*Девочки, объясните пожалуйста… сдала анализ примерно в 13 недель на биохимич.скрининг, пришли результаты. ХГЧ=210 (4,85), РАРР-А=12437 (4,55). Врач сказала, что у меня завышены показатели и это плохо, если повторный анализ покажет такие же результаты, то отправит к генетику. Посмотрела норму ХГЧ и РАРР-А и вообще запуталась
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Здоровья вам!
Алёна, не переживайте, первый скрининг делают в 12-13 недель, второй в 15-16. Норма ХГЧ и РАРРА должна быть до 2,0, у Вас 4,85 и 4,55. Мой первый срининг был тоже завышен, а второй уже норма!!! Причиной таких больших показателей может быть неправильно поставленный срок беременности. Во всяком случае дождитесь результатов второго скрининга. Удачи Вам!!!
сделать ничего нельзя, врачи только могут предложить прерывание беременности...
Татьяна, вы просто умница, а особенно правильно среагировал ваш муж, не надо делать никаких проколов… просто я перед сдачей анализов начиталась, что некоторым говорят по результатам этого анализа, что у них может родится ребенок даун а как потом оказывается, что рождаются здоровые дети… И когда мне врач сказала о моих результатах я ей ответила:«что мне все равно, что вы сейчас говорите я не верю в это… и даже слушать не хочу»
Я делала узи всё в порядке
и кстати у нас это анализ бесплатно, в консультациях нашего города всё бесплатно. Я тоже так считаю, чтобы с ребенком не было и чтобы мне не говорили он уже мой