Многомамочки бэби.ру – объединяемся

Дорогие многодетные мамочки,

Многие из вас уже присоединились к нашему сообществу Многомама, чему мы очень рады! Растет сразу несколько ребятишек — это радость и огромный труд. Тут есть опытные многодетные мамочки, а есть те, кто только готовится к этой роли. Есть мамочки уже с большими детками, а есть с совсем маленькими. У кого- то бывают трудные ситуации. Давайте мы поделимся своими небольшими рассказами о себе в этом посту, чтоб знать наших многомам и тех кто готовится ими стать. Объединившись, мы можем помочь друг другу советами, поддержать в трудную минуту.

Жду вас в нашем домике)).

Ольга Беляева
5635485672
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
и я отмечусь :-) мне 23 года, у нас четверо детей :-) дочку старшую родила в 17 лет, я ее очень ждала.сразу хотела погодку но получилось только через три года, родилась вторая дочь, через полтора года я захотела третьего :-) и в 2012 году родилась Маруся :-) а две недели назад мы усыновили сыночка, нашего защитника :-)
Пожаловаться
Ольга Беляева
молодцы!
Пожаловаться
Пожаловаться
Виктория

И я к вам!

Все наши дети непланированные, просто вот так случается в определенные моменты нашей жизни. причем все моменты почему то, не самые лучшие в нашей семейной жизни-ссоры, на гране развода-бац, я беременной оказываюсь.....

честно говоря вся наша жизнь-борьба друг с другом, вернее даже больше моя борьба с мужем.вернее с его слабостью к алкоголю и подвеженности мнению друзе.он очень неплохой человек.добрый, отзывчивый, щедрый, обожает детей.купил квартиру для нас(МЫ СНИМАЛИ 5 ЛЕТ), все делает для семьи и обожает жену-меня.но вот друзья и застолья-не могу смириться, тем более, что пить вообще не умеет, становиться полным идиотом, ведет себя, как критин и может пропасть на сутки… вообщем наш первый сын получился после встречаний пол года.он был рад безумно-конечно решили пожениться и вот когда поженились, тогда только и стали жить вместе-тут я поняла, что плохо его знаю и плохо понимаю, что он за человек.притирка и привыкание и быт сделали свое дело и то что в свои 31 он болтался и жил как хотел без обязательств и семьи… переходил на другую жизнь он с трудом и я сдалась и решила уйти и плюнуть на все!!! и тут ёёёёёёёёёёё-беременная вторым! долго думала, переживала, муж поклялся измениться и наконец остепениться… поверила-и вот наша доченька родиласт в 2010 году.держался он порядочным домашним семьянином ровно 9 мес., пока я ъходила Б.потом все как то вернулось на круги своя… недавно вышла на работу, как то все потекло интересненько-общение, дети не висят сутками на мне… мужу теперь выпало большая часть общения с детьми, хотя и няня есть у нас,,,,, но с мужем напряг, всплывают постоянно посиделки с друзьями ,,,, друзья- кстати меня ненавидят, так как я все время пытаюсь его отвадить от них, и как то я решила, что вообще больше не люблю этого человека, не могу больше переделывать и ждать, когда же он наконец переделается, видит стопку-и всё, забыл про жену и семью! все праздники обосраны постоянно, воще не возможно гостей позвать, выпивка воще стала запретом у нас дома,(нет он не алкаш, но пить не умеет напроч), хотя неумение остановиться в нужный момент-я считаю алкоголизмом, пусть и не явным!!! и вот я медленно, но верно иду к решению о разводе… муж переживает, похудел сильно, понимает, что что то сейчас будет… просил прощения, говорил, что понял, как надо жить, что бы в семье всем комфортно было, что будет бороться за меня… а я так устала, что мне все равно… понимаю, что дети без него вообще не смогут, так как у них отношения настолько близкие, что они меня вообще не воспринимают, а папа-это просто свет в окошке, вися на нем сутками, если дома, везде готовы с ним, играют с ним до посинения, и ночью готовы с ним спать, только бы папа рядом был… и даже это меня уже не трогает… И ВОТ ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ! понимаю что Б. когда ,?????? секс был один раз воще в мае! и то, какой там секс, когда все так сложно… вообщем девочки, хотела на аборт, думаю ну куда мне все это, я не готова, не хочу и вообще все надоело… муж взмолил, говорит это его шанс, это господь послал, что бы сохранить семью и укрепить ее еще больше! конечно укрепить-куда же я денусь с 3-мя детьми то… вообщем решила дать шанс ему! может еонечно и дура полная, но мы бабы походу многие такие… многие знакомые, кто знает ситуацию в моей семье, конечно просто не поймут моего решения, я и сама себя не понимаю,,,.просто хочу много детей, большую и дружную семью,,,,,, а как этого добиться, пока не знаю… не кому ни научить не подсказать....

Пожаловаться
Ксения
Это вы прям про меня написали, один в один отношения с мужеи
Пожаловаться
Елена Многорукова

Простите, вы всё про мужа про мужа, а себя вы как меняли для семьи?

Пожаловаться
Юля Семенова

можно к вам )))

Пожаловаться
Солнышко

Ну я тоже хочу медальку многомамы)))Расскажу о себе мне 28 лет.Мужу 27)))Вышла замуж в 2007 году у меня был сынок)))После родили доченьку и через 4 года сыночка))Хотелось бы еще но боюсь....

Пожаловаться
Ольга Беляева

замечательный рассказ, вы могли бы его повторить в акции www.baby.ru/community/view/67036104/forum/post/157756756/ сейчас по ней медальки раздаются, спасибо за понимание!

Пожаловаться
BDK1982
Здравствуйте! Примите в свон сообщество маму 3-х деток )))
Пожаловаться
Ольга Беляева
с удовольствием принимаем и ждем ваших рассказов!!!
Пожаловаться
Лариса Злочевская
У меня их трое. У меня – не много. Ем на кухне, стоя, Чтоб никто не трогал. Я белье не глажу И полы не мою. И на ужин даже Подаю второе. Я могу одеться По горящей спичке; Кошку, как младенца, Нянчить по привычке. Знаю, как построить Башню и машину. Знаю, как устроить Куклам именины. Делать я умею Шлейф из покрывала. На сто лет умнее За три года стала. Я читаю: «Ма-ма» Утешаю… «Мамаааааааа»! Отвечаю: «Мама?» И качаю: «Ма-а-ма». Свое счастье строим В маленькой квартире. У меня их трое. А хочу – четыре…
Пожаловаться
Ольга Беляева
здорово!
Пожаловаться
Наталья

мне очень нравится это стихотворение))))

Пожаловаться
Викуля
спасибки) хочу рассказать историю про нас) собственно развелась по обычной в наше время причине, обижал сильно, не буду вдаваться в подробности. а со вторым мужем я давно знакома, это мой лучший друг)) ну точнее меня с ним познакомил бывший муж, но мы едины по духу и сблизились)) вообщем дружили мы 5 лет, поддерживали друг друга во всем, доверяли сокровенное) когда уже пришел конец нашим отношениям с мужем, он меня очень поддерживал! и сейчас я понимаю как сильно его люблю и как же я жила раньше! как будто вообще не моя жизнь была)
Пожаловаться
Ольга Беляева
счастья вам и чтоб новая любовь приносила много позитива!
Пожаловаться
Викуля
спасибо огромное!!! вам тоже побольше счастья и здоровья вам и замечательным деткам!!!
Пожаловаться
Ольга Беляева
спасибо!
Пожаловаться
Викуля
всем здрасте!!! я молодая будущая многомама!!))) жду третьего малыша, двое первых от первого брака, правда официально я еще в нем, никак времени не хватит пойти развестись) и вот ждем третьего) правда положение у нас сейчас не очень, живем на съемной квартире пока, денег на это много уходит, но мы надеемся на лучшее светлое будующее!!)) 

мои лапуськи:
моя принцесса:
мой сынуля:
мой любимый муж)):

Пожаловаться
Ольга Беляева
вы молодцы, детки прелесть!!! С проблемами вам справиться!
Пожаловаться
Оля
Привет сообществу многомамМы с мужем еще до свадьбы хотели погодок так и вышло доченька Настена и сына Виталька муж для себя решил что наборчик полный и хватит но со временем я стала просто бредить ляличкой и вот в один из счастливейших дней две полоски на тесте муж пребывал в шоке долгих два месяца а после узи растаял и появилась принцесса папина Маргарита а в четвертый раз заявила прямо ХОЧУ ЛЯЛЮ и моему Егорику уже 1г7м и вот несколько месяцев подряд мысль стать мамой еще раз меня непокидает
Пожаловаться
Ольга Беляева
Как я вас понимаю! Сама также, мысль не покидает...
Пожаловаться
Оля
Представте недавно по рус радио обсуждалась тема многодетных семей и один человек уж непомню мужчина или женщина написали им смс что многодетные семьи по своему большенству получились от необразованности родителей и что только в семьях где один или два ребенка вырастают более воспитанные дети ТАК ОБИДНО ВДРУГ СТАЛО… КАЖДЫЙ МОЙ РЕБЕНОК ЖЕЛАННЫЙ И ВОСПИТАННЫЙ!!!
Пожаловаться
Оля
И ЛЮБИМЫЙ!!!)))
Пожаловаться
Ольга Беляева
судят по неблагополучным семьям, а благополучные не попадают в поле зрения
Пожаловаться
Светлана
Всем привет!) Я совсем недавно на этом сайте, потихоньку все тут осваиваю и жду всех в подружки!)) У меня трое детей. В 18 лет вышла замуж, почти в 19 родила сына Сергея. Через 3 года у нас родилась дочка Евгения и больше я детей не планировала. Прожили с мужем 20 лет и развелись… А через полгода я уже опять замуж вышла!))) И через 9 месяцев родилась у нас Наталья. Разница со старшими — 20 и 17 лет.) Сейчас старшие отдельно живут, у них уже свои семьи и детишки. Женя скоро уже третий раз станет мамой, а я бабушкой.))))
Пожаловаться
Ольга Беляева
Замечательно, вот и дочка многомамой становится!!!
Пожаловаться
Ольга Василега
У меня трое детей-две дочки от первого брака, муж умер молодым, и сын от второго. Конечно мы сынулю все балуем муж и свекровь (тем более он у них первый) и конечно сестрички ведь он самый маленький да еще и хитренький. У нас очень дружная семья и нет отличий свой-чужой. И девочки мне рассказывают что когда они одноклассникам говорят что их папа им отчим не верят, говорят что таких отчимов не бывает.
Пожаловаться
Ольга Беляева
Счастья и здоровья вашей дружной семье!!!
Пожаловаться
Светланка
Ну и мы с вами.Нас тоже много и мы счастливы.скоро у нас пополнение
Пожаловаться
Ольга Беляева
замечательно!
Пожаловаться
Юлия Булденкова
Привет! Многодетной мамой стала недавно. Никогда недумала, что решусь на такое. Замуж вышла в 19 лет, ровно через 9 мес и 3 дня родилась старшенькая — Ирина. Через год и мес вторая — Анна. Жили счастливо, растили дочек. Муж иногда поговаривал о сыночке, но дальше разговоров не шло. Вроде работа, карьера. А тут вдруг взяли и подумали, а может правда, сыночка родить… А родилась еще одна доченька — Катерина. 15 лет собирались, собирались и родили себе снегурочку. Аккурат в середине зимы, под Рождество. Старшие очень любят сестренку, балуют. А муж все чаще стал намекать, что пора бы еще и за сыночком сходить. Может в этот раз получится.
Пожаловаться
Ольга Беляева
Молодцы! А получится может! Надо верить!
Пожаловаться
Нина
Всем мамам мира и здоровья!!! Вот решила то же отметиться и познакомиться    На данный момент у нас в семье четверо детей… Всегда мечтала о большой и шумной, в то же время дружной семье, так как выросла одна с приемными родителями. В 19 вышла замуж, так получилось, что на первого ребенка решились, когда мне был 24… прожили в браке 12 лет, родили сына и две лапочки дочки… Неизвестно, как бы все продолжалось, если бы не та роковая ночь, в которой мы потеряли папу и мужа. Старшему было семь лет, младшей годик. Жизнь продолжалась, надо было поднимать детей. Вышла на работу, прошли дружно через все невзгоды, спасибо моему старшему сыну, в семь лет он стал самостоятельным человеком и хозяином в доме. Прошло время, познакомилась с хорошим человеком, вышла замуж чуть больше четырех лет назад, родила сына, мечту всей его жизни, так как в первом браке у него только три дочери, которых уже отдали замуж и у них уже есть первые дочурки  незнаю, как бы мы жили без него, мы как будто очутились на другой планете, у нас достаток и благополучие в нашей большой и дружной семье. Вот решились еще на пополнение в нашей семье, ждем двойню    это мы на пикничке в честь приезда сестренки с дочуркой, мужчины позировать не пожелали 
Пожаловаться
Ольга Беляева
Вы молодцы! Легкой вам беременности! Пусть все в вашей семье ладится и огорчения останутся в прошлом!
Пожаловаться
Нина
спасибо большое, мы стараемся изо всех сил 
Пожаловаться
Anna Mironova
всегда хотела иметь больше 3-х)) надеюсь так и случится) 
Показать ещё