29 неделя. Ттг 19,43!

Девочки, я в панике! Как только забеременела сдала ттг — был чуть выше беременной нормы, назначили только йод и все пришло в норму. Сдавала еще два раза потом, все было хорошо. Последний раз в 15 недель.  У меня аутоимунный тиреоидит, но узи в полном порядке и остальные гормоны тоже. А тут вчера пошла на контроль ттг, а там 19,43! Как такое возможно? Откуда? Это же очень плохо для малышки? Завтра конечно же пересдам.  Могло ли повлиять то, что я йогурт выпила до анализа? Были у кого-то такие случаи, что ошибочный результат из-за того, что не натощак?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Скажите пожалуйста, я не по теме конечно, но после родов при аутоимунном тиреоидите можно гв или только ив?

Пожаловаться
Александра

Девочки, вдруг кому пригодится. Вчера пересдала на голодный желудок, все лекарства приняла после анализа и старалась не нервничать. Результат — 4,23. Это тоже плохо, конечно, но не 19,5! Что это было — воздействие сьеденного йогурта, результат стресса (утром в тот день повздорили с мужем) или ошибка лаборатории — не знаю. Во вторник пойду к эндокринологу.

Пожаловаться
Darya

Строго натощак и с высоким ттг странно что йод назначают а не эутирокс..

Пожаловаться
Александра
Darya 

Он был выше нормы на 0,1. Через 2 недели уже вошел в норму.

Пожаловаться
Darya
Александра 

А, ну так это могла быть банальная погрешность слишком маленькая разница от нормы)

Пожаловаться
Александра
Darya 

Возможно. Надеюсь, сейчас это тоже ошибочный результат.

Пожаловаться
Darya
Александра 

Мне кажется это все таки от йогурта ? он кончено мог с Беременность подняться, но чтоб так сильно не думаю, вы бы себя оч погано чувствовали)

Пожаловаться
Александра
Darya 

Да вот и я в шоке. Я вроде бодра и весела, как говорится...

Пожаловаться
Елена

Я воду пью всё-таки перед анализом. Я поддерживаю без гормонов ее, щас 3,67 результат. Считаю, что норм результат с учётом того, что не пью назначенный эутирокс

Пожаловаться
Darya
Елена 

Это не нормальный результат для беременной девушки. Он в идеале в вашем положении должен быть 1-1.5

Пожаловаться
Елена
Darya 

У меня он вообще 18 был и за месяц я снизила до 3,05. ТТГ должен быть не больше 2! И это до беременности.

Пожаловаться
Anuta
Darya 

☝️

Пожаловаться
Олеся
Елена 

Скажите пожалуйста вы пили эутерокс, какую дозировку? У меня 8 недель ттг 10 назначили сейчас 150 эутерокс, так как до этого 100 пила, так переживаю за ребёнка, что всё было хорошо, все говорят что это приводит к отсталости у детей.

Пожаловаться
Александра
Олеся 

Я пила и пью эутирокс в дозировке 50мкг. Но я пересдала анализ через два дня и у меня ттг 4,2.  Это все таки была ошибка, слава Богу. Через две недели вот на пересдачу. Не переживайте так сильно, слушайте врачей и все будет хорошо. Тут куча историй девочек, которые с высоким ттг родили совершенно здоровых деток.

Пожаловаться
Елена
Олеся 

Олеся, я не пила эутирокс вообще… если хотите, напишу в лс чем поддерживаю. Я сказала врачихе, что пить не буду и так снижается.

Пожаловаться
Олеся
Елена 

Напишите пожалуйста

Пожаловаться
Ronnie Di
Если в 15 недель был нормальный ТТГ, то не плохо для ребенка. Со второго триместра у ребенка уже своя щитовидка начинает работать. А вам нужно пересдать и бежать к эндокринологу
Пожаловаться
Александра
Ronnie Di 

Конечно, я перед визитом к эндокринологу и сдавала. Пересдам и пойду. Спасибо, что успокоили.

Пожаловаться
Kryu

конечно могло! Ттг строго натощак сдавать, даже воды нельзя!

Пожаловаться
Александра
Kryu 

А я вот читала кучу исследований, что повлиять может только на то, что кровь свернется, раньше времени. И никогда этим сильно не заморачивалась( но дай Бог, конечно, чтоб это было ошибкой.

Пожаловаться
Kryu
Александра 

Вот для ТТГ очень важно сдавать именно натощак.
Многие другие анализы можно сдавать независимо от принятия пищи

Пожаловаться
Anuta

Я сдаю исключительно на голодный желудок.

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Послушаю

Предыдущая статья
Анализ крови общий.
Следующая статья
Вес в 31-32 недели.