Девушки, кто сталкивался с повышением этих гормонов? Я сдавала на 4 неделе, показатели были завышены чуть ли не втрое((( Врач сказала, что это опасно, может быть выкидыш. Почти 2 недели пью Дексаметазон по пол таблетки в сутки. Когда увидела аннотацию-чуть не упала, там столько противопоказаний!!! Может кто нибудь пил этот препарат или сталкивался с повышением гормонов, что назначали?
Тестостерон и ДГЭА-повышение гормонов опасно?
Комментарии
Светлана
Сергей
12 лет
Григорий
8 лет
Внуково
У меня тоже были повышены, пока не стала пить таблетки постоянно был тонус и угроза, так что не шутите этим! Как плацента сформируется это скорее всего пройдет, мне вот отменили на этой неделе уже!
ksana
Ирочка
14 лет
АннаСелин
9 лет
Подольск
Я начала пить Дексаметазон по 0.5 таблетки еще до беременности и до сих пор его принимаю… побочных эффектов пока не заметила))) это довольно маленькая доза и она не вредна (так мне моя гинеколог объяснила и пользы от этого больше)
елена
танюшка
15 лет
Москва
а мне прописали Метипред.тоже по половинке в сутки.
таисия
даниил
26 лет
елизавета
15 лет
Москва
у меня тоже эти гормоны повышены.уже 2 раза лежала с угрозой.пью метипред, сейчас даже увеличили дозировку.сама как прочитала нотацию, волосы дыбом встали.но другого выода нет.их практически всем назначают.кто то вообще всю беременность пьет.так что не волнуйся.
Елена
Ярослав
24 года
Дарья
17 лет
Артемий
14 лет
Лука
10 лет
Омск
В этом случае риск от повышения тестостерона и ДГЭА перекрывает риск от медикаментов. Сейчас главное сохранить беременность.
Анна
Андрюша
15 лет
Москва
никто ничего не напутал) все правильно! ДГЭА – андроген («мужской» гормон), он вырабатывается надпочечниками. А дексаметазон в свю очередь влияет на надпочечники и мешает им вырабатывать лишнее количество андрогенов. Когда я пила его, ни одного из огромного списка побочных эффектов не проявилось! так что не переживай)
Анастасия
Владимир
18 лет
Севастополь
Если я не ошибаюсь, то этот препарат кололи моему ребенку от повышения температуры (когда долго не сбивалась), а что ыб беременной пить – что-то ваш врач напутал или вы…