*Встала на учет по беременности на 6 неделе, как только тест показал 2 полоски. Тогда же начала сдавать анализы и сдала мазок на цитологию. Спустя неделю с небольшим позвонили с консультации и вызвали срочно на прием. Сказали, что цитология не очень, отправили на кольпоскопию.Врач там сказала, что опухоли нет, эрозия воспалилась на фоне беременности. Диагноз не разобрать по подчерку, что-то 1-2 степени. Как сказал потом онколог, это не онкология, так как если б была онкология, то это была бы 3-4 или 5-6 степень. И хотя кольпоскопия показала, что опухоли нет и все дело в воспалении на фоне беременности,, меня все же направляют к онкогинекологу на консультацию и перепроверку мазков. Очень боюсь. Подскажите, была ли у кого-нибудь похожая ситация? Да, забыла сказать. Цитологию сдавала еще примерно в 2 акушерскую неделю беременности (примерно до зачатия или сразу после, тогда еще не знала о беременности) Тогда цитология показала, что все в порядке. А в женской консультации получается примерно через месяц после этого или чуть меньше, показало что-то не очень хорошее. Может ли опухоль столь резко появиться или же мне не стоит волноваться?
Девочки, помогите!!!
Комментарии
СмайликВкедах
Ярослав
14 лет
Лизонька
11 лет
Омск
Девочки, спасибо!!! Вы меня немного успокоили. Врачи и правда сильно напугали, а осмотр через микроскоп показал, что опухоли нет. Боюсь, нервов все же будет потрачена куча за всю беременность, так хочется, чтобы это все поскорее осталось позади
AlliseDanсe
Алексей
20 лет
Степан
13 лет
Евгений
7 лет
Александра
5 лет
Анастасия
5 лет
Великий Новгород (Новгород)