Девочки, назначили платные анализы D-димер и Волчаночный антикоагулянт, кто их сдавал и для чего они подскажите пожалуйста)))
Вот думаю надо их сдавать или нет....
Девочки, назначили платные анализы D-димер и Волчаночный антикоагулянт, кто их сдавал и для чего они подскажите пожалуйста)))
Вот думаю надо их сдавать или нет....
Добрый день! Для меня так же актуально эта тема… скажите пожалуйста имеет ли значение во сколько именно недель сдавать или надо в динамике смотреть… коагулограмму я сдала вчера
D-димер – высокочувствительный маркер тромбообразования (активации свертывания крови). При беременности уровень D-димера повышается с увеличением срока беременности.
Д-димер — маркер процессов тромбообразования и фибринолиза (растворения внутрисосудистых тромбов и внесосудистых отложений фибрина).
С помощью анализа Д-димера в крови врач может оценить, как проходит процесс образования и распада фибрина — тромбообразование и фибринолиз. Анализ Д-димера имеет важное значение при исследовании коагулограммы, поскольку D-димер в крови образуется лишь при условии, что происходят оба процесса.
Исследование этого показателя свертываемости крови применяется в диагностике тромботических состояний, тромбоза глубоких вен, легочной эмболии, ДВС-синдрома и при осложнениях беременности.
Норма Д-димера: < 248 нг/мл.