Наверное нет ни одной женщины, которая бы не слышала о резус-факторах и резус-конфликтах. Резус-фактор — это белок, который развивается и растет на поверхности всех красных кровяных телец, точнее эритроцитов. И все зависит от того, есть ли он на поверхности эритроцитов или его там нет, и уже от этого будет зависеть результат резуса крови — положительный или отрицательный.
Резус-фактор передается всегда по наследству, он считается очень сильным признаком и никогда не сможет изменяется, уже на протяжении жизни. Это не считается ни каким заболеванием, это обычное и простое особенность генетики, простой индивидуальный признак.Как цвет волос или глаз.
Резус-конфликт
До того, как малыш живет еще у мамы в животике, резус можно только предположить.Резус( +) плод и резус(-)мамы встречается примерно у 8-9% беременных женщин.Многие резус(-) женщины очень счастливо носят и рожают, даже не одного… замечательных «положительных» деток. И всего лишь у 0,8% беременных мам наблюдается такой вот резус-конфликт. Это доволи редкое явление.У мамы с положительной группой, резус-конфликта никогда не бывает, и резус папы плода в таком случае тоже без значения. Но уже, если кровь мамы будет резус(-), то надо устанавливать кровь и мужа.Если у папы и мамы отрицательный резус, ни о чем не придется волноваться. Малыш будет с отрицательным резусом.Резус-конфликт при беременности существует лишь в том случае, если мама резус-отрицательна, а папа — резус-положительный. При этом плод должен обязательно унаследовать резус-антиген от отца.
«Сильная», будем так дальше применять это слво, а это именно так и есть «сильная»» резус(+)кровь, всегда будет являтся для «отрицательного» организма не своим, а чужаком и агрессором. И как только, в кровь резус(-) мамы попадает кровь резус(-) ребеночка, то к сожалению материнский организм начинает усиленно бороться с этой кровью! В нем вырабатываются специальные клетки-защитники. Нарушений у маминого организма нет никаких.В таких сражениях из крови мамы через плаценту «защитники» попадают в организм малыша, и уже там, во всю начинают и продолжают воевать с его отрицательной кровью, на ходу разрушая их и склеивает красные кровяные тельца. Если таких борцов очень- очень много то, без своевременной быстрой помощи, плод может легко погибнуть. Вот в этом и заключается весь резус-конфликт.
Пока не насобирается критическое количество борцов – ничего не начинается. Вот именно поэтому так часто приходится нам сдавать кровь.
При решении начинать о решении ребенка, необходимо сдать кровь. И сделать
Несовместимость по резус-фактору, это не повод для какого-либо расстройства или отказом о мечте родить ребенка. Те % — всем беременных, у кого резус-фактор отрицательный, точно также станут мамами. И их беременность проходит ни капельни, ни труднее, чем у женщин с (+)резусом. Просто беременной с отрицательным резусом, придется немножко чаще сдавать кровь на наличие антител, если папа имеет положительный резус.До 32 недель такой анализ проводят 1 в месяц, с 32-х до 35-ти — 2 в месяц, а потом еженедельно.
Пусть все у всех получится!!!
Удивительная вещь но у меня и у мужа -, но врачи все равно мне делали уколы, поясняя это тем «мало ли что, вдруг не от мужа беременна» вот такие дела🤯посмотрим, что будет с этой беременностью
Вероятно я из за этого конфликта потеряла ребенка. Я отрицательная а муж положительный. Инъекция вероятно была поздно ТК буквально через неделю начался выкидыш. Вторая беременность
У меня первая отрицательная, у мужа первая положительная, первый ребёнок родился с отрицательной группой но мне два раза вводили иммуноглобулин, сейчас я беременна вторым, переживаю по поводу резус-конфликта
На первом ребенке антитела не выявились, на втором не значительнр, щас беременна 3. Не позно ли колоть иммуноглобулин на 3 ребенке?
Девчонки хочу сегодня пойти, встать на учёт.Токсикоз мучает, какой то ужас от всего тошнит.Когда это пройдёт ?
Й?
На какой неделе начать суетиться по поводу резус- конфликта?
У меня 1-, у мужа +
У меня уже начали проверять
У меня 3-, у мужа 1+.
Двух родила, постоянно сдавала кровь на антитела, иммуноглобулин не колола, проблем никаких не было.
А с какого момента сдавать кровь на антитела? У меня 2- у мужа 1+
у меня 2"-", у отца моего сына 2"+"… никакой паники врачи не наводили, хотя и были проблемы во время беременности (низкое предлежание, тонус, потом уселся не правильно)… Я сама теребила врачей с вопросами, т.к. начиталась и наслушалась))))) Кровь сдавала когда назначали, но не часто… В роддоме моя врач сказала (опять же когда я сама подняла этот вопрос), что только когда малыш родится, установят его резус-фактор, и если он будет положительный, тогда поставят что нужно...