Таблетки от кашля при беременности

Когда женщина находится в период беременности, то она становится ответственна не только за свое здоровье, но и за здоровьем своего малыша, который растет каждый день в утробе. Всем известно, что именно от того, что мама кушает, какой образ жизни ведет и вообще общего состояния зависит и развитие малыша и его организма. Поэтому негативным моментом может быть симптомы болезни и последующий прием лекарств и таблеток. Даже если они считаются совершенно безопасными, риск остается всегда.

Кашель –это рефлекторная реакция организма, при помощи которого организм пытается избавиться от бактерий. Это тяжело и плохо. Ведь при откашливании постоянно напрягается живот и это может привести к угрозе прерывания. Поэтому к таблеткам стоит прибегать если ваш лечащий врач решит, что опасность вашего состояния может превысить риск приема лекарств.

Даже если врач вам и назначает лекарства, то необходимо строго соблюдать дозировку и рекомендации по применению.

Какие препараты самые часто употребляемые и выписываемые?

*мукалтин – основа трава алтей. Применяется для лечения сухого кашля для повышения отделения мокроты.

*препараты с фиалкой полевой, подорожника, мать-и мачехой, багульника

*бонхипрет – на основе чабреца и корни первоцвета

*амброксол – только в 2 и 3 триместре, с осторожностью!

*биопорокс – антибиотик для лечения бронхита, он не всасывается в кровь и поэтому безопасен для вашего малыша.

Нельзя применять препараты, в составе которых есть этилморфин и кодеин!!!

При первых признаках простуды и кашля необходимо предпринять следующие меры: пить больше жидкости теплой, делать ингаляции, солевой раствор, чай с малиной, кушать чесноки лук. Смягчают кашель эфирные масла — эвкалипт, пихта, ромашка, лаванда. При нормальной температуре врач может прописать ингаляции и физиопроцедуры.

Вообще кашель можно вылечить дома самостоятельно, но будьте внимательны, если в сопровождениик нему у вас высокая температура, головнаяболь, боли в горле, то не стоит ждать и лучше обратиться за помощью к врачу.

Практически каждая беременная болеет хоть раз во время беременности простудой, так как ослаблен иммунитет. Не стоит переживать, лучше заранее сделать профилактические меры и лечить кашель при начальных стадиях.

Желаю вам здоровой беременности!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
1415049396
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Девушки, что можно выпить от кашля во 2 триместре беременности? Какую инструкцию к лекарству не прочитаю, везде беременность противопоказание к приёму. Заранее спасибо
Пожаловаться
Anna
Яна 

Мукалатин

Пожаловаться
Яна
Яна 

Я пила грудной сбор N4

Пожаловаться
Катёна
Яна 

Дня три пила сироп сына Проспан)

Пожаловаться
Яна 

Сироп Стодаль, мукалтин

Пожаловаться
Яна

Спасибо

Пожаловаться
Мария
Яна 

Сегодня тоже начался кашель! Откуда он берётся только?

Пожаловаться
Анна Морозова
заболела. вроде отхожу уже.но вот кажется теперь от кашля нужно и отхаркивающее
Пожаловаться
Екатерина
Анна Морозова 

геделикс мне назначали.

Пожаловаться
Елена Терлеева
Анна Морозова 

отвар аниса

Пожаловаться
Фиалочка
Анна Морозова 

мукалтин

Пожаловаться
Анна Морозова
Фиалочка 
спасибо… уже принимаю.
Пожаловаться
Фиалочка

еще лазолваном с физраствором ингаляции.Хорошо очищает.

Пожаловаться
Анастасия
Анна Морозова 
Геделикс
Пожаловаться
Анна Морозова
Анастасия 

нашла у себя бромгексин и арсенал.они никак?

Пожаловаться
Анастасия
Мне кажется вряд ли, сне вообще чай на травах грудной сбор помогает, ну надо смотреть можно ли беременным
Пожаловаться
BusinaMamaYa

Что можно пить и может какие то домашние методы лечения кашля во время беременности?

Пожаловаться
Ирина
BusinaMamaYa 
мне прописывали Фарингацепт
Пожаловаться
Ирина
BusinaMamaYa 

пью чай с лимоном..))и купила противный корень солодки… зато действенный… в 1 б лечилась детским доктор мом))сироп

Пожаловаться
ღБяка-Бузякаღ
BusinaMamaYa 

смотря какой кашель, мокрый или сухой.В зависимости от вида кашля и лечение соответствующее.

Пожаловаться
MonAmie
BusinaMamaYa 
Дышите над картошкой! С луком и чесночком еще можно
Пожаловаться
♡Лена♡
BusinaMamaYa 
лизобакт таблетки можно при Б
Пожаловаться
Viktoriya

Эффективное средство от начинающегося кашля при беременности
Чтотпосоветуете и что эффективно? А главное , безопасно для малыша
Начала покашливать, не хочу усугублять и запускать 😭
Пожаловаться
МамаРебенкаШилоПопа
Viktoriya 

Мукалтин

Пожаловаться
Настя
МамаРебенкаШилоПопа 

и мне прописывали. есть с витамином с, вкусно и полезно)

Пожаловаться
Юлия
Viktoriya 

стодаль

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс
Viktoriya 

Я физ.раствором дышала

Пожаловаться
Валерия
Viktoriya 

Мукалтин, когда кашель влажный, чтобы мокрота отходила. Если кашель сухой, то будете "драть " горло и напрягать мышцы живота, что не желательно конечно. Нужно увлажнить, можно ингаляции с Ессентуками, ромашкой горло полоскать, чай тёплый, обильное питье.

Пожаловаться
Алекса
Viktoriya 

Лизобакт

Пожаловаться
Евгения
Viktoriya 

я при беременности от сухого кашля избавилась с помощью очень вкусного сочетания тёртого банана с теплым молоком, как коктейль. реально помогло именно от кашля, быстро прошел. но это только от кашля, остальные признаки простуды тоже не стоит игнорировать

Пожаловаться
Лето
Viktoriya 

У меня кашель начался в 14 недель, мукалтин пила. Пропила недели 2-ничего не изменилось, всю беременность до родов подкашливала. Родила и прошло. Сдедала вывод, было что-то вроде аллергии. Периодами и нос закладывало

Пожаловаться
Светлана

Девочки, а что вы принимаете для лечения приступного сухого кашля? Продуло, горло не болит, только сухой раздирающий кашель, потому что горло чешется, першит… Сдержаться и не почесать кашляя невозможно… бронхи уже как-будто чуток отекли от раздражения кашлем, и при кашле давление на живот, как-будто пресс качаю.

Посоветуйте, плиз, что-нить натуральное, типа Доктора Мома, но он только в России продается. Содой полощу, не помогает. Русское нет возможности найти, хотя лежат русские «Таблетки от кашля», так и называются, с содой, они обалденные, копеечные, но там беременность в противопоказаниях. Есть леденцы с алтайскими трамами, там тоже противопокащания. Уж неужели леденцы даже нельзя, чем лечиться тогда? :((

Кстати, может кто знает почему горло именно чешется, а не болит, притом такое у меня часто при простуде, а кашель ищ-за этого дикий, аж загибаюсь и слезы из глаз, вся крассная..

Спасибо!

Пожаловаться
лисёна
Светлана 
стодаль можно при беременности но я не знаю продаётся ли он у в лондоне
Пожаловаться
Елена Батьковна
Светлана 
Мне от кашля мукалтин выписывали, а от боли в горле лизобакт.Не знаю есть ли у вас это в аптеках.. Полоскайте травами, можно ромашкой, календулой, ещё мирамистином.
Пожаловаться
Светлана
А таблетки от кашля и леденцы с алтайскими травами "Кармолис" точно нельзя?
Пожаловаться
людмила

молоко+какао масло+немного мёда, с первого раза помогло, вообще это пьют до 6 раз в день, кашля как и не было, вдруг кому пригодится...

Пожаловаться
Ксения
людмила 
Молоко масло мед это с детства.а какао зачем?
Пожаловаться
людмила
Ксения 
есть именно какао-масло в нете вся инфа есть и инструкция прилагается
Пожаловаться
Ксения
Аааа я подумала масло плюс какао плюс молоко плюс мед
Пожаловаться
людмила
Ксения 
я тоже не сразу поняла когда мне свекровь советовала
Пожаловаться
Аннет
людмила 

Не видела ни разу какао-масло… может просто масло сливочное))))подойдет.

Пожаловаться
Алена
людмила 

мне только небулайзер помогате. сразу и быстро.

Пожаловаться
Мама-в-кубе
людмила 
Ещё отлично помогает 1/4 стакана горячего молока + 1/4 стакана Боржоми. За 4 дня бронхит этим вылечила
Пожаловаться
людмила
Мама-в-кубе 
у меня открывалась рвота от такого кактеля
Пожаловаться
Мама-в-кубе
Ого! У меня даже отвращения не было(
Пожаловаться
людмила
Мама-в-кубе 
да у каждого по разному…
Пожаловаться
людмила

нет именно масло -какао, у нас нашла в продаже фабрика«спартак», выглядит как плитка шоколада 100 г., пахнет как шоколад, но на вкус как масло, в нете можно почитать кому интересно .....

Пожаловаться
Мамаша
людмила 
сухой кашель?
Пожаловаться
людмила
Мамаша 
у меня был сильный бронхитный кашель с мокротой
Пожаловаться
Мамаша
а у меня сухой кашель
Пожаловаться
людмила
Мамаша 

такое масло-какао помогает при любом виде кашля, вроди, почитай инструкцию в нете там всё написано

Пожаловаться
Мамаша
хорошо, спасибо
Пожаловаться
Вероника Болошко
людмила 
Уже второй раз слышу про какао масло.
Пожаловаться
людмила
Вероника Болошко 
супер средсво, его можно всем давать и детям в том числе
Пожаловаться
Екатерина
людмила 

а где покупаете какао масло?

Пожаловаться
Екатерина
и какие пропорции?
Пожаловаться
Ольга
людмила 

а где покупала?

Пожаловаться
людмила
Ольга 
в магазине фабрики «спартак»
Пожаловаться
Ольга
я была на Хатаевича. Магазин от фабрики, я правильно поняла? Но у них нету. Ты в каком брала? У меня малая сильно кашляет, сиропы не подходят, то аллергия, то побочка… Не знаю где еще поискать…
Пожаловаться
людмила
Ольга 

Я брала в тд «речицкий » у них в хлебном секция фабрики «спартак»

Пожаловаться
ШуткаНаМакушке

Девочки, вчера кашлять начала. Сухо и часто, горло дерёт. Заболела блин. Сейчас мне только этого не хватало. Очень боюсь новых отслоек, а их часто провоцирует именно кашель.

Кто знает эффективные средства? Боюсь в больницу идти, там точно подцеплю все болячки которые есть.

Пожаловаться
Аня
ШуткаНаМакушке 
Это мега поганый вирус щас ходит. Врача вызывайте. Он лечится месяц и с антибиотиками. Мне на гв нельзя их было, так я отит заработала в качестве осложнения. Уже 3 недели его лечу…
Пожаловаться
ШуткаНаМакушке
Аня 
Так если с на нельзя, то как я на 20 неделе его вылечу? И с чего вы взяли что это вирус? По кашлю?
Пожаловаться
ШуткаНаМакушке
Аня 
На гв*
Пожаловаться
Аня
На 20й неделе некоторые антибиотики можно. Я в обе Б их пила, пришлось. Это раз. Но сказала я об этом к тому, что лучше не запускать и не заниматься самолечением. Тогда может и обойдётесь без антибиотиков. Иммунитет то у всех разный. Ваш пока ослаблен только Б. Мой Б, родами и гв. Так что главное не запустить
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
ШуткаНаМакушке 
Дня три попей мукалтин и пертуссин, а потом переходи на ацц. Вчера только с одной на эту тему терли, что можно и нельзя беремчатым
Пожаловаться
ШуткаНаМакушке
АмнеКоронаНеЖмет 
Не знала что ацц можно
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
можно. И это действительно вирус. И препоганый
Пожаловаться
ШуткаНаМакушке
АмнеКоронаНеЖмет 
Там про владный кашель. А у меня сухой, горлодерущий
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Ты меня читаешь? Три дня мукалтин, потом ацц. а вообще пастилки посмотри «суприма-лор» они хорошо снимают состояние першения. и спи сидя. и компот свари.
Пожаловаться
ШуткаНаМакушке
АмнеКоронаНеЖмет 
Читаю. Состояние просто глупое очень, сори. А спать почему сидя?
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Когда релаксация наступает, кашель усиливается.а у беременных еще заброс содержимого желудка в пищевод, это тоже дополнительно кашлевый рефлекс вызывает.

Лечись, моя хорошая, хватит тебе уже переживать за бублика

Пожаловаться
ШуткаНаМакушке
АмнеКоронаНеЖмет 
И из чего компот?
Пожаловаться
ШуткаНаМакушке
АмнеКоронаНеЖмет 
Маать?
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Ась? С сухофруктов
Пожаловаться
УльтраВиолет
ШуткаНаМакушке 
я Б болела с кашлем.пила Стодаль и Геломиртол форте+горячие ингаляции делала с маслом чайного дерева и пихтой+листья эвкалипта
Пожаловаться
Евгения Киреева
ШуткаНаМакушке 

Мне Мукалтин в таблетках назначали в эту беременность, в прошлую Стодаль.

Пожаловаться
Рыжик Лапкович
ШуткаНаМакушке 

хорошо смягчает сухой кашель ингаляции с боржоми.

береги себя

Пожаловаться
ШуткаНаМакушке
Рыжик Лапкович 
Ингалятора нет
Пожаловаться
Аня
Рыжик Лапкович 
Покупайте. Пригодится
Пожаловаться
Алёна
ШуткаНаМакушке 

Стодаль+ клюквенный морс и мед

Пожаловаться
Toma-mama
ШуткаНаМакушке 

Ой, лечись-лечись, дорогая, я во вторую Б в больницу с кашлем загремела, никак вылечить не могла… Тебе тут насоветовали кучу уже всего, скорейшего выздоровления и благополучия вам с малышиком

Пожаловаться
ОкоVs
ШуткаНаМакушке 
Выздоравливай!!! У меня Макс сейчас бронхит лечит, а Левка простыл
Пожаловаться
БРУТАЛОЧКА
ШуткаНаМакушке 

Редька с медом?

Пожаловаться
ШуткаНаМакушке 

Мнёмся врач сказала стодаль пить

Пожаловаться
кет
ШуткаНаМакушке 

Синекод в каплях 15-25 капель! Полоскай горло и тёплое питье

Пожаловаться
DafffyMay
ШуткаНаМакушке 

Мукалтин можно. Но меня не берет)) Неплохо помог сироп подорожника Доктора Тайса. И теплое молоко с медом)) От последнего — эффект не доказан, но пить приятно и горлу становилось горааааздо легче

Пожаловаться
Екатерина
ШуткаНаМакушке 

я на 7 месяце заболела и полтора месяца кашляла постоянно, думала рожу раньше срока, так бы и до родов кашляла если бы стодаль сироп не начала пить, за неделю всё прошло.

Пожаловаться
Луара
ШуткаНаМакушке 
Женный сахар вылить в очень теплое молоко и пить чайной ложкой. Липовый чай
Пожаловаться
Йожик
ШуткаНаМакушке 

может уже поздно, на напишу. сироп с подорожником доктора тайса. его можно при беременности и помогает отлично. сама им спасалась когда пузатая ходила

Пожаловаться
Don Vito

сухой кашель начался, жуть

Отдает блин аж в промежность

Чем можно полечиться?

Ромашка, лимон? Содой пыталась полоскать- рвотный рефлекс

Пожаловаться
Татьяна
Don Vito 
Пектусин, Мукаотин попить
Пожаловаться
Don Vito
Татьяна 
Спасибо!
Пожаловаться
Анна
Don Vito 
Мне врач сироп стодаль прописывал и грудной сбор
Пожаловаться
Don Vito
Анна 

Грудной сбор имеется)

Этот комментарий скрыт
Этот комментарий скрыт
Пожаловаться
Don Vito
Анастасия 
Можно? Пастилки как раз есть
Этот комментарий скрыт
Пожаловаться
Don Vito
Анастасия 
Мне уже можно)))
Пожаловаться
Lidiyka
Don Vito 

мукалтин и грудной сбор

Пожаловаться
Don Vito
Lidiyka 
Грудной сбор любой номер? У меня есть второй…
Пожаловаться
Lidiyka
ща посм))) ном 2
Пожаловаться
Don Vito
Lidiyka 
Спасибо, заварю)
Пожаловаться
Светлана
Don Vito 

я пила мать и мачеху, цветы липы, чабрец. из таблеток от горла фарингосепт

Пожаловаться
Don Vito
Светлана 
Спасибо!
Пожаловаться
СчаСтлиВая-ТатьяНка
Don Vito 

я рассасывала таблетку Пектусин и Холс с лимоном и медом, больше ничего не помогало… Еще полоскала горло Тантум Верде)

Пожаловаться
Don Vito
СчаСтлиВая-ТатьяНка 
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга Щукина
Don Vito 
Конфетки -леденцы продаются в аптеке с медом, здорово смягчают! Молоко с медом и маслом тоже смягчает, и чай липовый! Мне помогло. Советовали еще мать и мачеху, но я не стала пить
Пожаловаться
Don Vito
Ольга Щукина 
Ой точно, мне в обычной жизни всегда молоко помогало, а сейчас забыла про него абсолютно)
Пожаловаться
Елена
Don Vito 
Мукалтин
Пожаловаться
Don Vito
Елена 
Спасибо!
Пожаловаться
Лилия
Елена 
+1, теплое молоко с маслом и медом
Пожаловаться
Ая
Don Vito 

Врач разрешал мукалтин, полоскать фурацилин, мирамистин, таблетки от кашля, груднойсбор, для носа називин детский до года, и лизобакт для горла вроде все, мне помогло, только горчичники неставьте и ноги не грейте, а то со мной беременная такая рожала

Пожаловаться
Don Vito
Ая 
Не не, греть не буду) нос заложило… Да что за нАпасть
Пожаловаться
ЕнкаКаенка
Don Vito 

стодаль пила

молоко с медом или с содой успокаивает

Пожаловаться
Don Vito
ЕнкаКаенка 
Молоко с медом делаю

Блин еще и нос заложило, вот пипец(

Пожаловаться
ЕнкаКаенка
капай капелькия отривин от года капала всю Б и в родах… не дышал нос
Пожаловаться
Yasik
Don Vito 

Я лизобакт рассасывала, мне помогало очень, и еще Лазолван детский когда уже с легких стала мократа отходить

Пожаловаться
Don Vito
Yasik 
До мокроты не доросла пока((

Нос еще противно заложило, блин вот засада

Пожаловаться
Yasik

тоже с 39 недели нос заложило, так и поехала в роддом соплями до пола, потом только после выписки прошли))

лечила уже всем подряд — и аквамарисом промывала, и називин капала чтобы хоть дышать немного, пинасол еще, ничего не помогало))

Пожаловаться
Don Vito
Yasik 
Ой детских средств для носа у меня много, пойду выбирать)
Пожаловаться
Настасья
Don Vito 
Синекод можно мне очень помог, из народных средств теплый раствор яблочного уксуса, правда не помню как именно разводить посмотрите в интернете
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Don Vito 

А я читала что грудной сбор нельзя при берем.

Я лечила кашель в 37 недель бер.редькой с медом, тоже правда нельзя при бер.но выбор то не велик, помогло за пару дней,

Пожаловаться
Don Vito
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
Да тут выбора то особо нет, но на моем сроке можно и нарушать как я поняла

Вон, врач мне махом антибиотики прописала,

Наверно на ранних сроках это чревато

Пожаловаться

А мне геделикс из всех больше нравится. И сиропом лечились и ингаляции делали. После них прям дышать легче становится. Сухой кашель перестает быть сухим на второй-третий день и помогает действительно хорошо в отличие от таблеток бронхипрет при сухом кашле у ребенка 

Пожаловаться

У нас в консультации всех геделиксом лечат. Так что если кому нужны исследования — наши врачи их уже точно провели:)

Пожаловаться

Мне назначали геделикс. Перчитала про него все, что можно, пришла к выводу, что безопасней лекарство сложно найти. И помог нормально. 

Пожаловаться
Дарья

Я вместо таблеток сироп пила Проспан, он действует быстрее и лучше. К тому же, растительный. Врач разрешил после обследования.

Пожаловаться
Оксана
Дарья 

Поддерживаю, мне тоже сироп Проспан назначали. Хорошо, что не потребовалось других лекарств, быстро кашель прошел.

Пожаловаться
Жамиля

Девченки подскажите, а если на сроке 4 нед нечайно выпила таблетку от кашля, здесь про обычные таблетки от кашля ничего не написано

Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Светлана

За статью большое спасибо, когда беременный и болеешь, в первую очередь паника, что не знаешь что пить можно, в заметки кидаю, может еще недодумаю беременеть, пригодится.

Пожаловаться
Юлия

Показать ещё