соловьёва

а что такое доплер?

Пожаловаться
Настена

ясно… тоже не отправляли? )))

кровоток смотрят, в пуповине, к органам, сердцу, у мамы

Пожаловаться
наталия соловьёва

нет насть не отправляли только узи делали и всё

Пожаловаться
Настена

на узи это не смотрят(

Пожаловаться
Стася
Когда после операции лежала в педродовом, у девочки так сильно пинался малыш, что вообще никак не могли измерить! Там же надо нажимать, когда толчки, так она вообще эту кнопку не отпускала)) так и не измерили в то день) а у кого спал малыш, те девочки конфетку съедали и просыпались детки)
Пожаловаться
Настена

я в декабре уже пойду, в принципе все ж хорошо и доплер тоже отличный, так что переживать не стоит… но про сладкое -учту

Пожаловаться
Татьяна

да, на сладкое малыши реагируют, так что слопай шоколадку перед кабинетом)))

а мы 17 пойдем)

Пожаловаться
Настена

да я не пойду уже… в декабре только наверное

Пожаловаться
Катя

А ктг всем делают? нам не назначают

Пожаловаться
Настена

доплер пройди, я так поняла это важнее...

Пожаловаться
Катя

мне и про доплер ничего не говорят...(

Пожаловаться
Настена

ну доплер надо… пойдешь в жк, думаю дадут направление, если нет спроси

Пожаловаться
Настена

или сама сходи платно!

Пожаловаться
Катя

а зачем он вообще нужен?)

Пожаловаться
Настена

доплер показывает кровоток в сосудах матери и ребенка, пуповине, артериях, смотрят на сердце малыша, достаточно ли оно снабжается кислородом и кровью и остальные органы тоже… так что это важно

Пожаловаться
Катя

может нам на узи это сделают?

Пожаловаться
Настена

это надо заранее уточнять… на обычном узи не смотрят это… спроси лучше у узиста тогда, как придешь

Пожаловаться
Кэти
Поздравляю вас с походом!!! только странно что и кнопку тебе не дали и по времени ты так мало лежала… обычно в среднем мин 30… ну 20 как минимум… а то что малыш спал ниче страшного… я вот доплеру больше доверяю чем ктг… и в след раз сильно тоже не весели ляльку… сильно много шевелений им тоже не нравится… думают что ему там что то не хватает…
Пожаловаться
Настена

ну доплер хороший у нас… я читала что после плохого ктг на доплер посылают обычно… а я его до ктг сделала… все равно еще раз пойду на это ктг...

меня смущает что по времени мало

Пожаловаться
Кэти

Я тоже на доплере до ктг была… хотя у нас ктг каждую неделю… и 7/8 балов это норм результат… а по времени и правда что то сильно мало

Пожаловаться
Настена

думаю если бы не спал, было бы больше… от 9/10 баллов… то вообще идеал..

Пожаловаться
Кэти
Главное чтоб и не скакал сильно… а то у знакомой из за этого понаписали… переделывала
Пожаловаться
Настена

ну короче своей написала, что скажет… если скажет идти еще раз -пойду или в Питере может уже сделаю… в 35-36 нед

Пожаловаться
Кэти
Ну да… врачу виднее
Пожаловаться
МамаВиолеттки Максима

скушай шоколадку следующий раз..........))))))))))

Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
мне тоже ложили датчик на животик и дали в руки кнопку, чтобы фиксировать каждое шевеление малыша в минуту:-)под конец сынок совсем дискотеку устроил:-)лежала наверно минут 40:-)и про баллы не знаю, а вот было написано на бумажке что малыш шевелился 65 раз в час, и сказали все нормально:-)
Пожаловаться
Настена

капец… что за хрень мне сделали тогда..

Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
да просто наверно в каждой жк делают по-разному, я делала в роддоме, в которой рожать собираюсь:-)
Пожаловаться
Kristina
Привет! Я прям в день отлета делала, 6 ноября. Мне дали в руки пульт и сказали нажимать на него при каждом шевелении. Я сказала что врятли получится, так как шевелений я до сих пор почти не чувствую. Но что странно, именно на ктг начал шевелиться. Лежала пол часа наверное. Баллы нам никакие не ставили. Просто дали листок с кардиограммой и написано, что все в норме.

Сказали сделать нужно 4 раза начиная с 30 неделе каждые 2 недели.

В принципе там на этом ктг ничего информативного для себя я не увидела.

Пожаловаться
Настена

блин, всем дают эту кнопочку, а мне не давали… странно как-то и баллов никому не ставят… и лежат долго… как-то у меня не правильно

Пожаловаться
Kristina
Да, Насть, ниже написали девочки, у меня в бумажке тоже были и активные шевеления и не очень активные.

А кстати, со мной на соседней кровати была девушка и сказала, что им вообще в прошлый раз тахткордию поставили) она сказала, что легла не удачно, а в этот раз все Ок.

Пожаловаться
Настена

у меня тоже это есть… только он не шевелился, спал, потому там типа ничего не стоит… нам ничего подобного не ставили, сказали все окэ и дали результат… доплер главное хороший… было бы что-то не так, на доплере увидели б

Пожаловаться
Светлана
я на последнем ктг прямо на стуле ела шоколад-пока закончилась плитка и ктг записали-малой сразу проснулся после пару кусочков)
Пожаловаться
Настена

мне нельзя шоколад… потому будем что-то другое думать… и сколько баллов у тебя?

Пожаловаться
Светлана
без понятия… там просто график как кардиограммка… малой толкался я нажимала на кнопку)
Пожаловаться
Настена

должны баллы ставить же...

а я не нажимала никаких кнопок… мне датчик положили на живот и врач сама следила за сердцебиением

Пожаловаться
Настена

потом проставили баллы по графам, суммировали их и вот и итог сказали

Пожаловаться
Светлана
мне немножко не так делали… говорили что малой должен обязательно толкаться… первый раз я не знала про шоколадку так сидела 50 минут пока он спал, а во второй раз быстро всё записали, сказала врач что каждые 2 недельки надо делать до самых родов)
Пожаловаться
Настена

а у меня толкался, потом пока ехала притих и на ктг тоже соответственно… потом из жк вышла и опять тук-тук… доплер у нас хороший, кровотк не нарушен нигде… а то что он спал я не виновата… схожу еще раз в пятницу может или в пн

Пожаловаться
Настена

я минут 10 от силы лежала и все… как-то странно… все сидят с этими кнопками, я лежала и без кнопок… только датчик был

Пожаловаться
Светлана
фиг его знает… чего не спросила?
Пожаловаться
Настена

что я должна спрашивать была, если я первый раз пришла и не в курсе что и как

Пожаловаться
Светлана
я в нете читала заранее))))
Пожаловаться
Настена

там разное написано и про датчики и про то как у меня… но по времени мало конечно… и баллі ставят все таки

Пожаловаться
Светочка
пока не делала ктг. интересно как у нас все будет...
Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН

нечего ему этим дядькам и теткам в белых халатах доказать, что он активный малыш все хорошо у него, вот и лежит отдыхает))

Пожаловаться
Настена

точно)

Пожаловаться
Елена

Мне направление на 20-е ноября дали — это в 34 недельки получится.

Но правда после обеда — малышка обычно активна в это время. Надеюсь, будет себя хорошо вести. А то столько страстей с этими КТГ пишут… То датчик собьется, показания неверные — сразу в стационар кладут. Или т.п.

Пожаловаться
Олень-ка Григорьева
А при чем здесь шевеления??? мне когда делали ктг в стационаре, то там показывалось сердебиения ритм.
Пожаловаться
Настена

как при чем? изменения сердцебиения при шевеления, вот при чем

Пожаловаться
Настена

когда ребенок спит одни значения, когда он начинает двигаться -совершенно другое

Пожаловаться
Олень-ка Григорьева
Не знала… к нам каждый день приходили датчик провязывали и уходили и 30 минут лежишь и слушаешь сердечко малыша.просто ни разу ни у кого не было так чтобы не показывалось ничего… хотя может в ЖК и в стационаре по разному делают…
Пожаловаться
Настена

ну я лежала не 30 минут, минут 10 и сердцебиение у нас отличное, просто желательно смотреть не только в состоянии покоя ребенка, но и когда он активен..

Пожаловаться
Настена

вот потому еще раз и пойду

Пожаловаться
Олень-ка Григорьева
Ну теперь понятно))
Пожаловаться
Настена

Пожаловаться
Наталья

Я тож не знала, что нужно смотреть когда шевелится кгт, никто не объяснял я и не задумывалась! С хорошими результатами

Пожаловаться
Екатерина

Моя наоборот лупила ногой в датчик и мы не могли успокоить ее.

Пожаловаться
Настена

И мне никто не говорил, сказали что такое часто бывает, я все равно переделывать его буду

Пожаловаться
Настена
А мой вот так… Притих )))
Пожаловаться
Наталья
Конечно переделывай! Спокойна мама, спокоен ребенок!!!
Пожаловаться
Настена

да я то спокойна… по баллам у нас все хорошо и по доплеру тоже… в декабре переделаю, моя сказала