я в растеренности!

*как это проходит? В России делают всем на 12 неделе тест на генетич.предрасположенность… даунизм и т.д? Кто делал? не опасно малышу? Была сегодня у врача… она мне сказала что через 2 недельки будем делать тест генетич.на  отсутствие синдрома даун и еще чего-то… но тут (германия)это не принудительно… если я сама хочу… кто это делал? это не сложно? не опасно малышу? вроде мне надо кровь здать… а как у малыша будут делать?!?!?

Maria
0331191
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Я этот анализ в 15-16 недель сдавала))) просто кровь из вены и все)))
Пожаловаться
Надежда Игнатьева
Эти исследования, биопсия хориона и амниоцентез, служат для выявления генетических заболеваний плода; в 2-3% случаев могут приводить к тяжелым осложнениям, вплоть до гибели плода. Во время исследований может при необходимости определяться пол зародыша.
Пожаловаться
Татьяна Другова
Да, везде разные правила видимо. Я сегодня его сдавала, все бесплатно.
Пожаловаться
Maria
а в германии это стоит 180€ и по желанию!
Пожаловаться
Катерина
Все у Вас хорошо, сдайте анализы и не забивайте голову всякими неприятностями =)))
Пожаловаться
Татьяна Другова

Бесплатно в обычных ЖК, если Вы не в платной клинике наблюдаетесь. Берут кровь из вены на альфафетапротеин и бетахгч, вот Вам и весь тест. В Вашу кровь от ребенка попадает белок альфафетапротеин, по его уровню и смотрят все ли ОК.

Пожаловаться
Катерина
На УЗИ в 12 недель смотрят, и в 14 недель кровь из вены, смотрят показатель, который характерен при развивающейся болезни. Стандартные процедуры, ничего страшного. Даун рождается 1 на миллион и от наследственности это не зависит.
Пожаловаться
Maria
ок! Спасибо ВАм!  Ясненько!
Пожаловаться
Олеся
узи ДЕЛАЮТ А НЕ ТЕСТ
Пожаловаться
Maria
тест… это не знатит тест на бер.тест имеется в виду кровь берется и т.д.))
Пожаловаться
Олеся
На дауна делают Узи 
Пожаловаться
Maria
ок )) типерь понятно!
Пожаловаться
вначале УЗИ (измеряют толщину шейной складки у малыша), а потом в течении 3 дней кровь из вены на синдром дауна, эдвардса и дефект нервной трубки кажется.
Пожаловаться
Татьяна
Ничего страшного – возьмут только кровь из вены на т.н. тройной тест или скриннинг второго тримастра. По ео показателям будут рассматривать дальнейшее ведение беременности.
Пожаловаться
Maria
а.так они через меня будут смотреть.в смысле… мою кровь проверять?!??! а при чем тут узи? что они могут у малыша найти? проме измерения? а мужа кровь почему тогда не берут?!?
Пожаловаться
Татьяна
Это обычный анализ крови. из вены
Пожаловаться
Maria
а ка по моей крови они узнают о малыше 4то-то? почему папину кровь не берут?!
Пожаловаться
Оля
а я делала 3д УЗИ на определение этих болезней, там измеряют расстоняние между лбом и носиком кажется, не помню точно и что то еще меряют, кажется расстояние между позвонками…
и кровь тоже конечно сдавала
Пожаловаться
просто кровь из вены берут, у нас по 2 раза берут за беременность на это.
Пожаловаться
Светлана
у нас в Англии генетическ тест делают так: сдают кровь и делают УЗИ, по итогам всех тестов присылают  результат домой по почте.
если вероятность аномалий велика предлагают сделать дополнит тест.

Пожаловаться
Алёна Солнечная
я не делала....
Пожаловаться
Федорова Татьяна
Кровь из вены берут.
Показать ещё
Актуальные посты
новогодние стихи для малышей 2 лет
значение имени арина александровна