Анализы на инфекции

Всем добрый день! У меня первая беременность и по-моему твердому убеждению все хорошо.Ничего не болит, не тянет, не стреляет-только мой кисуля очень активный и уже даже общается со мной..(аж самой стало смешно, ну отвечает он мне попинываением).Дак вот врач из ЖК на 18 неделе дала мне направление на анализы на ПЦР, естественно в платную клинику.Мой муж врач говорит, что в любом случае антибиотики мне не нельзя пить, все равно скажется на ребенке рано или поздно.Тогда зачем скажите мне на милость проходить эти анализы (около 2,5 тыс.), если все равно я пить антибиотики не буду.УЗИ и анализы крови, мочи и всего остального показывают хорошие результаты-ни одного отклонения.Что делать? Врач просто требует сдать их именно в той платной лаборатории и к тому же пугает болезнью ребенка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Несколько лет назад я по глупости тоже уреаплазму лечила, да вылечить не могла. Потом повезло, наткнулась на граммотного уролога, который вылечил мне хронический цистит. Так после этого и уреаплазма ни разу в мазках не определялась, и цистит больше не было. Лечить нужно то, что беспокоит.

Пожаловаться
Марина
Я, конечно, не врач. Но уреаплазму и микоплазму уже давно как не лечат, т.к. они присутствуют во флоре влагалища.  Вот ссылка. И на других сайтах тоже можно найти данную информацию, и врачи профессиональные это тоже знают.

Пожаловаться
 Nadira
А после наступления беременности вы вообще не сдавали анализы на инфекции, мазок там в жк??? Без них вас даже в роддом не примут, только в инфекционный какой-нить.
У меня брали только мазок в жк когда на учет вставала и на 32 неделе повторно, дополнительно никуда не отправляли, сказали мазок хороший, ничего нет.
Пожаловаться
Сердючка
а кто у вас муж по специализации?
Пожаловаться
Сердючка
ага...  я сдавала на скрытые платно в ЖК более расширенный список, чем указано выше. и оказалось, что есть одна скрытая, не относящаяся к половой сфере, а общая (очаг инфекции где-то в другом месте). а тоже была уверена что здорова. инфекция может привести к инфецированию малыша при родах при любом способе родовспоможения. в итоге либо смертельный исход, либо менингит.
инфекция, например, к мужу не относится. так что вывод: если данной инфекции не обнаружено у мужа, не факт что у вас ее нет.
будем лечиться антибиотиком на чуть более позднем сроке. штудировала инструкции к лекарствам, выбираю. а вообще врач говорит, что среди тех антибиотиков, что она выписала, они все разрешены к приему беременными на любом сроке беременности.
Пожаловаться
Елена

надо сдать на:

вирус герпеса 1 и 2 типа

токсоплазма

уреаплазма

хламидия

цитомегаловирус

микоплазма-2 разновидности

Пожаловаться
 Катя
Никто вас не имеет права заставлять делать платно какие-либо анализы. И, действительно, как беременной, вам их должны бесплатно сделать. Это входит в родовой сертификат. Поговорите насчет этого с врачом.
а что по поводу инфекций, конечно, анализы на ИППП обязательно надо сдавать, но я, например, это сделала до беременности…
Пожаловаться
Теперь другой вопрос: что  фатального может сделать уреаплазма ребенку на 23 неделе, чего она не сделала до 12нед. По моему 1 триместр самый важный и если до 12 нед ребенок развивался нормально, то я не вижу смысла долбить его иммунитет ( и матери), в 23 нед! или я не права?
Пожаловаться
Елена
ПЦР – это метод проведения анализа, а не лечение и не анализ. И с чего сразу антибиотики? а на какую инфекцию тебя просят сдать анализ ПЦР?
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Ничего не сдавала, только по глупости согласилась в начале сдать кровь на синдром Дауна. Но… муж у меня был первым мужчиной и когда мы планировали сдавал анализы он, ничего при этом не обнаружили… В вашеи случае я не знаю как быть, может лучше сдать, антибиотики-то вам пить нельзя, но от наличия инфекций зависит способ родоразрешения и тактика ведения беременности, могут потребоваться какие-то препараты, для поддержки иммунитета плода, если заболевания все-таки есть. Ну а если вы уверены в себе и своем муже-то и не сдавайте, раз у вас нет никаких жалоб и выделений… половые инфекции очень редко проходят бессимптомно… только в том случае, если вы просто носитель, ну, например, хламидий, но у вас нет хламидиоза в стадии заболевания, а это для плода не вредно!
Пожаловаться
1

вообще по закону, все анализы для беременных должны быть бесплатно, я сдавала когда была беременна в жк все инфекции бесплатно.

а лекарства есть, которые можно при беременности, иногда какие-то инфекции обязательно надо лечить, что бы не заразить ребенка во время родов.еще если не ошибаюсь, если каких то анализов будет не хватать в обменке могут в инфекционный роддом(или отделение) положить.

но решать конечно вам!

Пожаловаться
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна
Ну не скажи. Мне с помощью таких платных анализов выявили уреаплазму, а сейчас лечим ее антибиотиками специальными для беременных. Вреда, на сколько я знаю из опыта моих подруг и знакомых, не будет.