Повышен уровен гормона

Срок от зачатия-4 недели. Гормон 17-ОН Прогестерон сосавляет 5,2 при норме на этом сроке до 3,3. Врач подобрала корректировку: Дексаметазон 0,25мг на ночь. Без подобной корректировки может произойти подавление желтого тела и вообще в дальнейшем выкидыш. Действительно ли в таких дозах этот препарат безвреден для ребеночка? Я читала много отзывов и информации в интернете, везде отзываются положительно, но аннотация к

дексаметазону

действительно ужасная прилагается, врач сказала не читать ее. но у меня душа разрывается, не нанесу ли я вред? или наоборот этот препарат помогает будущим мамочкам всетаки стать матерями без угроз и выкидышей! Подскажите…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АннаНеГолосую
Анастасия, причина повышенного уровня данного гормона разная бывает.если вы до беременности не исследовались, то сейчас сложно будет установить почему он повышен. Но все это может быть причиной не вынашивания. Поэтому для корректировки гормонов нужно принимать корректирующие препараты.Я сама на преднизолоне сидела до 20 недель. Исследовалась до беременности. как раз с этим гормоном проблемы были. Так что не надо в эти инструкции смотреть. Слушайте своего доктора и вынашивайте спокойно вашего малыша
Пожаловаться
Анастасия Соломатина
Спасибо за комментарии. Я хоть немного успокоилась по поводу этого препарата, настраиваю себя больше не переживать)
Пожаловаться
Лёка
Дексаметазон (или преднизалон, который тяжелее), дюфастон, утражестан – это все различные препараты, активно используемые врачами во время беременности для нормализации уровня гормонов, дабы избежать выкидышей и уменьшить угрозу. 
Пожаловаться
Анастасия Соломатина
Спасибо всем большое! Отрадно принимать положительные комментарии!
Пожаловаться
Татьяна Ахтырская
У меня тоже в начале беременности гормон был повышен. Чтобы снизить его показания я пила дексаметазон по 0,5 таблетки. А сейчас пью его по четвертинки. Мой врач порекомендовала принимать дексаметазон до 32 недель. Его очень важно пить для снижения гормона, так как если у вас малыш еще и мальчиком будет этот гормон может еще повысится если ничего не принимать. Удачи вам и легкой беременности
Пожаловаться
Анастасия Соломатина
Даша, спасибо большое! Вот как женщины друг друга понимают и вам с животиком здоровья и легкости
Пожаловаться
♥♥♥zelenaya♥♥♥ MandMsina
Вам просто нужно понизить немного этот гормон вот и всё, ничего страшного не будет!!!
Пожаловаться
Анастасия Соломатина

Спасибо большое, тоже надеюсь, что ничего страшного не будет!

Пожаловаться
♥♥♥zelenaya♥♥♥ MandMsina
Конечно не будет, всё будет хорошо, лёгкой вам и здоровенького малыша))))))))))