научите будущую многомаму…

Доброе утро, мамочки, несколько дней меня мучает вопрос, как распределять правильно бюджет… мы переехали в большой частный дом из однокомнатной квартиры, решили что для деток так будет лучше… у нас сейчас будет 3-ий малыш, кроме того часто живут двойняшки от первого брака мужа, обеспечить и накормить надо всех, я сейчас не работаю, сижу с малышом… только не закидывайте тапками мой пост, подскажите… хочется дать деткам достойное воспитание и по возможности не ущемлять их потребностей, спасибо большое за ответы, за любые советы буду благодарна и возьму на заметку…

ЛисаАлиса
010992
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
из инета скачала таблицу семейный бюджет, там всё расписала, сколько уходит в месяц на продукты, здоровье, машину, связь, коммунальные, бытовые, дети, спорт, резерв и непредвиденные расходы, очень удобно. В этом месяце вышла за рамки приличного :( А так очень помогает.
Пожаловаться
ЛисаАлиса
может поделитесь ссылочкой?
Пожаловаться
Елена
Мы тоже какое-то время все расходы записывали, поняли сколько на что надо. Теперь просто знаю, сколько денег можно в день тратить и на что, чтоб из бюджета не вылезти… ну и оставляем про запас, для "«маневра»")) реально много денег стало «улетать», когда с сынишкой начали гулять около магазина — зайдешь за соком, а накупишь кучу всего… да и сок можно не покупать было, дома воды попить))) короче, чаще надо кошелек дома оставлять)))
Пожаловаться
ЛисаАлиса
наверное вы правы, вот переехали недавно, благо на новом месте магазины далековато))))) затариваемся только с мужем на машине, но все равно уходит каждый раз по разному, хотя я уже и базовый список составила(((
Пожаловаться
Наталька
Мы еду стали закупать на 4 дня вперед, благо муж на машине, иначе пакеты не дотащить было бы. Реально покупаем все и много, при этом 1-удобно, экономия времени и сил. 2-экономия денег на бензин и почему то на покупки, повторюсь, покупаем все, что необходимо, жесткой экономии нет. Крупы, сахар, муку можно взять оптом, и удобно и дешевле. Мясо мы тоже берем сразу кг 5 и в морозилку.
Пожаловаться
Наталька
Главный косяк- чем больше походов в магазин, тем больше левака появляется не нужного
Пожаловаться
ЛисаАлиса
мне почему-то так тяжело эта наука дается, хочется деток побаловать, от этого статья расходов уууууууууууууууувеличиваеся

Пожаловаться
Ольга Беляева
На вещи распределяем кому в этом месяце, кому в следующем, питание уже знаем потребномти свои, поэтому эта статья расхода более менее стабильная. Стараемся уложится в то, что есть.
Пожаловаться
Анна Жилина
детей нет) но мы бюджет планировать начали так — весь месяц все записывали, даже покупку жевачки. Все чеки собирали, потом просто смотрели что было реально нужно, а на чем можно экономить.
Пожаловаться
Елена Прохницкая
я ничем вам помочь не могу, у меня хоть и один ребенок а деньги я и с одним распределять не умею
Актуальные посты