Плохие анализы на генетику…

В 13 недель делала УЗИ и сдавала кровь из вены. Сегодня позвонил генетик и сказал, что нужно срочно прийти на консультацию, т.к. я в группе риска, плохие

анализы на генетику

, есть вероятность синдрома Дауна… У кого-то была подобная ситуация? Подтвердились опасения или нет? И что вы делали дальше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса
Я рожала сына в 40, сразу сказала врачам-рожать буду в любом случае, и отказалась от амнио, там риск не 2% а гораздо выше!!! моя сестра работает она знает, а перед глазами как говорится был пример-девочке знакомой в 30 лет сказали даун почти 100%, её муж ответил «даун так даун». Родили здорового. Сто раз подумайте, риск амнио не меньше чем дауна родить
Пожаловаться
ВЕРСИЯ ***не для печати***
Уже сдала дополнительный анализ, там все нормально, по УЗИ маркеров не обнаружили, так что никакой инвазивки.
Пожаловаться
lenreg
Рожала в 44 года, делала только скриннинг первый и проходила консультирование в генетическом центре-анализы были отличные, узи тоже-сказали на всякий случай стоит самой сходить в Отто и сделать там инвазивный анализ. Рисковать даже 1,5% не хотелось. Разумно было бы прерывание в случае каких-то ужасных пороков, делающих жизнь человека мучением. Посоветовалась со многими врачами-сказали, что хороший узи аппарат +специалист всегда увидят СД или другие отклонения, на этом я успокоилась-родился в срок прекрасный сынуля. ТТТ.  Если и соберусь делать инвазивный анализ, то потороплюсь и сделаю на самом раннем возможном сроке. ну, если Бог даст ещё раз этим озадачиться
Пожаловаться
Юлия
Меня тоже вызывали. Генетик сказал, что кровь не может дать однозначного ответа, надо делать УЗИ. А гинеколог мой сказала, что кто старше 30 всех таскают. Мне 35.
Пожаловаться
Хитраяобезьяна
У меня был риск 1:15. Такого риска, по-моему, ни у кого не слышала, чтобы был. Но у меня и возраст приличный — 44 года, поэтому и рез-ты скринига хорошими быть не могут. По узи на 17 нед. ставили гипоплазию носовой кости. Нервов мне потрепали с этими скринингами — мало не покажется. Но от прокола я отказалась однозначно. Родила здоровую дочку.
Пожаловаться
Рада за Вас!!! У меня риск 1 к 9, а возраст 32, поэтому очень переживаю. А второй анализ крови тоже был плохим?
Пожаловаться
Хитраяобезьяна
У меня второй скрининг был 1:55, а возрастной риск 1:40. Вы будете делать амниоцентез?
Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Сделайте узи у хорошего специалиста, а потом уже решайте дальше, делать вам прокол или нет.
Пожаловаться
Да, обязательно
Пожаловаться
Лера
у меня скрининг показал   высокий риск трисомии 21 (Синдром Дауна) 1:88   Отправили в медцентр к генетикам. Те сказали, что если мы готовы на прерывание в случае генетических отклонений, то надо обязательно идти на амниоцентез. (Если вы согласитесь на эту процедуру крайне рекомендую перед поднятием в оперблок выпить обезбаливаюшего). Делают больше недели. Пункцию взяли во вторник, а результаты нужно было забирать в следующий четверг. В день получения результатов у меня было бы 15 недель 5 дней, а прерывание делают только до 16 недель (потом уже на более поздних сроках, кажется после 21 недели). Пришлось поднимать на уши всех знакомых, чтобы ускорить процесс. Получила результаты в эту же пятницу. У НАС ВСЕ ХОРОШО (ттт) (правда в выписке указан риск отклонения 5% (но, как объясняют врачи, они всегда так пишут, потому что 100% может дать только Бог)) И ЧТО САМОЕ ПРИЯТНОЕ — они со 100% гарантией скажут вам пол ребенка. Так как в результате анализа написано какой набор хромосом у ребенка ХХ(девочка) или ХY(мальчик)
Пожаловаться
Марина
мое мнение что эти анализы безсмысленные! Хорошие анализы не исключают вероятность рождения больного ребенка, так же как и плохие анализы не исключают рождение здорового ребенка! Это то же самое что на картах погадать! У меня по первому скринингу тоже анализы плохие, по УЗИ все хорошо, сходила к генетику — ничего интересного она мне не сказала. Второй скрининг делала платно — все хорошо и по анализам и по УЗИ.
Пожаловаться
Восточный цветок
Всё будет хорошо! удачи тебе!
Пожаловаться
Катерина
у моей знакомой такое было, говорит сказали 98% Даун делай аборт, а она пошла и пересдала в спец клинике анализы, так там сказали что вероятность рождения такого ребенка у нее ниже на 20% чем в среднем в ее возрастной группе. Сейчас у нее здоровенькая девчурка ттт. Пересдавай анализы обязательно в другой клинике!!!
Пожаловаться
МамаТусикАиГалюсика
они сейчас вообще моду взяли в группу риска записывать чуть ли не 30 лет.
Пожаловаться
Катерина
ей 26 помоему))
Пожаловаться
Мне 32
Пожаловаться
МамаТусикАиГалюсика
всего скорее вас тоже по возрасту причислили. Мне 35. И меня погнали в генетический центр
Пожаловаться
Катерина
незнаю, слава Богу сама не сталкивалась, но точно знаю о том что она сдала первый анализ в 13 недель, а потом ездила в  Москву  в какой то центр генетический и там за 6 тысяч сдавала снова все анализы и там ничего не подтвердилось.
Пожаловаться
Дай Бог, чтобы и у меня все было нормально
Пожаловаться
Катерина
Страшно это все(( Но я наверное не смогла бы отказаться от ребенка даже если б наверняка знала что он нездоров. Спаси господи…
Пожаловаться
Гормонов я тоже много принимаю — Утрожестан 200 утром и вечером, может это повлиять?
Пожаловаться
Катерина
конечно все будет хорошо, не переживай, это же в любом случае твой малышочек.
Пожаловаться
МамаТусикАиГалюсика
Я была по возрасту. В 20 недель делала узи в генетическом центре и на приеме у генетика была. Ничего не подтвердилось. Так что не паникуйте пока
Пожаловаться
Если бы все было нормально, не звонили бы…
Пожаловаться
Гелла
генетик должен направить на амниоцентез, для полного исключения но амнио рисковано. Но риск маленький 2% процента всего. я бы не раздумывая сделала. и если подтвердится- то у вы прерывание
Следующая статья
Высокий риск синдрома Дауна