нужна консультация генетика.

может есть такой человек на сайте? делала скрининговый тест Синдрома Дауна. Результаты. Двойной тест.: 1:196 выше порога отсечки. Возрастной риск 1: 655. все остальное сказали в норме. успокойте, пожалуйста!((((((((((((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регина
пересдайте анализы. а узи какие размеры воротниковой зоны? теперь же сдается пап тест и скрининг если есть отклонение направляют к гинетику
Пожаловаться
Наталья

узи в норме

Пожаловаться
Маша

Вам надо к генетику на консультацию сходить, послушать, что скажет! УЗИ еще сделать! А что это, пардон, за возрастной риск такой в 29 лет???? Мне 31 и мне такого не написали! Может лаборатория дебильная какая? Если у вас еще не 13 недель, вы в целом можете еще пересдать анализ в другом месте!

Пожаловаться
Екатерина

а где вы анализы сдавали?

Пожаловаться
Наталья

ин витро. мне потом многие говорили, что они плохо делают анализы.

Пожаловаться
Екатерина

а в гос.учреждениях делают? все таки частным лабораториям, особенно нашим я не очень доверяю, недавно делала самые обычные анализы в медиуме, так они там все перепутали

Пожаловаться
Наталья

вот второй назначили в самой поликлинике сдавать, точнее кровь сдавать там, а сам анализ куда-то отправлять будут. и бесплатно в этот раз.

Пожаловаться
Екатерина

не расстраивайтесь раньше времени, вот увидите, что всё будет хорошо

Пожаловаться
Наталья

спасибо большое!

Пожаловаться
Алла

была та же фигня, цифры правда не помню. пошла на узи там все в норме, а на кровь не обращала внимания. сходи к берхамовой на узи, она точно скажет.

Пожаловаться
Наталья

да, все ее хвалят, но у меня узи в порядке. у хорошего врача делала. у тебя тоже не все в порядке было с кровью?

Пожаловаться
Алла

да, была вероятность 0,01% тоже синдром дауна, генетик сказала что ничего страшного т.к. этот показатель ниже нижней границы 0,05 то-то типа того, точно уже не помню. а раз ты делала узи и там все норма, то ваще не парься. читала, что на результат анализа может повлиять да какую пищу ела перед вечером. так что все это хRень.

Пожаловаться
Наталья

спасибо тебе большое! успокоила)

Пожаловаться
Ольга Шкоденко

знаю что часто ошибаються скрининги сама даже делать не буду проводила опрос так в 2 случаях из 3 ошибка и ребенок здоров а возраст ваш не при чем(мне 30) только после 40 идет нарушение генетики так что верьте в лучшее

Пожаловаться
Наталья

да, я знаю, что про возраст — это глупость. я чуть не расссмеялась им в лицо. спасибо за ваш ответ. мне спокойней как -то стало)

Пожаловаться
Дари Кравцова
да тут и генетиком быть ненужно) если хотите точный результат то можно специальный анализ сдать, но это может быть опасным для малыша
Пожаловаться
Наталья

вот такое я и не хочу делать

Пожаловаться
Дари Кравцова
сходите тогда просто к другому специалисту, что он скажет… если на узи всё в порядке то обычно даже внимание не заостряют, так гены сошлись что вероятность большая, но всё равно ведь не 100% и даже не 50 и не 20
Пожаловаться
Наталья

мне врач назначила повторный анализ на 16-18 недель, в другом месте уже. спасибо за ответ!

Пожаловаться
Дари Кравцова
не за что) здоровья малышу вашему!)
Пожаловаться
Наталья

спасибо большое! божьих благословений!

Пожаловаться
Евгения
А почему Вас гинеколог не направил к гинетику?
Пожаловаться
Наталья

меня направили там где я анализы сдавала

Пожаловаться
Наталья

но я им не доверяю, их анализам. их многие ругают

Пожаловаться
Евгения
И что там сказали?
Пожаловаться
Евгения
А переделать? Насколько я помню главное чтобы АФП был в норме
Пожаловаться
Наталья

на следующий скрининговый срок уже назначили

Пожаловаться
Наталья

там где сдавала кровь? сказали сходите к генетику, повторите анализ. все может быть просто из-за возраста. ( 29 лет)))))))

Пожаловаться
ЧучелоМяучило

и что, что 29 лет? в старухи записали что ли?

я понимаю, было б от 35 и выше — вот там старородящие, а 29 — что за возраст.

Пожаловаться
Оленька

29 считаю не возрастом. На это точно не стоит списывать. Детородная функция женщин до 35 лет. Думаю действительно надо перездать анализ в другом месте и еще раз сходить на узи (в чуть побольший срок). У нас работница рожала второго ребенка в 41г., вот там ей и списали все на возраст, однако родила сама и здоровенькую девочку, в этом году отправила ее 1ый класс! Все буде хорошо, провертись еще раз.

Пожаловаться
Татьяна

Скрининговый анализ новый и он ещё тестируеться, сами врачи говорят не обращать на него внимание. Так как много ошибок допускает.Главное на узи все хорошо у вас. Моей подруги тоже ставили диагноз дауна ребенку и заставляли сделать аборт, а она им не поверила и сохранила малышку. Родилась чудная девочка, красавица, умничка. Так что все у вас хорошо...

Пожаловаться
Наталья

вот и я чуть не засмеялась, когда про возраст сказали.

Пожаловаться
Наталья

спасибо! на возраст я тоже не обращаю внимание! кровь как раз буду сдавать в другом месте в следующий скрининговый срок. уже назначили и бесплатно, в другом месте. узи конечно, в любом случае.

Пожаловаться
Наталья

спасибо вам!

Пожаловаться
Юлия

ага врачи вообще считают что после 23 лет уже старородящие