В жк предложили не сдавать если не хочу.
Я в замешательстве…
почему -
1) в первую б не сдавала, никто даже не назначал
2) нет отягощенной наследственности
3) сахар никогда не был повышен
4) сладкое ем в умеренном количестве
5) а теперь контраргументы, у меня крупный плод, а это показатель для сдачи
6) ну и вроде как это обязательно
А что думаете вы? Сдавали? А кто нет, то почему?
Тест на толерантность к глюкозе
Комментарии
Актуальные посты
Сдавала )))
Сдавала, ничего страшного в нем нет.
Сдавала оба раза
Сдавала.
Много читала про важность этого теста для меня и ребёнка и пришла к выводу что сдать нужно.
Ничего ужасного в нем нет.
Сахар всегда был в норме, по наследственности тоже ничего такого. Анализ в норме, хоть спокойна.
Направление дали, но сдавать не хочу и не собираюсь
Лично я не вижу в нём смысла для себя.
Все то, что перечислено в аргументах — фигня)) на гестационный диабет не влияет ни приверженность к сладкому, ни наследственность. А назначать его практически всем стали совсем недавно, чтобы выявлять чаще, потому что девушка себя может хорошо чувствовать, но при этом глюкоза будет высоченная, все же по-разносу переносят изменения различные в организме. А глюкоза нормальная была в биохимии?
Не с давала. Сахар был в норме, а сын родился 3968. Никто даже слова не сказал про гтт.
Я не сдавала
Сдавала и считаю этот анализ нужным, так как гсд может протекать незаметно, а последствия от него ну его… и не всегда все выше перечисленное влияет на его присутствие или отсутствие
сдай когда предлагают бесплатно
1. А когда то ВИЧ не сдавали…
2. А ты всех до 8-9 колена на сахар проверяла?
3. А ты его прям раз в 4-6 мес контролируешь.
4. Диабет или Инсулинорезистентность… она не видна на маркёрах простых тестов… появятся не от количества потребляемого сахара. А от невозможности организмом с ним справится.
5. Крупность плода может иметь причину в данном процессе обмена глюкозы в тебя.
6. Да. Это обязательный тест.
Да сдавала. И ещё планируя беременность др ее начала тоже.
Потом я не понимал что конкретно тебя не устроило в анализе?
Время жаль на его сдачу?
Если Как Ты гранишь все ок с сахаром… так что напрягает то?
‘Говоришь что все Ок с сахаром. Что напрягает в тесте?
А первую беременность не предлагали вообще, в эту врачиха похоже забыла. Его назначают кажется до 25 недели, а у меня как раз на 23 начались проблемы с шейкой и отправили на сохранение, а потом уже поздно сказали. Лежала и рожала потом в роддоме, где специализируются на этом диагнозе. Там спрашивала, сказали что у меня нет показаний и не переживать. Глюкоза в крови всегда понижена была по анализам.
Сдавала в 2016 г и вот скоро пойду опять сдавать
Сдавала, но лучше бы отказалась. Весь мозг вынесли из-за незначительного повышения третьего показателя, поставили диагноз ГСД, хотя в двух роддомах признали его необоснованным. Подробнее где-то у меня в постах было. Если ещё решу рожать, то думаю, что откажусь от этого теста, если можно будет при поставленном ранее диагнозе ?