Прогестерон 17 ОН в 1 триместре

Сдала его, пришёл результат 6.27
Написано норма до 12 но это только в 3 триместре!!!
А в первом ??
Девочки кто в этом разбирается?
Надо снижать?
Уже была зб ((, боюсь (

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MmM

сдавала в фол фазе

Пожаловаться
Кристина

До 1,5 должен быть

Пожаловаться
MmM

Как мне сказал хороший эндо, 17-он гормон мусор. Если повышено что-то, то этот гормон автоматом повышен.
И по моему гормоны же в беремен не информатианв?

Пожаловаться
Яа Яя
MmM 

Это мужской гармон (( наоборот читала что приводит к зб его повышение ((

Пожаловаться
MmM
Яа Яя 

Да, знаю, что мужской. Ну у меня он был завышен, но я ничего нн делала с ним. Может не критично завышен был не знаю…

Пожаловаться
Яа Яя
MmM 

Вы не помните ваши показатели ?

Пожаловаться
MmM
Яа Яя 

4,35 при норме до 2.1 в фол фазе.

Пожаловаться
MmM
Яа Яя 

Нмоль измерение

Пожаловаться
Яа Яя
MmM 

Это прилично ?у меня было 0.9 и 1.2 последние разы при норме до 0.8.
Но вы меня немного успокоили ?

Пожаловаться
MmM
Яа Яя 

И ещё один был повышен гормон мужской. Но врачи меня уверяли, что если забер, то успокойтесь… но я конечно долго не могла успокоиться… может конечно он сам пришёл в норму. ??♀️

Пожаловаться
MmM
Яа Яя 

Ещё на какие гормоны сдавали анализ?

Пожаловаться
Яа Яя
MmM 

какой ещё был повышен у вас?
Сдавала до беременности я и тестестерон и дгэа и кортизол и эстрадиол и лг и фсг и Пролактин.
Пролактин снижала достинексом, все остальное в норме. Вот только 17 он — 0.9 при норме до 0.8
И лг выше фсг.
Я так понимаю это признак мфя

Пожаловаться
MmM
Яа Яя 

Дигидротестотерлн 413 при норме до 368.
А когда забер эндо мне сказала сдать Дгэа сульфат. Хотя до бер он был в норме у меня. Ну и в бер он оказался в норме.

Пожаловаться
MmM
Яа Яя 

Лг был 4,53
Фсг 5,33

Пожаловаться
MmM
Яа Яя 

Вам бы к хорошему Врачу. Он бы быстро разобрался. У вас не тяжелый случай так сказать.

Пожаловаться
Анна Попова

Вот мой анализ в 12 недель. В 5 недель был 13,6. Пила метипред сразу до определения пола

Прогестерон 17 ОН в 1 триместре
Пожаловаться
Яа Яя
Анна Попова 

Его вроде до 20 недель потом пить надо? Или нет ?

Пожаловаться
Анна Попова
Яа Яя 

Если девочка будет, то пить до родов, чтобы не было у дочки потом повышенных мужских гормонов. Если мальчик, то отменять можно сразу после определения пола. Я в этот раз пол узнала в 20 недель и сразу отменила

Пожаловаться
Яа Яя
Анна Попова 

Вот, кстати, читала что с этими таблетками надо быть осторожнее потому что девочки могут родиться мальчиками, а мальчики девочками ??

Пожаловаться
Яа Яя
Анна Попова 

Т.е. На мальчика повышение этого гармона не действует и зб или выкидыша не случится

Пожаловаться
Анна Попова
Яа Яя 

Это так бывает при хромосомных нарушениях врождённых, таблетки тут не помогут и выясняется это после родов. Есть ещё адреногенитальный синдром. Там девочки могут родиться с увеличенным клитором, и думают, что мальчик. Или рождаются нормальные все, но прежлевременное половое созревание. Девочки мужеподобные, а у мальчиков писька до колен))Мужикам везёт как всегда)))

Пожаловаться
Анна Попова
Яа Яя 

Повышение этого гормона на всех действует. Замершая или выкидыш могут быть при любом поле ребёнка. Некоторые гинекологии вообще не смотрят на этот гормон и назначают метипред только при жалобах. Но когда за плечами потерянные беременности, то не хочется рисковать, правда? Я с дочкой пока его пить не начала, живот болел ужасно, ничего не помогало. Сейчас сразу при положительном тесте гормон сдала и пить начала ещё до похода к врачу