Девочки, посоветуйте пожалуйста! Сегодня врач сказала по результатам мазка много кокков и поставила диагноз – кольпит:-((( Выписала свечи гексикон и еще в процедурном нашей ЖК сделать какие то ванночки с хлоргексидином! Я вообще в шоке, разве беременным можно какие то ванночки и что это вообще такое – хлоргексидин? Помогите, может кто-то сталкивался тоже с такой проблемой? я прямо уже вся на нервах… не знаю делать эти ванночки или не стоит?
«Плохой» мазок
Комментарии
Галина
Тимоша
13 лет
Санкт-Петербург
Так эти свечи гексикон вроде и сделаны из хлоргексидина! Я в начале беременности их вставляла, думаю нефига не помогли, потом мазок не брали больше(
Наталья
Илюша
13 лет
Ликино-Дулево
Спасибо большое всем за комментарии!
Доктор Елена
Юлия
36 лет
Александр
34 года
Торонто
Кокки живут в норме во влагалище женщин, в том числе беременных. Если нет жалоб, лечить не нужно. Если есть, делают бакпосев. Потом при необходимости назначают свечи. Нео-пенотран действует лучше, чем все остальные.
Юлия
Родион
13 лет
Северодонецк
Хлоргексидин можно, а вот вместо гексикона лудше воспользоваться свечами вибуркол, они применяются ректально. мне их врачь назначал при молочнице и сказал, чтоб за неделю до родо тоже ими воспользовалась. У этих свечей очень широкий спектр действия и они класно воспаление снимают, мне так же их при повышеном тонусе назначали как антисептические и расслобляющие.
Оксана
Сынуля
14 лет
Гатчина
Хлоргексидин-антисептик, ничего страшного, бояться не надо.
Аня
Ксюшенька
13 лет
Чебоксары
У меня тоже был плохой мазок и поставили диагноз кольпит, но мне врач сказала что это не страшно и прописала свечи йодоксид 10 свечей по 1 в день, мне помогло следущий мазок был уже хороший.
юля
Ромочка
13 лет
Полиночка
8 лет
Ростов-на-Дону
девочки не ставьте гексикон, я в больнице была мне его в 10 нед назначили я 7 дн проставила и кровь пошла, девочки с др палат говорили что они не очень, всее на них жалуются(((((((((((я теперь боюсь… ну их
Отчаянная
Сынок
14 лет
Не знаю про ванночки, но прежде чем начать пользоваться свечками, обязательно прочитай инструкцию… там в побочных эффектах «ЗУД». Попробуй одну и посмотри на реакцию… мне не повезло!!!!!
мАрМеЛаДкА
СОЛНЫШКО
15 лет
Энгельс
лучше сделать все назначения-это беременным можно!!! а по вам лучше чтобы когда малыш по родовым путям проходил, не дай Бог, инфекцию от вас получил???
Елена
АЛЕНА
15 лет
Алиса
13 лет
Волжский
ванночки это не страшно-хлоргексидин он разбавленный, обеззаразит там у тебя и свечи эти можно