ЦМВ-это очень страшно?

Сегодня была в ЖК. Врач сказала, что в крови у меня нашли антитела к ЦМВ (Цитомегаловирус)… Вирус в хронической форме. Т.е. когда-то я болела этой фигней, сама не подозревая об этом. Сказала, что после 20 недели будем повышать иммунитет, чтобы обострения не было. И все...

Пришла домой и начала рыдатьВдруг, как-то повлияет этот ЦМВ на ребенка. В интернете прочитала, что опасно первичное заражение во время беременности, а хроническая форма никак не влияет на плод, но я все равно очень боюсь.

У кого-нибудь еще находили эти антитела?

Елена
0161823
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
RIMMA

Девочки у меня тоже обнаружили эту инфекцию, в форме IgG, у меня уже 21 неделябеременности, сегодня  была у врача, явообще не хотела лечить, но она сказала что будем лечить обязательно после 24недели сказала что будет щадящее лечение свечки и таблетки, говорит надообязательно. Скажите пожалуйста кто ни будь лечился во время беременности?   

Пожаловаться
Ольга
даже и не думай рыдать, я тоже с этой проблемой мучаюсь вот уже 4 года. только у тебя эта инфекция в прошлом, а у меня она до сих пор активна и ничего с ней не сделать. в твоем случае беременность будет протекать благоприятно. удачи и не заморачивайся. я же верю, что все хорошо и ты в это поверь.
Пожаловаться
Елена
Спасибо, девчонкиУспокоили.
Пожаловаться
Тамара
после родов ребенку анализ сделайте для спокойствия! Если и есть, то на ранних сроках лечится! 
Пожаловаться
ИННА
Кстати лучше когда хроническая форма, а вот носительство вируса это плохо… значит вирус у вас в крови действующий… а когда хронический, то это уже отработанный материал… антитела есть…
Пожаловаться
Наталья
Носителями вируса герпеса являются более 80% населения Земли… Хроническая форма – это организм болеет, и его надо лечить. А носительство – неактивная фаза… Иммуноглобулины G как раз и показывают наличие перенесенной инфекции, о чем Вам иммунолог и говорил.
Пожаловаться
Елена
Инн, Форма G у меня, если М, то заражение произошло недавно, как я поняла… Я, выходит, уже давно переболела. Врач сказала этот вирус можно от домашних животных подхватить. Так вот, с кошки у нас всегда в доме были.
Пожаловаться
ИННА
Нет от кошек не заражаются… от кошек токсоплазмоз появляется… Форма G  это отлично!!! Я была на приеме у профессора, он вирусолог… рассказал все от и до… у меня тоже есть G///и токсаплазмоз G/////
Страшные формы А С и М........
А у нас с вами антитела есть…
Пожаловаться
ИННА
И не слушайте тех врачей которые предлагают его лечить… Он не лечится! Это выкачка денег!
Эта инфекция живет у всех… У ваших родителей если был простой герпес т.е.сыпь на губах… значит это вам скровью матери передалось… и хорошо, что есть… не было бы… было  бы тогда плохо… и вам и малышу…
Пожаловаться
ИННА
цитомегаловирус это двоюродный брат герпеса… с этим заболеванием ходят все!!! Это болезнь поцелуя… заразиться можно даже при поцелуи подруги в шечку… через плохо вымытую посуду в ресторане итд… если у вас форма G то, это обозначает, что у вас имеются антитела к этому вирусу… и беспокоится не зачем!!! Ни вам ни ребенку это не приченит вреда… самое главное, что бы во время беременности не было проявление герпеса… распрастраненного на губах… пейте витамины для поддержания имунитета…
Пожаловаться
Наталия
не ревите и забудьте!!!- антитела есть и все!!! больше ничего не страшно!!!
Пожаловаться
Катерина
у меня была внутриутробная инфекция, анализ ПЦР показал наличие как раз этой гадости, всё нормально с малышом… это не так уж страшно.я тоже ревела, проставят вам иммуноглобулин и свечки поставят(непомню какие)и всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
Наталья
Хроническая форма и носительство – разные вещи. У Вас – носительство, и совершенно правильно Вам сказали – когда-то было, а сейчас остались антитела, которые организм в свое время выработал, защищаясь. Это показатель того, что у Вас есть иммунитет к ЦМВ, на ребенка никак не повлияет.
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж
И, кстати, ЦМВ, это очень распространненое явление. Герпес это, иными словами. Есть у очень многих, так как заразиться можно чуть ли не чиханием.
Пожаловаться
ИННА
Девушка успокойтесь… у вас форма какая G/////я вам про это все расскажу… только сдавала анализ…
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж

У вас антитела, значит ребенок защищен ими от заражения. Так что все хорошо, не переживайте.

Актуальные посты
ребенок съел судокрем
некомфортные очки