расшифровка торч-анализа

Доброго времени суток.
Беременность 11 недель на момент взятия крови.
в результатах
ЦМВ, антитела к цитомегаловирусу (ИФА)
IgG 2.88 ед/мл, IgG +> 4.8 раз. ИА 100%
ВЭБ, антитела к вирусу инфекционного мононуклеоза (ИФА)
VCA IgM – отр VCA IgG +> 9.1 p, авидность VCA IgG – нет т/с ( или т/е),
ЕА IgG – отр, NA IgG +> 3.7 p
ВИРУС КРАСНУХИ, антитела к вирусу краснухи (ИФА)
IgG 29,62 ме/мл. ИА 58%
СТАФИЛОКОКК, а/т к st.aureus: латекс-агглютинация 1:256 (д/т)
ГАРДНЕРЕЛЛА, а/т к гарднереллам (ИФА)
IgM сомн 1:9 IgА сомн 1:9 IgG +>1,2 р (1:10 – 1:20)
помогите во всем этом разобраться – что это значит ии чем может грозить моему ребенку.
гинеколог сказала только, что есть инфекции, требующие внимания; дала направление на биохимию (билирубин, О.белок, АЛТ, АСТ), а потом с результатами даст направление к иммунологу или инфекционисту – я так расстроилась что и не запомнила
вообщем на очный прием к специалисту в лучшем случае через неделю – я с ума сойду...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Андреева

Помогите расшифровать анализ пожалусто Ифа на ЦМВ и идексом авидности:

Y 1.3 54%-высокоавидн.

М-негатив.

Что означает этот результат?!!

Пожаловаться
Маша Холявина

Натали. Направлениеи на биохимию дали именно потому что не понравились результаты торч анализа. Нужно идти к специалисту, а к нему только со свежими анализами крови  и мочи.

по поводу ЦМВ не переживаю, так как индекс авидности 100%, т. е. 100%ный иммунитет (я так поняла из статьи в инете).

больше переживаю по поводу краснухи – индекс низкий и я не помню чтобы ей болела.

больше всегог переживаю из-за гарднереллы, т.к. есть иммуноглобулины М.

при постановке на учет сдавала мазок – было воспаление, пролечила гексиконом, через неделю сдавала кровь на торч.

мазок повторно тоже сдавала, но результата еще не знаю.

вообщем до понедельника придется помучиться

Пожаловаться
 Мария
а расскажите расшифровку, у меня положительный анализ общий на вирусы, сказали, что есть уреаплазма и дали направление на более подробные анализы, я так понимаю, что CMV lgM, CMV lgG – это цитомегаловирус, а что такое HSV (ВПГ ll) lgM и HSV (ВПГ ll) lgG, и еще ВПЧ 16,18? а то пойду сдаваться, а на что не знаю)))
Пожаловаться
Натали
Ксати не совсем понятно зачем вам делали анализ на мононуклеоз и стафилококк, у вас есть проблемы со здоровьем? и почему именно на гарденеллы назначили тоже не понятно… а направление на биохимию с этими анализами не связано, просто на вашем сроке положено это анализ сдавать .
Пожаловаться
Натали
по цитомегаловирусу не совсем понятно есть ли IgM (говорит об острой фазе заболевания) антитела, если они отрицательны, то беспокоиться не о чем, т.к. наличие только IgG антител говорит только о том, что вы когда-то раньше перенесли заболевание и в данный момент лечения не требуется.
Тоже самое и по мононуклеозу, краснухой вы тоже переболели, скорее всего в детствеи к ней у вас иммунитет, это хорошо. На гарденеллы нужно сдать мазок, если будет отрицательный, то все нормально, если положительный, то это лечиться. по стафилококку точно сказать не могу, но скорее всего тоже все нормально. Так что успокаивайтесь!