Тестостерон и ДГЭА-повышение гормонов опасно?

Девушки, кто сталкивался с повышением этих гормонов? Я сдавала на 4 неделе, показатели были завышены чуть ли не втрое((( Врач сказала, что это опасно, может быть выкидыш. Почти 2 недели пью Дексаметазон по пол таблетки в сутки. Когда увидела аннотацию-чуть не упала, там столько противопоказаний!!!  Может кто нибудь пил этот препарат или сталкивался с повышением гормонов, что назначали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
У меня тоже были повышены, пока не стала пить таблетки постоянно был тонус и угроза, так что не шутите этим! Как плацента сформируется это скорее всего пройдет, мне вот отменили на этой неделе уже!
Пожаловаться
ksana
Я начала пить Дексаметазон по 0.5 таблетки еще до беременности и до сих пор его принимаю… побочных эффектов пока не заметила))) это довольно маленькая доза и она не вредна (так мне моя гинеколог объяснила и пользы от этого больше)
Пожаловаться
 елена
а мне прописали Метипред.тоже по половинке в сутки.
Пожаловаться
 таисия
у меня тоже эти гормоны повышены.уже 2 раза лежала с угрозой.пью метипред, сейчас даже увеличили дозировку.сама как прочитала нотацию, волосы дыбом встали.но другого выода нет.их практически всем назначают.кто то вообще всю беременность пьет.так что не волнуйся.
Пожаловаться
Елена
В этом случае риск от повышения  тестостерона и ДГЭА перекрывает риск от медикаментов. Сейчас главное сохранить беременность.
Пожаловаться
Анна
никто ничего не напутал) все правильно! ДГЭА – андроген («мужской» гормон), он вырабатывается надпочечниками. А дексаметазон в свю очередь влияет на надпочечники и мешает им вырабатывать лишнее количество андрогенов. Когда я пила его, ни одного из огромного списка побочных эффектов не проявилось! так что не переживай)
Пожаловаться
Анастасия
Если  я не ошибаюсь, то этот препарат кололи моему ребенку от повышения температуры (когда долго не сбивалась), а что ыб беременной пить – что-то ваш врач напутал или вы…