Когда женщина находится в период беременности, то она становится ответственна не только за свое здоровье, но и за здоровьем своего малыша, который растет каждый день в утробе. Всем известно, что именно от того, что мама кушает, какой образ жизни ведет и вообще общего состояния зависит и развитие малыша и его организма. Поэтому негативным моментом может быть симптомы болезни и последующий прием лекарств и таблеток. Даже если они считаются совершенно безопасными, риск остается всегда.
Кашель –это рефлекторная реакция организма, при помощи которого организм пытается избавиться от бактерий. Это тяжело и плохо. Ведь при откашливании постоянно напрягается живот и это может привести к угрозе прерывания. Поэтому к таблеткам стоит прибегать если ваш лечащий врач решит, что опасность вашего состояния может превысить риск приема лекарств.
Даже если врач вам и назначает лекарства, то необходимо строго соблюдать дозировку и рекомендации по применению.
Какие препараты самые часто употребляемые и выписываемые?
*мукалтин – основа трава алтей. Применяется для лечения сухого кашля для повышения отделения мокроты.
*препараты с фиалкой полевой, подорожника, мать-и мачехой, багульника
*бонхипрет – на основе чабреца и корни первоцвета
*амброксол – только в 2 и 3 триместре, с осторожностью!
*биопорокс – антибиотик для лечения бронхита, он не всасывается в кровь и поэтому безопасен для вашего малыша.
Нельзя применять препараты, в составе которых есть этилморфин и кодеин!!!
При первых признаках простуды и кашля необходимо предпринять следующие меры: пить больше жидкости теплой, делать ингаляции, солевой раствор, чай с малиной, кушать чесноки лук. Смягчают кашель эфирные масла — эвкалипт, пихта, ромашка, лаванда. При нормальной температуре врач может прописать ингаляции и физиопроцедуры.
Вообще кашель можно вылечить дома самостоятельно, но будьте внимательны, если в сопровождениик нему у вас высокая температура, головнаяболь, боли в горле, то не стоит ждать и лучше обратиться за помощью к врачу.
Практически каждая беременная болеет хоть раз во время беременности простудой, так как ослаблен иммунитет. Не стоит переживать, лучше заранее сделать профилактические меры и лечить кашель при начальных стадиях.
Желаю вам здоровой беременности!
Мукалатин
Я пила грудной сбор N4
Дня три пила сироп сына Проспан)
Сироп Стодаль, мукалтин
Спасибо
Сегодня тоже начался кашель! Откуда он берётся только?
геделикс мне назначали.
отвар аниса
мукалтин
еще лазолваном с физраствором ингаляции.Хорошо очищает.
нашла у себя бромгексин и арсенал.они никак?
Что можно пить и может какие то домашние методы лечения кашля во время беременности?
пью чай с лимоном..))и купила противный корень солодки… зато действенный… в 1 б лечилась детским доктор мом))сироп
смотря какой кашель, мокрый или сухой.В зависимости от вида кашля и лечение соответствующее.
Чтотпосоветуете и что эффективно? А главное , безопасно для малыша
Начала покашливать, не хочу усугублять и запускать 😭
Мукалтин
и мне прописывали. есть с витамином с, вкусно и полезно)
стодаль
Я физ.раствором дышала
Мукалтин, когда кашель влажный, чтобы мокрота отходила. Если кашель сухой, то будете "драть " горло и напрягать мышцы живота, что не желательно конечно. Нужно увлажнить, можно ингаляции с Ессентуками, ромашкой горло полоскать, чай тёплый, обильное питье.
Лизобакт
я при беременности от сухого кашля избавилась с помощью очень вкусного сочетания тёртого банана с теплым молоком, как коктейль. реально помогло именно от кашля, быстро прошел. но это только от кашля, остальные признаки простуды тоже не стоит игнорировать
У меня кашель начался в 14 недель, мукалтин пила. Пропила недели 2-ничего не изменилось, всю беременность до родов подкашливала. Родила и прошло. Сдедала вывод, было что-то вроде аллергии. Периодами и нос закладывало
Посоветуйте, плиз, что-нить натуральное, типа Доктора Мома, но он только в России продается. Содой полощу, не помогает. Русское нет возможности найти, хотя лежат русские «Таблетки от кашля», так и называются, с содой, они обалденные, копеечные, но там беременность в противопоказаниях. Есть леденцы с алтайскими трамами, там тоже противопокащания. Уж неужели леденцы даже нельзя, чем лечиться тогда? :((
Кстати, может кто знает почему горло именно чешется, а не болит, притом такое у меня часто при простуде, а кашель ищ-за этого дикий, аж загибаюсь и слезы из глаз, вся крассная..
Спасибо!
молоко+какао масло+немного мёда, с первого раза помогло, вообще это пьют до 6 раз в день, кашля как и не было, вдруг кому пригодится...
Не видела ни разу какао-масло… может просто масло сливочное))))подойдет.
мне только небулайзер помогате. сразу и быстро.
нет именно масло -какао, у нас нашла в продаже фабрика«спартак», выглядит как плитка шоколада 100 г., пахнет как шоколад, но на вкус как масло, в нете можно почитать кому интересно .....
такое масло-какао помогает при любом виде кашля, вроди, почитай инструкцию в нете там всё написано
а где покупаете какао масло?
а где покупала?
Я брала в тд «речицкий » у них в хлебном секция фабрики «спартак»
Кто знает эффективные средства? Боюсь в больницу идти, там точно подцеплю все болячки которые есть.
Лечись, моя хорошая, хватит тебе уже переживать за бублика
Мне Мукалтин в таблетках назначали в эту беременность, в прошлую Стодаль.
хорошо смягчает сухой кашель ингаляции с боржоми.
береги себя
Стодаль+ клюквенный морс и мед
Ой, лечись-лечись, дорогая, я во вторую Б в больницу с кашлем загремела, никак вылечить не могла… Тебе тут насоветовали кучу уже всего, скорейшего выздоровления и благополучия вам с малышиком
Редька с медом?
Мнёмся врач сказала стодаль пить
Синекод в каплях 15-25 капель! Полоскай горло и тёплое питье
Мукалтин можно. Но меня не берет)) Неплохо помог сироп подорожника Доктора Тайса. И теплое молоко с медом)) От последнего — эффект не доказан, но пить приятно и горлу становилось горааааздо легче
я на 7 месяце заболела и полтора месяца кашляла постоянно, думала рожу раньше срока, так бы и до родов кашляла если бы стодаль сироп не начала пить, за неделю всё прошло.
может уже поздно, на напишу. сироп с подорожником доктора тайса. его можно при беременности и помогает отлично. сама им спасалась когда пузатая ходила
Отдает блин аж в промежность
Чем можно полечиться?
Ромашка, лимон? Содой пыталась полоскать- рвотный рефлекс
Грудной сбор имеется)
мукалтин и грудной сбор
я пила мать и мачеху, цветы липы, чабрец. из таблеток от горла фарингосепт
я рассасывала таблетку Пектусин и Холс с лимоном и медом, больше ничего не помогало… Еще полоскала горло Тантум Верде)
Врач разрешал мукалтин, полоскать фурацилин, мирамистин, таблетки от кашля, груднойсбор, для носа називин детский до года, и лизобакт для горла вроде все, мне помогло, только горчичники неставьте и ноги не грейте, а то со мной беременная такая рожала
стодаль пила
молоко с медом или с содой успокаивает
Блин еще и нос заложило, вот пипец(
Я лизобакт рассасывала, мне помогало очень, и еще Лазолван детский когда уже с легких стала мократа отходить
Нос еще противно заложило, блин вот засада
тоже с 39 недели нос заложило, так и поехала в роддом соплями до пола, потом только после выписки прошли))
лечила уже всем подряд — и аквамарисом промывала, и називин капала чтобы хоть дышать немного, пинасол еще, ничего не помогало))
А я читала что грудной сбор нельзя при берем.
Я лечила кашель в 37 недель бер.редькой с медом, тоже правда нельзя при бер.но выбор то не велик, помогло за пару дней,
Вон, врач мне махом антибиотики прописала,
Наверно на ранних сроках это чревато
А мне геделикс из всех больше нравится. И сиропом лечились и ингаляции делали. После них прям дышать легче становится. Сухой кашель перестает быть сухим на второй-третий день и помогает действительно хорошо в отличие от таблеток бронхипрет при сухом кашле у ребенка
У нас в консультации всех геделиксом лечат. Так что если кому нужны исследования — наши врачи их уже точно провели:)
Мне назначали геделикс. Перчитала про него все, что можно, пришла к выводу, что безопасней лекарство сложно найти. И помог нормально.
Я вместо таблеток сироп пила Проспан, он действует быстрее и лучше. К тому же, растительный. Врач разрешил после обследования.
Поддерживаю, мне тоже сироп Проспан назначали. Хорошо, что не потребовалось других лекарств, быстро кашель прошел.
Девченки подскажите, а если на сроке 4 нед нечайно выпила таблетку от кашля, здесь про обычные таблетки от кашля ничего не написано
За статью большое спасибо, когда беременный и болеешь, в первую очередь паника, что не знаешь что пить можно, в заметки кидаю, может еще недодумаю беременеть, пригодится.