«Плохой» мазок

Девочки, посоветуйте пожалуйста! Сегодня врач сказала по результатам мазка много кокков и поставила диагноз – кольпит:-((( Выписала свечи гексикон и еще в процедурном нашей ЖК сделать какие то ванночки с хлоргексидином! Я вообще в шоке, разве беременным можно какие то ванночки и что это вообще такое – хлоргексидин? Помогите, может кто-то сталкивался тоже с такой проблемой? я прямо уже вся на нервах… не знаю делать эти ванночки или не стоит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Так эти свечи гексикон вроде и сделаны из хлоргексидина! Я в начале беременности их вставляла, думаю нефига не помогли, потом мазок не брали больше(
Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое всем за комментарии!
Пожаловаться
Доктор Елена
Кокки живут в норме во влагалище женщин, в том числе беременных. Если нет жалоб, лечить не нужно. Если есть, делают бакпосев. Потом при необходимости назначают свечи. Нео-пенотран действует лучше, чем все остальные.
Пожаловаться
Юлия
Хлоргексидин можно, а вот вместо гексикона лудше воспользоваться свечами вибуркол, они применяются ректально. мне их врачь назначал при молочнице и сказал, чтоб за неделю до родо тоже ими воспользовалась. У этих свечей очень широкий спектр действия и они класно воспаление снимают, мне так же их при повышеном тонусе назначали как антисептические и расслобляющие.
Пожаловаться
Оксана
Хлоргексидин-антисептик, ничего страшного, бояться не надо.
Пожаловаться
Аня
У меня тоже был плохой мазок и поставили диагноз кольпит, но мне врач сказала что это не страшно и прописала свечи йодоксид 10 свечей по 1 в день, мне помогло следущий мазок был уже хороший.
Пожаловаться
юля
девочки не ставьте гексикон, я в больнице была мне его в 10 нед назначили я 7 дн проставила  и кровь пошла, девочки с др палат говорили что они не очень, всее на них жалуются(((((((((((я теперь боюсь… ну их
Пожаловаться
Отчаянная
Не знаю про ванночки, но прежде чем начать пользоваться свечками, обязательно прочитай инструкцию… там в побочных эффектах «ЗУД». Попробуй одну и посмотри на реакцию… мне не повезло!!!!!
Пожаловаться
мАрМеЛаДкА
лучше сделать все назначения-это беременным можно!!! а по вам лучше чтобы когда малыш по родовым путям проходил, не дай Бог, инфекцию от вас получил???
Пожаловаться
Елена
ванночки это не страшно-хлоргексидин он разбавленный, обеззаразит там у тебя и свечи эти можно