Отношение мамы к появлению 3го, 4го и т.д. детей

%Когда я ждала 3-го ребенка, мама очень хорошо отнеслась, даже перестала работать (на пенсии уже была 12 лет, но продолжала работать). Я после декретного вышла сразу на работу. мама помогала с Мишуткой мне. Но сразу предупредила, что нам хватит, мы в принципе и не спорили.
Когда я забеременела 4м, то мама спросила, Оль. может все таки аборт, но уговаривать не стала, приняла наше решение как есть.
А вот к тому что я хочу забеременеть снова я стала ее готовить заранее, правда все таки надеялась, что мы не решимся. А сейчас она такая счастливая, так как у нее Варя единственная внучка, у старшего моего брата только один сын.

Хотела спросить мам, у кого 3 и более детей.
А ваши мамы как отнесли к вашей беременности и появлению 3го, 4го и т.д. детей?

Ольга Беляева
31502278
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Серафима
я бы без своей мамы загнулась, пока была бабушка жива тоже помогала. Мама обожает всех внуков, а у нее 12 внуков.
Пожаловаться
Наталья

скажу честно — моя мама выпала в осадок…

у нас в семье по линии моих родителей по 1-2 ребенка в семье, мамы не работают, сидят дома… я одна такая «ворона» — родила 4-х, работаю, езжу по командировкам, получаю больше мужа...

Пожаловаться
Ольга Беляева
женщина может все!!!
Пожаловаться
Светлана
мне моя сказала трудно будет, но я знаю вы справитесь)))
Пожаловаться
Ольга Беляева
и обязательно справитесь!
Пожаловаться
Надежда шаймарданова
мы с мужем хотели 2 детей мальчик и девочка---- родили.сынулю кормила грудью спокойненько ни о чем не думая в августе 2011 чтото зашевелилось в животе  ну думаю чтото не то.о беременности как то мало подумала т.к. и дочку и сына долго не получалось(резусы у нас не совместимые) сделала тест-2 полоски- я дня 3 была в шоке(толи радость толи нет)срок еще не знала.1 сентября отправили старшую в 1 класс.пошли на узи мне говорят 18-19 недель.тут у меня опять шок как так? муж сразу сказал -рожаем!!! моя мама поддержала а свекровь обрадовалась у нее у самой 8 детей.папы у меня умер а свекр и внука то не видел и не хочет да и свои дети то не нужны какой там внуки.ВОТ ТАК!!! ой чтото разговорилась! а кстати о третем ни сколечко не жалею не смотря на трудности и тяжелейшие роды!
Пожаловаться
Ольга Беляева
вот такое неожиданное счастье!!!
Пожаловаться
Надежда шаймарданова
да это мое младшенькое счастье. а муж то как счастлив!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Елена Пантелеева
мама нормально.но папа до сих пор говорит зачем нужно было 3 рожать
Пожаловаться
Smolik
моя мама очень переживала, особенно с Васяшкой, ей было страшно что со с мной что -то случится… я у родителей одна, поэтому меня на роды как на фронт провожают :))) правда в последний раз мои родители загнули круто, мысль о том что я погибну в родах их просто преследовала, а поскольку я об этом знала, то это здорово мне в самих родах мешало. потому что вместо того, чтобы думать о родах, я думала как бы мне не загнуться… а потом как мозги выключились, процесс пошел :))))А так меня родители конечно очень поддерживают и любят своих внуков. за что я им очень благодарна!!! А вот как ты заранее готовила к появлению Вареньки???? я хочу и 5-го и 6-го но как  подготовить родителей не знаю, поделись опытом, за сколько и как готовила?????
Пожаловаться
Ольга Беляева
с дочкой, еще до беременности, но я ориентировала на возможность появления внучки у мамы
Пожаловаться
Smolik
да похоже мне ориентировать не на что:((( у моих родителей и внуки и внучки есть :))) ну если кто-то появится Бог поможет управить :)))
Пожаловаться
Ольга Беляева
это точно, поможет
Пожаловаться
ЕгоСпина-МояСтена
моя мама к появлению третьего отнеслась не очень, она и до Б говорила только не рожай больше, ну потом как то смирилась и сказала, что еще мальчик будет четвертый(просто муж у меня новый, третья его), вот день задержки сижу и думаю, что же так быстро то))надо сделать тест....
Пожаловаться
Мамуля
Мои родители первого внука ждали с нетерпением, а вот после второго сказали нам, что может хватит(просто думали все что будет дочка)… а когда я забеременнела третьим, то сказала родителям только на 25 недел-пока живот не стал виднеться, но им всё уже всё ровно — сказали что наши проблемы и вам решать сколько у нас будет детей. Я у них одна дочь — сравнивать не с чем, может поэтому они и переживают за нас (вдруг не справимся, хотя наша жизнь в общем  и материальное положение позволяет иметь несколько детей, в отличие от моих родителей )
Пожаловаться
Елена
мои родители были очень рады, когда узнали про третью беременность))))и сейчас просто без ума от  своих внучек
Пожаловаться
Маша
у меня мама, отнеслась нормально.на третью сказала*ой, это ж их уже трое будет*, на рождение приехать не получилось, но с пяти месяцев нянчилась с дочкой.
А младшего, сказала* не прикалывайтесь*, оставила любимую работу и приехала, уже правда домой уехала...… у меня без неё, моя старшая помощница мне теперь помогает.
мои родители с рождения всех обожают. у них 3 внучки и 2 внука.
а родители мужа внука всегда ждали, они 4 сына выростили, поэтому с количеством тут вопросов нет.
Пожаловаться
Евгения
У меня мама на пенсии и до сих пор работает! нам помогает. она категорически была против. От первыж двух пап нет ни каких алиментов. И муж год как на постоянной работе. Года три назад в Москве работал-хорошо получал, а сей час только на оплату за квартиру и хватает.
Пожаловаться
Наташа Воронова
После свадьбы мы не могли забеременеть почти 3 года, за это время моя младшая сестра вышла замуж и за 2 года мы сделали нашу маму 4Dбабушкой(2 моих и 2 у сестры, тогда ей было 46 лет), когда через 8 лет, моя сестра снова забеременела — мама плакала, зачем вы решились, а когда через 9 мес после рождения 3-го сестра забеременела четвертой, мама смирилась и стала гордиться — 6 внучат, и даже стала шутить, что до полноты не хватает 7-го, вот и дошутилась… сейчас она 7 раз бабушка и очень этому рада!!!! 
Всегда нас поддерживает и помогает вместе с папой (папа — это отдельная тема), я их очень сильно люблю и благодарна Богу за моих замечательных родителей!
Пожаловаться
Ольга Беляева
замечательно!
Пожаловаться
Татьяна
Моя мама второму не очень обрадовалась (не то что бы против, но все говорила — куда ты лезешь? (у меня с братом разница такая же как у Макса с Женькой, так что она знала что меня ждет))) А свекры наоброт второго прям уговаривали родить. А вот с третьм я по старой памяти думала что мама меня не поймет, а свекровь рада будет… ОШИБЛАСЬ  мама спокойно восприняла, а вот свекровка все пыталась на оборт уговорить. Зато теперь в Даньке все души не чаят )))) а как улыбаться начал так вообще, даже свекр если приходит (или мы к ним) с рук не спускает, хотя старших до года вообще не брал — боялся.
Пожаловаться
Ольга Беляева
главное что сейчас отношение замечательное!!!
Пожаловаться
Мама-кошка
моя мама против даже второму ребенку
Пожаловаться
Ольга Беляева
а решать вам все равно
Пожаловаться
Мама-кошка
решать то конечно нам, но за реакцию обидно
Пожаловаться
Ольга Беляева
конечно обидно
Пожаловаться
Солнечная
Моя мамочка очень  рада была, только жалела меня, что тяжело будет управляться, мама мужа против была категорически, сыночка долго не признавала
Пожаловаться
Ольга Беляева
главное отношение мамы!
Показать ещё