Доброе утро, мамочки, несколько дней меня мучает вопрос, как распределять правильно бюджет… мы переехали в большой частный дом из однокомнатной квартиры, решили что для деток так будет лучше… у нас сейчас будет 3-ий малыш, кроме того часто живут двойняшки от первого брака мужа, обеспечить и накормить надо всех, я сейчас не работаю, сижу с малышом… только не закидывайте тапками мой пост, подскажите… хочется дать деткам достойное воспитание и по возможности не ущемлять их потребностей, спасибо большое за ответы, за любые советы буду благодарна и возьму на заметку…
научите будущую многомаму…
Комментарии
Виктория
Никита
14 лет
Милана
12 лет
Сасово
из инета скачала таблицу семейный бюджет, там всё расписала, сколько уходит в месяц на продукты, здоровье, машину, связь, коммунальные, бытовые, дети, спорт, резерв и непредвиденные расходы, очень удобно. В этом месяце вышла за рамки приличного :( А так очень помогает.
ЛисаАлиса
Лисичка
25 лет
ЛисёнокАлисёнок
14 лет
Лисёнок
12 лет
Казань
может поделитесь ссылочкой?
Елена
Мишутка
15 лет
Никитка
10 лет
Воронеж
Мы тоже какое-то время все расходы записывали, поняли сколько на что надо. Теперь просто знаю, сколько денег можно в день тратить и на что, чтоб из бюджета не вылезти… ну и оставляем про запас, для "«маневра»")) реально много денег стало «улетать», когда с сынишкой начали гулять около магазина — зайдешь за соком, а накупишь кучу всего… да и сок можно не покупать было, дома воды попить))) короче, чаще надо кошелек дома оставлять)))
ЛисаАлиса
Лисичка
25 лет
ЛисёнокАлисёнок
14 лет
Лисёнок
12 лет
Казань
наверное вы правы, вот переехали недавно, благо на новом месте магазины далековато))))) затариваемся только с мужем на машине, но все равно уходит каждый раз по разному, хотя я уже и базовый список составила(((
Наталька
Юлия
14 лет
Нижний Тагил
Мы еду стали закупать на 4 дня вперед, благо муж на машине, иначе пакеты не дотащить было бы. Реально покупаем все и много, при этом 1-удобно, экономия времени и сил. 2-экономия денег на бензин и почему то на покупки, повторюсь, покупаем все, что необходимо, жесткой экономии нет. Крупы, сахар, муку можно взять оптом, и удобно и дешевле. Мясо мы тоже берем сразу кг 5 и в морозилку.
Наталька
Юлия
14 лет
Нижний Тагил
Главный косяк- чем больше походов в магазин, тем больше левака появляется не нужного
ЛисаАлиса
Лисичка
25 лет
ЛисёнокАлисёнок
14 лет
Лисёнок
12 лет
Казань
мне почему-то так тяжело эта наука дается, хочется деток побаловать, от этого статья расходов уууууууууууууууувеличиваеся
Ольга Беляева
Варвара
13 лет
Лев
15 лет
Михаил
21 год
Тимофей
26 лет
Дмитрий
35 лет
Санкт-Петербург
На вещи распределяем кому в этом месяце, кому в следующем, питание уже знаем потребномти свои, поэтому эта статья расхода более менее стабильная. Стараемся уложится в то, что есть.
Анна Жилина
Василиса
12 лет
Никита
10 лет
Сатка
детей нет) но мы бюджет планировать начали так — весь месяц все записывали, даже покупку жевачки. Все чеки собирали, потом просто смотрели что было реально нужно, а на чем можно экономить.
Елена Прохницкая
Роман
14 лет
Красноярск
я ничем вам помочь не могу, у меня хоть и один ребенок а деньги я и с одним распределять не умею
Актуальные посты
язвочки на гландах
ингалятор небулайзер растворы для насморка
ингалятор небулайзер растворы для насморка