D-димер и Волчаночный антикоагулянт кто сдавал?

Девочки, назначили платные анализы D-димер и Волчаночный антикоагулянт, кто их сдавал и для чего они подскажите пожалуйста)))

Вот думаю надо их сдавать или нет....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aйя

Добрый день! Для меня так же актуально эта тема… скажите пожалуйста имеет ли значение во сколько именно недель сдавать или надо в динамике смотреть… коагулограмму я сдала вчера

Пожаловаться
Печёрина Екатерина
Екатерина, здравствуйте! D-димер – это важный показатель свертывания крови, особенно при беременности. Желательно сдавать D-димер параллельно с гемостазиограммой, чтобы получить цельную картину свертывания крови, а не часть.
D-димер – высокочувствительный маркер тромбообразования (активации свертывания крови). При беременности уровень D-димера повышается с увеличением срока беременности.
Пожаловаться
○°○❀°○°○❀°○Катюша○°○❀°○°○❀°○
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!  сдала уже сегодня оба!
Пожаловаться
Елена
я сдавала. это показатели тромбообразования. не перживайте, если что назначат препараты разжижающие кровь. но анализ лучше сдать!
Пожаловаться
спасибо
Пожаловаться
Super-SexyБабушка-ЦветочеГ
D-димер — продукт расщепления фибрина.

Д-димер — маркер процессов тромбообразования и фибринолиза (растворения внутрисосудистых тромбов и внесосудистых отложений фибрина).

С помощью анализа Д-димера в крови врач может оценить, как проходит процесс образования и распада фибрина — тромбообразование и фибринолиз. Анализ Д-димера имеет важное значение при исследовании коагулограммы, поскольку D-димер в крови образуется лишь при условии, что происходят оба процесса.

Исследование этого показателя свертываемости крови применяется в диагностике тромботических состояний, тромбоза глубоких вен, легочной эмболии, ДВС-синдрома и при осложнениях беременности.

Норма Д-димера: < 248 нг/мл.

Пожаловаться
Катеринаツ
по коагулянту смотрят свертываемость крови. сдать нужно второй незнаю.не подскажу
Пожаловаться
спасибо и на этом