Многомамочки бэби.ру – объединяемся

Дорогие многодетные мамочки,

Многие из вас уже присоединились к нашему сообществу Многомама, чему мы очень рады! Растет сразу несколько ребятишек — это радость и огромный труд. Тут есть опытные многодетные мамочки, а есть те, кто только готовится к этой роли. Есть мамочки уже с большими детками, а есть с совсем маленькими. У кого- то бывают трудные ситуации. Давайте мы поделимся своими небольшими рассказами о себе в этом посту, чтоб знать наших многомам и тех кто готовится ими стать. Объединившись, мы можем помочь друг другу советами, поддержать в трудную минуту.

Жду вас в нашем домике)).

Ольга Беляева
5635485672
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Мы тоже многодетные. Сыну 11лет. Наша гордость.

И дочкам двойняшкам по 2 года

Пожаловаться
Анна

привет девочки! к вам можно? у нас 3))хочу 4ую дочь.муж пока против, но верится позже согласиться

Пожаловаться
Дарья Гурская

Привет мамы и многомамы! Мы тоже многодетные, у нас два сыночка и лапочка дочка. Многие девчонки тут пишут, что не думали больше двух деток, так точно и я. Моя старшая дочурка — это плод любви, скажем так, молодые, по неопытности, короче по залету. Но с первым мужем у нас не сложилось и мы разошлись. Я встретила как мне тогда казалось, хорошего мужчину и мы прожили 1 год и 6 мес в гражданском браке, потом я узнала, что беременна, для меня вопроса не было, конечно рожать. Но мой надежный мужчина очевидно ипугался и бросил нас, когда я была на 6 мес. От стресса я чуть не родила, попала в больницу с угрозой и пролежала там месяц. Вскоре в марет 2008 появился мой сыночек Ромчик. Ростила его сама, было тяжело. а через три года встретила своего нынешнего мужа — Сережу. Он принял моих детей как своих, особенно Рому, он ведь маленький и родного папу никогда не видел и считает Сережу своим родным. Рожать я больше никогда не собиралась. Но, так случилось, подвел контрацептив. В феврале прошлого года я узнала что беременна третьим. Знали бы вы, какими слезами я рыдала, как я не хотела больше рожать. Какие только доводы я не приводила мужу, лишь только не рожать. ВСе случилось так не к стати, в стране бардак, эта не скончаемая война, маленькое жилье, но муж настоял. Как он сказал: я не убийца своего ребенка. На работе меня все успокаивали, уговаривали, все будет хорошо и я успокоилась. И вот 8 октября 2015 года у нас родился Глебка, да такой сладенький, хорошенький, я просто обалдеваю.

Ну и небольшая фото сессия о нашей маленькой семье.

Мои детки: Кариночка, Ромчик и Глебушка.

Это наша «свадьба» (я слегка в соплях, трогательный момент был)

Наша доця — Кариночка. Учиться на отлично, помогает мне по дому, с младшеньким.

И наш разбойник Ромик. За что не возьмется все ломается. Маленькая катострофа.

Ну и наш младшенький — Глебушка. Пока ни в чем себя не проявил, кроме как бессонных ночей, капризов, улыбок, у него все впереди.

Вот такая вот у нас семья.

Пожаловаться
Снежана

многомамой я стала совершенно случайно! всегда мечтала о двух детках, но Божечка распорядился по другому! от первого брака подрастает сынок, ему 5 лет, со вторым живем в гражданском браке. все хотели второго ребеночка а получилась сразу двое, мальчик и девочка! им сейчас по 4,5 месяца. Я самая счастливая мама! и я очень рада что пополнила ряды многомамы)

Пожаловаться
Снежана

и мне можно к вам?

Пожаловаться
Эля
У меня их пятеро)) Все детки от первого брака))) С нынешнем мужем живём уже 4 года, а полгода назад была свадьба))) Все детки называют его папой да и считают его именно Папой, он их очень любит)) Сейчас начали планировать ляльку, детки подрасли, а так хочется малютку да и детки просят братика или сестренку))) Быть многомамой это счастье!!! Счастье в каждом дне!!! Я счастлива в пятерне( надеюсь скоро шестерне)))
Пожаловаться
Наталья

Здравствуйте, многомамочки! Можно к вам присоединиться?

Немного о себе и о семье. Сама я тоже из многодетной семьи, но никогда не думала что и у меня будет много деток, максимум 2 ребёнка. Но так получилось, что Господь Бог подарил такое счастье, как иметь прекрасных трёх принцесс!!! Мы очень счастливы что воспитываем трёх дочек. Первая принцесса Полина от первого брака и ей скоро исполниться 12 лет, вторая принцесса Ульяна — это мой подарочек от Бога, очень хотела малышку и просила помощи у Матронушки, ей 3,5 года. Ну, а третья принцесса Стефания наш сюрприз, было неожиданно и для меня и для мужа, ей 7 месяцев. Средняя принцесса просит братика ))) Вот и думаю решиться ещё на малыша или уже хватит )

Пожаловаться
Алёнчик
Привет всем мамочкаМ! Вот и я сегодня сделала тест, и узнала что это не сон, а я действительно жду третьего ребенка )))
Пожаловаться
Катерина

Здравствуйте, многомамочки))))

Пожаловаться
SVETLANA

Здравствуйте! Я — молодая мама троих деток.Третий ребенок- дочь Настенька — родилась совсем недавно, месяца еще нет.Первым был рожден сын Никита от первого брака, ему 7 лет, у него диагноз СДВГ. Учится в первом классе. Доченьки у меня от второго брака, Полина(средняя) и Настенька. С двумя ребятишками было легче.

Пожаловаться
SVETLANA

Средней доче — 2 года и она ужасно ревнует к малышке и все внимание требует на себя… также как и сын.Может у кого есть такого возраста детки многомамы? Поделитесь как справляетесь? Мне помогать некому и муж постоянно на работе.Большие проблемы с сыном отказывается учится… закатывает истерики.Я понимаю что ему нужно из-за его синдрома больше внимания но дать ему его не могу в таком количестве.Как быть?

Пожаловаться
ДиАнна Халикова
Привет. Я из Казахстана. Г.Алматы. У нас с мужем три сыночка. Планируем еще родить даст Бог. В прошлом году тест показал положительно но увы оказалась внематочная. Сделали лапараскопия. Удалили полностью трубу левую. Осталась правая. Вот уже 8 мес пытаемся забеременеть но не получается. На все Воля Божья. Мои детки хотят еще братика или сестренку. Даже два имени придумали мы. И даже мысленно думаю кто у малыша будет крестными. Даже священнику сказала что как из роддома выйду и сразу крестить привезу?
Пожаловаться
Санька Любимая

Я из многодетной семьи, у мамы с папой 5 детей, пережили кризис девяностых так сказать в горе и в радости. Себя в роли многодетной мамы не видела никогда — мужу сказала будет двое детей, но вот старшая выросла… Младшая подрастает… Поняла, что мальчишки на очень нужны))) да и в детстве папе обещала что второго сына его именем назову, а тут нате — одни дочки, непорядок!ну и решились, пока задор не прошел. Так что, ждите скоро в свои ряды! :)

Пожаловаться
Нинуля
Всем привет! Принимайте в свои ряды. Скоро я тоже стану Многомамой. Пока у нас только один сыночек (1год 8месяцев), а весной ждем еще двоих. Ох, много счастья, но и забот и переживаний тоже много!
Пожаловаться
Евгения
День добрый уважаемые мамочки )! Только что зарегистрировалась и присоединяемся к вам, принимайте )! Заранее хочу извиниться если будут какие либо смешные опечатки, пишу с планшета а он любит шутить иногда! Я супруга любимого моего мужа и мама троих девчонок, ожидаем четвёртое счастье. Доченьки у меня как и у каждой мамы все красотки и любимки 10 лет, 5 лет и 2,5 лет )! С невероятной радостью ждём следующую дочурку или сынульку )! С лета этого года мы покинули город Москву в которой прожили всю свою сознательную жизнь ( сами родились на дальнем севере), и отправились жить и дышать свежим воздухом в маленькую деревушку ( точнее по документам посёлок) недалёко от г. Таруса Калужской области. Я всю жизнь городской человек, теперь дою козу, выращиваю огороды вкусностей, гоняю гусей с курами и планируем ещё кучу живности. Дом наша семья купила за материнский капитал, когда въехали страшно было смотреть на него а теперь любо дорого, папа у нас молодец огромный, теперь нам тепло, сухо, уютно и красиво )))! Теперь мы знаем что такое «глаза бояться а руки делают »! Если получилось много, простите)))))! В общем принимайте и рады знакомству )))!
Пожаловаться
Оля Власова

А я мама двойняшек! Я раньше думала, что это просто в 2 раза больше забот!!! Как я ошибалась — это очень интересно, как развиваются два малыша, они такие разные, совсем не похожи друг на друга — любят разные блюда, разные игры играть, разные сказки, чтоб читали, в разные стороны ходить и все это одновременно!!! и еще одновременно хотят чтоб их взяли на ручки, и одновременно посидеть в одиночестве на маминых коленях, и так же в одиночестве одновременно полежать вместе с мамой рядом… очень напоминает жизнь обезьянки из мультика у которой было много детей!!! И болячки тоже то одновременно, то друг за другом… Скучно не бывает никогда! Маме двойни надо как минимум 4 руки, 4 коленки и 48 часов в сутки… Хорошо, хоть я работаю дома в интернете и могу с ними находиться рядом на постоянных больничных, водить в кружки, уделять в 2 раза больше времени чем маме с 1 малышом.

Показать ещё