анализ на ЦМВ и герпес 1 и 2 типов

здравствуйте, могу я попросить помощи в расшифровке анализов. я на 8 месяце беременности, сдала кровь и получила следующие результаты ( сдавала в связи с утолщением плаценты)

lg G к ЦМВ 1,64 (<0.9 "-", 0,9-1,1 сомнительно, >1.1 "+")

lg М к ЦМВ 0,02 (<0.9 "-", 0,9-1,1 сомнительно, >1.1 "+")

lg G к Герпесу 1,2 тип 3,46 (<0.9 "-", 0,9-1,1 погранично, >1.1 "+")

lg М к простому герпесу 1,2 типов НЕ ВЫЯВЛЕНО

Авидность к герпесу 1,2 видов 88 % ( <50 низкоавидные, 50-60% пограничный результат, > 60% высокоавидные)

Авидность к ЦМВ видов 75% ( <30низкоавидные,   > 50% высокоавидные)

Заранее благодарю.

анализ на ЦМВ и герпес 1 и 2 типов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
а можно спросить, как эти вирусы влияют на плаценту? что врачи говорили? 
у меня и цмв и впг есть, но гинеколог ни разу не спрашивала, сдавала ли я
Пожаловаться
Аня
мне на узи поставили толщину плаценты 46 при сроке 32-33 недели… это много… и моя врач ( не   в ЖК) сказала, что это много… в первую очередь надо проверить на вирусы, потому что возможно они есть и активны и из-зи этого плацента утолщается, и из-за этого может быть нарушен кровоток в системе мать-плацента-плод.   а ЦМВ   и ВПГ их наличие еще ни о чем не говорит… они есть у 80 % людей, важно их состояние… покоя или активности (авидность) вот как то так… ну я не медик, это то что я поняла… у меня вирусы эти тоже в крови есть, но они высокоавидны и значит никак на малышку не влияют…
Пожаловаться
Аня
и еще гинеколог в ЖК тоже ни разу не заикнулась про эти вирусы.... 
Пожаловаться
Евгения
у меня в первом триместре генитальный герпес прогрессировал, но я врачу не говорила. наверное надо было сказать. надеюсь, он меня больше во время Б не побеспокоит…
Пожаловаться
Аня
сдайте анализы с авидностью… посмотрите в каком они состоянии и сходите к хорошему узисту и гинекологу потом…
Пожаловаться
Евгения
я сдавала год назад какой-то анализ, у меня там было написано ВПГ 100%, ЦМВ 80%, показала гинекологу, а она ответила, что я не то сдала и чтобы сдала на IgM и IgG. пересдала тогда только ЦМВ, он был в хронических титрах. 
потом ходила к инфекционисту, пропила Лавомакс (подготавливалась к планированию). вот и всё, больше я этими делами не заморачивалась....
Пожаловаться
Аня
я тоже год назад сдавала… и вот сейчас попросили сдать… вирус же может «проснуться»
Пожаловаться
Евгения
нет, ну это понятно, что он когда хочет, тогда и просыпается. просто интересно, как же можно установить, что именно от этих вирусов в вашем конкретном случае утолщается плацента. кажется, что врачи палку перегибают. лишь бы что-нибудь найти и свалить на это вину…
Пожаловаться
Аня
это одно из первых предположений, которое надо исключить… возможно это прото моя особенность… но убедиться в том что вирус не активен надо…
Пожаловаться
Евгения
удачи вам, пусть всё будет хорошо!
Пожаловаться
Аня
спасибо большое)) и Вам тоже!
Пожаловаться
СильванаВетрокрылая
ой я не разбираюсь к сожалению.
Пожаловаться
Бурундук
Анют, есть сайты, где данные вводишь, и там расшифровывают все.
Не могу пока ссылку найти (((
Только аккуратно, там есть дурацкие, где смски надо отправлять, их в топку сразу.
Пожаловаться
Аня
я знаю сайты   где можно попросить врачей расшифровать… но обычно они далеко не сразу реагируют(((
Пожаловаться
Бурундук
Неее, там все он-лайн: вносишь данные и результат сразу.
Сейчас поищу всё же..
Пожаловаться
Бурундук
Вот тут я расшифровывала:  testresult.org/
Может быть там что-то уже изменилось, конечно, но всё равно попробуй =)
Пожаловаться
Аня
спасибо)) я там была)) но он расшифровывает общий анализ… а вот этот не дает((((
Пожаловаться
Бурундук
Эх, закрыли уже что ли =(((
Ну терпи тогда, матрешечка, до приема =) 
Пожаловаться
Аня
да я нашла описание… что и как какие показатели означают))) сравнила, вроде все в порядке))) есть кто задавали вопросы с подобными цифрами))) у них все хорошо))

Пожаловаться
Бурундук
Ну вот и прекрасно =) Конечно, всё хорошо должно быть и будет!!! 
Пожаловаться
Алия
я не разбираюсь в таких анализах, лучше к врачу конечно.
Пожаловаться
Аня
это понятно… но до пятницы же с ума сойду))) а в пятницу только второй будет готов, и не факт что врач в пятницу примет))))   я так то успокоилась, но очень хочется подтверждения))))
Пожаловаться
КуОрага
погугли))))
Пожаловаться
Аня
погуглила)))) хочется еще подокторить))
Актуальные посты
у ребенка нет тяги знаниям
можно ли сдавать анализ крови при ранней беременности