анализ дгэа

хочу спросить что такое дгэа? у меня 20 недель сдала анализ на дгэа, хотя с первым не сдавала(2 годика моему сыночку), врач сказал повышенный анализ.влияет ли этот анализ на плод? врач говорит что можеж быть прерывание, так переживаю, подскажите!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Мы порой себя сами накручиваем… переживаем… из-за этого гормональный сбой! Спросите обязательно у врача,, удачи вам!!!
Пожаловаться
Елена
Девочки нужна ваша помощь! Сдала анализы на 10 ДЦ тестостерон- 0,93(для не беременной это я так понимаю норма)? а Вот ДГЭА у меня -357,6… такое вообще может быть… два раза звонила в клинику где сдавала анализ, переспрашивала может ошибка? нет не ошибка… незнаю что и думать… в инете нечего не нашла))
Пожаловаться
Mika Koros
Лена, я вот тоже сдавала в клинике этот ДГЭА. Так у меня еще в распечатке есть нормы- в 20-24 года диапазон нормы 148.0-407.0
Пожаловаться
Елена
Спасибо за ответ… но мне 29… вот и не знаю… что и думать… недавно узнала что в каждой лаборатории нормы  разные… зависит от реактива… мне врач так объяснила))
Пожаловаться
Mika Koros
Ну, наверное, вы правы. Но лучше врача никто не скажет, что с этим делать. У меня вот наоборот, показатель ниже нормы. На след. Неделе схожу к врачу, узнаю что и как. На всякий случай выложу нормы лаборатории, где я сдавала ( Лаборатория Синэво) Женщины(лет): 10-14: 33,9-280.0; 15-19: 65,1-368,0; 20-24: 148,0-407,0; 25-34: 98,8- 340,0; 35-44: 60,9-337,0; 45-54: 35,4-256,0; 55-64: 18,9-205,0; 65-74: 9,40-246,0. Единицы: мкг/дл Может кому и пригодится)))
Пожаловаться
Екатерина
может это ошибка, но сегодня в анализах увидела и врач особо отметила, что у меня ДГЭА завышен, и он у меня 239,7, хотя в нете вижу, что норма- это 0, 39, а превышение это когда уже 2 целых. назначили метипред. 1/4 таблетки. будем пробовать. 
Пожаловаться
Анна
для простоты понимания: гормон, так сказать, «мужской», поэтому его огромное количество заглушает «женские» способности организма (в крайних случаях приводит к гиперандрогении – «женщина-мужчина» и бесплодию). Поэтому его повышенное количество может повлиять на течение беременности… спасаются обычно дексаметазоном или метипретом – врач назначит при необходимости нужный курс

Пожаловаться
Елена

tomosyanya, дегидроэпиандростерон (во как)- это гормон, образующийся в надпочечниках и яичниках, обладает андрогенными свойствами. Например, недостаточная выработка этого гормона в подростковом возрасте, может привести к задержке полового созревания. Повышение уровня этого гормона в крови может свидетельствовать о нарушениях в работе надпочечников или поликистозе яичников. Но… оценивать результаты анализа следует исходя из возраста обследуемого, т.к. уровень гормона с возрастом понижается.

Волноваться не нужно, так эта проблема устранима. Скорее всего врач назначит Вам курс лечения. Если же нет, имеет смысл проконсультироваться у другого специалиста.