Биохимич.скрининг-отклонения?!

*Девочки, объясните пожалуйста… сдала анализ примерно в 13 недель на биохимич.скрининг, пришли результаты. ХГЧ=210 (4,85), РАРР-А=12437 (4,55). Врач сказала, что у меня завышены показатели и это плохо, если повторный анализ покажет такие же результаты, то отправит к генетику. Посмотрела норму ХГЧ и РАРР-А и вообще запуталась

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖенюшкинаМама
У меня родился Здоровенький и Крепенький сыночек, 19 февраля. 
Пожаловаться
Алёна

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Здоровья вам!

Пожаловаться
nastya
я думала сдавать не сдавать, потом решила что не буду трепать себе нервы и написала отказ от скрининга )
Пожаловаться
Анюта

Алёна, не переживайте, первый скрининг делают в 12-13 недель, второй в 15-16. Норма ХГЧ и РАРРА должна быть до 2,0, у Вас 4,85 и 4,55. Мой первый срининг был тоже завышен, а второй уже норма!!! Причиной таких больших показателей может быть неправильно поставленный срок беременности. Во всяком случае дождитесь результатов второго скрининга. Удачи Вам!!!

Пожаловаться
Алёна
Спасибо девочки за поддержку Меня врач только спросила не было ли у меня токсикоза когда я сдавала этот анализ (у меня его вообще не было).
Пожаловаться
Неля
насколько я поняла, пообщавшись с врачом в платной клинике, эти скрининги нужны только врачу… ведь даже если предположат, не дай бог, какие-то отклонения или болезнь, то сделать ничего нельзя будет все равно! ведь это не лечится! или я не права???!!!
Пожаловаться
Алёна

сделать ничего нельзя, врачи только могут предложить прерывание беременности...

Пожаловаться
Неля
кто ж на такое решится?! только нервы нам трепят… более, чем уверена, что все у вас будет нормально)))
Пожаловаться
Алёна
это точно они любят нервы потрепать… мне вообще первый анализ на хламидиоз пришел положительный… повторный сдала пришел полностью отрицательный… врач сказала, что нет никакого хламидиозаа нервы были потрачены…
Пожаловаться
Юлия
У меня был РАРР завышен, врач сказала, чтобы я не морочилась даже… Хотя  у вас какие-то странные результаты, может просто в других единицах измерены…
Пожаловаться
Алёна
В том то и дело, у меня цифры по этим показателям вообще какие-то странные… она при мне их считала на своем телефоне… может она таблицу перепутала с подсчетами...
Пожаловаться
Лейсан
Вы стойкая девушка Таня, удачи Вам! теперь уж точно, никого слушать не буду! Спасибо за ваш рассказ! 
Пожаловаться
Лейсан
 Вот это да!!! ужас какой! 
Пожаловаться
ЖенюшкинаМама
Я НЕ ХОТЕЛА ВЫКЛАДЫВАТЬ ЭТО НА САЙТЕ, НО ПРШЛА К ВЫВОДУ, ЧТО ПОЧИТАТЬ ВСЕМ БУДЕТ НЕ ЛИШНИМ! С удовольствие поделюсь: После того, как я сделала скриннинг мне позвонили из Ж.К. и сказали срочно явиться на прием, так как у ребеночка риск Синдрома Дауна. У меня началась истерика и я позвонила мужу на работу. Буквально через час мы вместе стояли у кабинета гинеколога, где нам дали направление к генетикам. Вы не представляете как я пржила выходные, ткак как была пятница. В понедельник мы поехали к генетикам. В первую очередь нас отправили на УЗИ, где сказали, что отклонений нет. С результатом УЗИ я зашла на прием к специалисту. Мне сразу предложили сдать кровь из пуповины и сделать анализ околоплодных вод.Я сидела на приеме как оглушенная.В таком состоянии подписала бумажку, что не буду иметь к ним претензий если мне проколят ребенка, внесут инфекцию, у меня будет выкидыш и т.д. Выхожу из кабинета, а муж спрашивает: ЧТО???????? Я ему пытаюсь объяснить происходящее, а он меня за шкирку и обратно в кабинет тащит(в прямом смысле)и задает врачу вопрос: Сделав следующие прцедуры вы сможете дать 100% результат??? На что нам ответили: 50% на 50%. Все это скриннинги всего на всего их догадки и предположения. Оказывается все подсчитыается циферками. Мне 38, мужу 52 вот и результат анализа. Муж схватил со стола все подписанные мною бумажки и разорвал, а я была готова его убить. Но это еще не все. Когда мы вышли из кабитета, то я билась в конвульсиях и не могла успокоится. Вдруг из этого кабинета выходит акушерка и говорит моему мужу: Какой вы молодец, что так поступили и жмет ему руку. У вас все хорошо будет и малыш здоровый родится, не слушайте ни кого. Мы вместе с этой женщиной вышли на улицу и она нам поведала правду об этом институте генетики: За каждый сданный анализ из пуповины им перечисляют деньги на развитие и содержание персонала.Короче на наших слезах содержат институт. Не один анализ на 100% не покажет заболевание у ребенка… Я долго не могла придти в себя после произошедшего.Ходила к психологам, где меня востановили одним вопросом: Как вы Татьяна смогли так плохо подумать про своего ребеночка? Вам не стыдно? Мне скоро рожать, все показатели отличные и я счастлива. Берегите себя и своих малышек.
Пожаловаться
Алёна

Татьяна, вы просто умница, а особенно правильно среагировал ваш муж, не надо делать никаких проколов… просто я перед сдачей анализов начиталась, что некоторым говорят по результатам этого анализа, что у них может родится ребенок даун а как потом оказывается, что рождаются здоровые дети… И когда мне врач сказала о моих результатах я ей ответила:«что мне все равно, что вы сейчас говорите я не верю в это… и даже слушать не хочу»

Пожаловаться
Eлена
Скажите, пожалуйста, а когда сдаются вторые анализы на патологии? И вообще имеет ли смысл их сдавать, если первые в норме? За Вашу историю отдельное СПАСИБО!!!
Пожаловаться
Наталья
правильно сказала Татьяна, мы для них как подопытные кролики!!!
Пожаловаться
Наталья
А у меня первый скрининг был нормальный, а второй плохой(завышены показатели), направили к гинетику, он мне предложил анализ на патологию плода(взятие крови с пуповины).Я отказалась!!! Хотя он меня запугивал, что  может родится ребенок с синдромом Дауна.Сколько я наревелась!!! Но мы родились абсалютно здоровыми почти четыре киллограма и нам поставили 9/9 баллов!!! Так что не переживайте и не принимайте все близко к сердцу!!!
Пожаловаться
Алёна
я тоже если что откажусь от всяких сомнительных анализов. Вот так наговорят нам врачи а рождаются здоровые карапузы… Надо поменьше верить им…
Пожаловаться
МамаДетей
вот у меня тоже завышен второй, в частности АФП… переживаю очень((((… от проколола отказалась…
Пожаловаться
Лейсан
да дело аюсолютно не в деньгах и я уверена, что все будет хорошо, но все равно очень переживаешь, любая мама хочет, чтоыб с малышом все было в порядке!
Пожаловаться
Деловая Моська
Я вообще не делала и сплю спокойно. Сделала УЗИ – все в норме. Что еще нужно, мне есть куда деньги деть… Каким бы ребенок не был – он мой.
Пожаловаться
Алёна

Я делала узи всё в порядке и кстати у нас это анализ бесплатно, в консультациях нашего города всё бесплатно. Я тоже так считаю, чтобы с ребенком не было и чтобы мне не говорили он уже мой

Пожаловаться
ЖенюшкинаМама
Если желаете- пишите в личку. Расскажу свой случай.
Пожаловаться
Лейсан
Да я бы тоже с удовольствеим прочла бы комментарии, у меня тоже завшен, но меня уже направили на консультацию к генетику, страшно переживаю 
Пожаловаться
ЖенюшкинаМама
Не обращайте внимания и берегите себя с малышом. Все это вранье. Говорю вам не по наслышке, а сама с этим сталкивалась. Генетика – не до конца изученная наука, вот мы для них как подопытные крольчихи.
Показать ещё