я в растеренности!

*как это проходит? В России делают всем на 12 неделе тест на генетич.предрасположенность… даунизм и т.д? Кто делал? не опасно малышу? Была сегодня у врача… она мне сказала что через 2 недельки будем делать тест генетич.на  отсутствие синдрома даун и еще чего-то… но тут (германия)это не принудительно… если я сама хочу… кто это делал? это не сложно? не опасно малышу? вроде мне надо кровь здать… а как у малыша будут делать?!?!?

Maria
0331191
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька
на сколько я знаю, вы просто сдаете кровь с вены и все. малыша трогать не будут. если какие неполадки в генетическом смысле есть, то по крови это видно будет
Пожаловаться
Светлана
кровь возьмут на исследование у вас и по крови все скажут, обычной забор крови произойдет, на малыше никак не отразится, не переживайте! в россиии это обязательная программа
Пожаловаться
Марина
из вены кровь берут и все.
Пожаловаться
Надежда

Сначала вроде кровь берут, а более сложные тесты по показаниям!

Пожаловаться

у вас берут анализ крови- ну как это может быть опасно для малыша....

я тоже не в россии живу- делала все анализы на генетические бяки- их особенно после 35 лет рекомендуют а по их  результатам решают брать околоплодные воды на исследования или нет- вот это уже посерьезнее проверка будет так так прокалывают матку и берут водичку на анализ. а пока возьмут у вас кровь из вены и все

Пожаловаться
Maria
вот я и думала что у менп кровь; будут брать  и прокалывани за это и переживала....
Пожаловаться
Мария
просто кровь сдадите!!!
сами будете спокойнее((:
Пожаловаться
Наталья
Исследование Вашей крови на некоторые гормоны – и все. Плюс результаты первого скрининга УЗИ.
Пожаловаться
Светлана
У меня просто кровь из вены взяли и мазок!
Пожаловаться
Павлова Анна
Никак. У вас из вены берут и все, как обычный анализ. 
Пожаловаться
Юлия Юлия
Я ничего подобного не делала.
Актуальные посты
новогодние стихи для малышей 2 лет
значение имени арина александровна