Всем добрый день! У меня первая беременность и по-моему твердому убеждению все хорошо.Ничего не болит, не тянет, не стреляет-только мой кисуля очень активный и уже даже общается со мной..(аж самой стало смешно, ну отвечает он мне попинываением).Дак вот врач из ЖК на 18 неделе дала мне направление на анализы на ПЦР, естественно в платную клинику.Мой муж врач говорит, что в любом случае антибиотики мне не нельзя пить, все равно скажется на ребенке рано или поздно.Тогда зачем скажите мне на милость проходить эти анализы (около 2,5 тыс.), если все равно я пить антибиотики не буду.УЗИ и анализы крови, мочи и всего остального показывают хорошие результаты-ни одного отклонения.Что делать? Врач просто требует сдать их именно в той платной лаборатории и к тому же пугает болезнью ребенка
Несколько лет назад я по глупости тоже уреаплазму лечила, да вылечить не могла. Потом повезло, наткнулась на граммотного уролога, который вылечил мне хронический цистит. Так после этого и уреаплазма ни разу в мазках не определялась, и цистит больше не было. Лечить нужно то, что беспокоит.
У меня брали только мазок в жк когда на учет вставала и на 32 неделе повторно, дополнительно никуда не отправляли, сказали мазок хороший, ничего нет.
инфекция, например, к мужу не относится. так что вывод: если данной инфекции не обнаружено у мужа, не факт что у вас ее нет.
будем лечиться антибиотиком на чуть более позднем сроке. штудировала инструкции к лекарствам, выбираю. а вообще врач говорит, что среди тех антибиотиков, что она выписала, они все разрешены к приему беременными на любом сроке беременности.
надо сдать на:
вирус герпеса 1 и 2 типа
токсоплазма
уреаплазма
хламидия
цитомегаловирус
микоплазма-2 разновидности
а что по поводу инфекций, конечно, анализы на ИППП обязательно надо сдавать, но я, например, это сделала до беременности…
вообще по закону, все анализы для беременных должны быть бесплатно, я сдавала когда была беременна в жк все инфекции бесплатно.
а лекарства есть, которые можно при беременности, иногда какие-то инфекции обязательно надо лечить, что бы не заразить ребенка во время родов.еще если не ошибаюсь, если каких то анализов будет не хватать в обменке могут в инфекционный роддом(или отделение) положить.
но решать конечно вам!