Отношение мамы к появлению 3го, 4го и т.д. детей

%Когда я ждала 3-го ребенка, мама очень хорошо отнеслась, даже перестала работать (на пенсии уже была 12 лет, но продолжала работать). Я после декретного вышла сразу на работу. мама помогала с Мишуткой мне. Но сразу предупредила, что нам хватит, мы в принципе и не спорили.
Когда я забеременела 4м, то мама спросила, Оль. может все таки аборт, но уговаривать не стала, приняла наше решение как есть.
А вот к тому что я хочу забеременеть снова я стала ее готовить заранее, правда все таки надеялась, что мы не решимся. А сейчас она такая счастливая, так как у нее Варя единственная внучка, у старшего моего брата только один сын.

Хотела спросить мам, у кого 3 и более детей.
А ваши мамы как отнесли к вашей беременности и появлению 3го, 4го и т.д. детей?

Ольга Беляева
31502278
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПЕРВАЯкоролева
Моя мама сама многодеточка, нас было пятеро у неё. Поэтому она спокойно отнеслась и к 3-му и к 4-ой, уговаривает на 5-го, т.к., ещё не знает что мы планируем. а вот свекровь с г… ном съедает, поэтому к ней и редко заходим.
Пожаловаться
Ольга Беляева
5-го надо
Пожаловаться
Татьяна Дарк
мой маме хоть 20ть нарожай, она живёт рядом и не приходит. Когда родился Валера, она мне сказала, что ей внуки не нужны и что она будет жить для себя. Валера хоть как -то её видел, а Юра и не знает. А на третью беременность мама сказала: кашмар.
Пожаловаться
Ириша
моя свое мнение не высказывает, но тоже толку ноль. Кирюше послезавтра 5 месяцев, она его даже еще не видела…
Пожаловаться
Ольга Беляева
вот как бывает
Пожаловаться
Татьяна Дарк
да, Оль, грустно, но так бывает к сожалению.
Пожаловаться
ОлЬкА
меня мама сначала не поняла что я в 35 лет 2-го захотела… но не отговаривала и как верующий человек аборт даже и не предлагала
Пожаловаться
Алена
Меня мама можно сказать уговаривала родить четвертого, все надеялась на внучку! Были такие моменты когда они с Владом играли и разговаривали о появлении еще малыша, я просто случайно услышала, а потом я так стала уставать на работе, мама и сказала шла б в декрет и отдохнула бы… и вот на 8 марта, год назад, мы сделали нашей бабушке подарок — сказали о будущем малыше! Теперь мама все спрашивает меня — а за дочей то пойдете? Папа обожает мальчишек, но я думаю и внучку хотел бы понянькать! Со старшими я сидела дома до 3-х лет, а с Владом вышла на работу в 1,5… маме досталось конечно, и теперь спрашивает когда планирую выйти… ведь опять ей надо будет няньчить. Так что у нас с этим все хорошо.
А свекры вообще никак не принимают участие в нашей жизни, иногда складывается впечатление, что мы растим не продолжателей ихней фамилии, а вообще непонятно кого… обидно… ведь если б не наши мальчики их фамилия оборвалась бы на муже… Ну Бог им Судья!
Пожаловаться
Альбина
какие у вас родители.молодцы!!!
Пожаловаться
Ольга Беляева
Алена теперь точно на 5го надо
Пожаловаться
Татьяна Родько
Моя мама была против. Долго не соглашалась, потом смирилась.
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
мне так смешно, когда мамы-бабушки «не соглашаются»… не им же рожать! Если их дочка/невестка хочет еще одного ребенка и при этом у их семьи хватает на всех денег, так пусть хоть 10рых родят =) ей то что? =)ей только радоваться, что так много внукков =)
Пожаловаться
Ольга Беляева
А в доме будет счастье!
Пожаловаться
Татьяна Родько
Так помогать же надо. Проще на диване поваляться или в кресле посидеть.
Пожаловаться
Юлько

первую беременность — родители перестали со мной разговаривать, вторая беременность — «ой, горюшко ты моё!», третья «ну, ваше дело...»

а четвертую уже смирились, видимо ))))))))

они все далеко живут, помогать не просит никто

а к внукам относятся просто замечательно!!!!

Пожаловаться
Ольга Беляева
тогда на 5го
Пожаловаться
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’
были все рады… та как ждали мальчика.
Пожаловаться
Ольга Беляева
здорово!
Пожаловаться
Наталья
моя мама и против второго-то была… но больше из-за того, что муж молодой и боится, что бросит меня) а когда говорю, что дочку хотим, даже слушать не хочет. у нее какой-то стереотип: зачем нищету плодить… почему нищету?.. вроде муж нормально зарабатывает. да и я не всегда дома сидеть буду, выйду на работу потом. но у нее все равно негатив.
Пожаловаться
Ольга Беляева
надо поступать как свое сердце велит
Пожаловаться
Наталья
да я ее и не слушаю… это моя жизнь. только все равно неприятно конечно. не, она Деньку любит, сюсюкается с ним, целует, подарки дарит, но все равно говорит, не надо было рожать.
Пожаловаться
Светлана
мам была далеко и у брата должен был появиться второй ребенок, так что к моему третьему она отнеслась спокойно… по телефону))) я без бабуль близко, так что все на себя беру))
Пожаловаться
Ольга Беляева
приходится только на себя рассчитывать
Пожаловаться
Светлана
точно! привыкла уже… зато все самостоятельные с младости)))
Пожаловаться
Ленчикъ
у меня мама относиться отрицательно, даже ко второму. Сейчас сыну(второй наш малыш) уже почти пять лет, а она все равно пытаеться время от времени показать что зря мы его рожали и любит она только Дашеньку(старшую дочу мою), а нашего малыша который в животе вообще ни как не называет, правда один раз назвала младенец. Мой старший брат тоже ждет второго малыша, но у них почему то ребеночек:(. К слову сами обеспечиваем своих детей, ни у кого не прося помощи
Пожаловаться
Ольга Беляева
тяжело, когда так
Пожаловаться
Надейка
Мои в принципе хорошо отнеслись, но теперь переживают сильно, что помочь не могут, тк мы друг от друга за 1300 км.....
Пожаловаться
Ольга Беляева
моя тоже всегда переживает
Пожаловаться
Марина
Моя мама живет ооочень далеко от нас в другой республике, ехать сутки на поезде, но при этом на второго, третьего и последующих всегда реагирует так, будто мы рожаем и ей подкидываем на воспитание Только вчера такая реакция была. Ей кто-то сказанул, что мы 4-го собрались рожать, я ей сказала, что не собрались, но не исключаем. В ответ :«Боже упаси, я с ума сойду»
Пожаловаться
Ольга Беляева
главное нам в здравом быть!!!
Пожаловаться
Марина
Это да :))
Пожаловаться
Tatianka
Моя сказала, что хватит. Но если мы захотим. то это только наше решение и она всегда только ЗА! Ей просто меня жалко и моё здоровье.
Пожаловаться
Ольга Беляева
моя тоже за мое здоровье очень переживала
Пожаловаться
Ольга
моя мама с удовольствием бы приняла еще пару девочек, но не будет уже этого.а вот свекры-резко против даже второго
Пожаловаться
Ольга Беляева
главное мама хорошо
Пожаловаться
НаКсюМа
вам решать чем сможем тем поможем сказала моя мама а свекровь… что вы будете с ними делать?
Пожаловаться
Ольга Беляева
растить и любить!!!
Пожаловаться
НаКсюМа
вот и правда Только когда у нас небольшие трудности случаются (она расспрашивает о нашей жизни каждый день) то начинается а что вы хотели? то го и получайте думали легко будет… Так я не жалуюсь просто если что нибудь утаишь то скандал будет когда она узнает. (она должна все знать!) Я не жалуюсь на неё просто такой она человек.
Показать ещё