Отношение мамы к появлению 3го, 4го и т.д. детей

%Когда я ждала 3-го ребенка, мама очень хорошо отнеслась, даже перестала работать (на пенсии уже была 12 лет, но продолжала работать). Я после декретного вышла сразу на работу. мама помогала с Мишуткой мне. Но сразу предупредила, что нам хватит, мы в принципе и не спорили.
Когда я забеременела 4м, то мама спросила, Оль. может все таки аборт, но уговаривать не стала, приняла наше решение как есть.
А вот к тому что я хочу забеременеть снова я стала ее готовить заранее, правда все таки надеялась, что мы не решимся. А сейчас она такая счастливая, так как у нее Варя единственная внучка, у старшего моего брата только один сын.

Хотела спросить мам, у кого 3 и более детей.
А ваши мамы как отнесли к вашей беременности и появлению 3го, 4го и т.д. детей?

Ольга Беляева
31502278
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
римма
но сейчас она их все равно любит! а это главное! так что в шестой раз я даже спрашивать никого не собираюсь все равно нам растить!!!!
Пожаловаться
Ольга Беляева
это правильно!
Пожаловаться
♚НеВижуЗла♚
Мама была против второй беременности, то же настаивала на  аборте(((((, поэтому когда я забеременела Ростиком мама об этом узнала когда было уже 28 недель(кстати папа знал, и поддерживал), про тройняшек так же узнала на 27 неделе)))
сейчас конечно ходит и гордится что она такая многодетная бабушка, но не помогает… А вот дедушка(мой папа)наш первый помощник!
Пожаловаться
Ольга Беляева
такие красавцы и милашки у тебя, как ими не восхищаться!
Пожаловаться
римма
а моя в шоке каждый раз, а с пятым вообще уговаривала аборт сделать, а у самой нас трое, но говорит что если бы были средства как сейчас никогда не родила бы троих.
Пожаловаться
Ольга Беляева
Римма, ты молодец, на много сложнее когда поддержки и понимания нет
Пожаловаться
Марина
Меня за третьего чуть не убили. Такой скандал, аборт и все. Мои родители категорически против были, после 12 недель смирились, теперь молчат. Не рады, но помогают. Хотя стараюсь ни о чем не просить, сама же хотела, сама и нянчу) Старших дочек любят, а Верочка только наша.
Пожаловаться
Ольга Беляева
печально, но главное. что сами любите свою малышку
Пожаловаться
Марина
наверное младшую тоже любят, но не понимают нас. Сама себе проблему наши, могли бы жить и радоваться. Мама однажды сказала, Бог даст у вас не будет больше детей)
Пожаловаться
Евгения
У нас свекровь такая и мать моя была такой.Если захотите, будут детки!!!!!!!!!
Пожаловаться
Трисыночкадведочки
мама была в шоке только от первого-мне было 17 лет когда я забеременела, но моя крёстная встала грудью на амбразуру и сказала что не даст покалечить мне жизнь(мама настаивала на аборте-сама ребёнок, а как же учёба и всё такое), на последнюю(оставить или… )уговаривала меня мама, честно-не ожидала, но благодаря её поддержке я приняла правильное решение
Пожаловаться
Ольга Беляева
это хорошо, что решения правильные
Пожаловаться
Евгения
Моя мать против всех была.Не нужны ей внуки были.А свекровь так с Катюней весь мозг вынесла, хотя мы уже на тот момент получили квартиру и собирались съезжать.Муж агитирует еще на 7.Но я в раздумях.Потянем ли...
Пожаловаться
Ольга Беляева
муж авантюрист!!!
Пожаловаться
Евгения
нееее.он мальчика хочет.У него то все девки.....
Пожаловаться
Ольга Беляева
тогда надо
Пожаловаться
♥☼ХтоТоТут☼♥
про третью мама узнала когда я была на 8м месяце… а про последнюю так вобще от свекрови! и она далеко за меня не рада(((
Пожаловаться
Ольга Беляева
главное. чтоб мы себе рады были
Пожаловаться
МИЛА
а никак им всё равно они и сейчас не особо радуются и помогают я привыкла всё сама 
Пожаловаться
Надежда
моя мама, когда мы намекали про третьего ребёнка, сказала мол ждите внуков лучше от дочки. Свекрови как то всёравно, да и помощи мы неполучали никогда-сами с детьми справлялись всегда. Мама моя сама родила 3-го в 40лет, а мне всего 33 и я чувствую что справлюсь! что смогу! и даже если внуки потом не загорами пойдут буду их вместе няньчитьи муж хочет маленькогоЗнаю, что родственники неподдержат и непомогут, Да я на них в принципе и нерасчитываю. Мы с мужем для себя рожаем, а не для родственников.
Пожаловаться
♥☼ХтоТоТут☼♥
нуууу… в 33 у меня третья родилась))) а вот в 38 и 40 остальные! задумываюсь еще над одной-так что вам совсем не поздно!
Пожаловаться
Надежда
Пожаловаться
оксана
Спасибо Оля. Я буду думать. Но пока нет.)))))))))))))
Пожаловаться
оксана
Я сама из многодетной семьи, нас у мамы пятеро деток, четыре дочки и один сын. По этому моя мама всегда была за то, что бы у нас было как можно больше деток.Она и сейчас мне говори, что надо за пятым сходить. Но я не готова. Да и возраст уже. Муж в последнее время стал меня морально готовить к тому что надо ещё одного)))))))))))))) Да и дочки уже взрослые скоро на верняка бабушкой сделают.
Пожаловаться
Ольга Беляева
Оксана. а мама ведь права, надо, а возраст, я ведь тоже родила подряд уже не молоденькой… Тем более муж за!
Пожаловаться
♥☼ХтоТоТут☼♥
точно-точно!
Пожаловаться
Елена
У меня родители потеряли двоих малолетних детей, поэтому они реагируют с великой радостью.Они всем хвастают, что у них уже 6 внуков (двое девчонок-двойня у брата), при этом не старые ещё.Когда муж начинал уговаривать на третьего, в помощь себе он подключил мою маму.Заговорщики, блин! Мужу может и откажеш, а как отказать маме?!
Пожаловаться
Ольга Беляева
замечательно, отказывать ни как нельзя
Пожаловаться
Ольга
Моя мама поговаривает, что не плохо бы еще одного родить)
Муж категорически против, да и вторую беременность мы долго от свекрови скрывали, живем в одной квартире, народу много, пространства мала, третьего просто не куда рожать. 
Пожаловаться
Ольга Беляева
время еще есть...
Пожаловаться
Ольга
О, нет!)) Доча такая «бандитка», глаз да глаз за ней, да и характером мадам, с рождения родителей воспитывает, третьего я морально и физически не потяну после неё)
Пожаловаться
ЕЛЕНА МамаВкубЕ
Старшие сын и дочь, были уже довольно взрослые, когда появилась малюська. Когда мама заметила, что я беременна, долго молчала, ждала, когда скажу. Потом, долгие разговоры (т. к. старшие дети моего нынешнего мужа, как отца не воспринемали) А когда Олька родилась, с гордостью сообщила родственникам и знакомым, что она «БАБУШКА В КУБЕ»
Пожаловаться
Ольга Беляева
здорово!
Пожаловаться
Ириша
Моя спокойно относится, но она никогда нам ни в чем не помогала и не помогает. Свекровь все время охает и ахает, куда вам еще, но когда есть возможность у нее, помогает чем может.
Пожаловаться
Ольга Беляева
А мы будем рожать как нам нравится! Правда Ирина!
Пожаловаться
Ириша
Да! Сколько захотим, столько и родим!
Показать ещё