Вот меня и накрыло. Как справляться с тремя???

Особенно волнует вопрос развода по учреждениям… В сад ходит пока только сын. Когда муж на сутках, вожу его вместе с дочкой, а как с двумя малышками-то водить? И вообще, какие еще трудности? Разница между каждым малышом 2,6 года.

HiKatty
1331268
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Вот я ждала чтоб дочки выросли сто это очень трудно когда они маленькие и помощи нет

Пожаловаться
Ксения

Нам перевод в сад дали, когда близняшкам было полгода. Я воду его сама утром, папе к 9 на работу, он успевает с девчонками побыть, я прихожу, он уходит на работу. Забираю я сама с девчонками: они ждут внизу в коляске(за ними смотрит вахтер), пока я быстро одеваю и вывожу сына) вот так. Болею вместе все трое с полугода. Сейчас уже побольше интервал между брлячками. Мне проще, чтобы сын в садик ходил: домашние дела проще даются, да и ему там разнообразие от дома)

Пожаловаться
HiKatty
Ксения 
Муж сутки-трое работает. Поэтому вопрос с отводом сына раза два в неделю встает, а так муж водит. Я тоже считаю, что старшему интересно в саду, доченька тоже хочет в садик, но в этом году не получилось с садом, очень далеко дали место в гкп.
Пожаловаться
Ксения
HiKatty 

Получается, у вас третий малыш родится, другие будут в садик ходить уже, да? Может, перевод потом дадут. Тогда вообще хорошо. А из сада забирать с одним малышом-это проще простого) Это я говорю как мама, постоянно таскающаяся одна с двойняшками)))

Пожаловаться
HiKatty
Ксения 
Дочка только в сентябре пойдет в сад. В гкп мы не стали ходить, а в саду рядом с домом, куда ходит сын, гкп платная — 5000 в месяц без льгот и перерасчет по-болезни)
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Я думаю проще не водить
Пожаловаться
ОЛЬГА
Иногда легко, а иногда никак… у нас 1января заболела одна с t39.7. Вторая 2января t39 и ночью малявочка t39. Кошмар. Я сама с t39… к одной скорая, к другой. Лекарства. Сама в бреду.tне сбивается у всех. Вот это полная ж… па. среднюю соседка в садик отводит, мы забираем. Старшая сама в школу. Мелкая сл мной. Не высыпаюсь конкретно. Всех накорми, собери проконтролируй.уроки проверь.спать уложи… сначала в ритм войти тяжело… потом рривыкаешь.
Пожаловаться
HiKatty
ОЛЬГА 
Выздоравливайте!!! Когда болеют, это очень тяжело…
Пожаловаться
Елена Комиссарова

Я вожу, но честно скажу напряжно. Малой часто спит в машине. Но у меня и разница 2,5 между первыми и 3,9 между последними. Если не б машина было б вообще сложно, но кое что из занятий пришлось бросить по этой причине. Оставили только самое важное

Пожаловаться
Наталья

слингокуртка, слинг, коляска для двойняшек(погодок), санки-коляска для 2 детей, подножка или пристегное кресло. Захочешь справится- найдешь уйму вариантов, будет лень-найдешь кучу причин, почему не получается. Не так страшны сложности и трудности, как нам представляется..

Пожаловаться
Наталья
вообще удобнее грудничка в сингокуртку и тогда будет так же как было до этого с двумя. Мы так всю прошлую зиму и весну гуляли, в сад ходили из сада…
Пожаловаться
HiKatty
Наталья 
Ох, Наталья, вы вообще героиня!
Пожаловаться
Наталья
HiKatty 
да прям, у меня просто в одном месте моторчик, поэтому мне легко с ними всеми передвигаться. А трудности эти, они временные, поэтому даже не переживайте, обязательно справитесь
Пожаловаться
HiKatty
Наталья 
Спасибо вам!
Пожаловаться
Сашулька

Вы справитесь.

не бойтесь

Пожаловаться
Elmirchik
Помощников нет? Бабушки или дедушки? Будет сложно. Но справитесь. Деваться некуда уже))
Пожаловаться
HiKatty
Elmirchik 
Справимся, конечно, накрывает просто перед трудностями))))
Пожаловаться
Екатерина

Купите подножку для средней, это облегчит дорогу до сада и в обще дорогу на дальние расстояния. А в группу просто поднимайтесь с люлькой переноской, старшие сами дойдут. У дочки в группе есть девочка 2,8 её сестренке и 4х нет, а есть еще младший 1,4, нечего норм вроде.Мамочка говорит главное всё систематизировать))

Пожаловаться
HiKatty
Екатерина 
Точно, я совсем забыла про подножку! Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
HiKatty 

не за что)) посмотрите-есть такие где даже ребенок сидеть может.

Пожаловаться
СияющаяПустота

Я мелкого в слинг сажала и забывала про него. Попробуйте так же. А сейчас, чтоб не возить самой в сад, мы наняли водителя, которые его отвозит, там забирает и привозит. На две семьи скинулись с соседями: у них двое детей, и у нас один. Вот он их возит, очень удобно.

Пожаловаться
HiKatty
СияющаяПустота 
У нас сад рядышком, через дом, но зимние сборы пугают)
Пожаловаться
СияющаяПустота
HiKatty 
Вот, тем слинг и хорош, что надо надеть только шапку:)
Пожаловаться
HiKatty
СияющаяПустота 
Слингокуртку с сыном пользовались активно, а институт его с собой носила)
Пожаловаться
СияющаяПустота
HiKatty 
да, у меня тоже слингокуртка
Пожаловаться
Счастье Рядом
HiKatty 
Тогда вам не страшно. Мелкого в слинг. Досуг за ркчу- а раз недалеко то дойдет. А летом слинг или этого милое дело. У моих 2.3 разница. Но старший только в 3.3 ч сад пошёл. Младшего на коляске возила когда забирать шли
Пожаловаться
Сашулька

точно так же, как и с одним — в 5 лет ребенок уже может самостоятельно одеться-раздеться, нужно только Ваше присутствие и контроль..

а раньше Вы не думали о том, как будете справляться?

Пожаловаться
HiKatty
Сашулька 
С дочкой маленькой тоже тяжело было водить. Муж против садика вообще. Хочет организовать ДДС
Пожаловаться
Сашулька
HiKatty 
а есть образование и соответствующие условия для ддс?

если есть, то могу литературу подкинуть по оформлению

Пожаловаться
HiKatty
Сашулька 
У меня высшее педагогическое, условия есть. У вас есть опыт? Очень интересно было бы!
Пожаловаться
Сашулька
HiKatty 
у меня у подруги в МСК давно уже свой дс

а у меня не хватает жилплощади для этого

вот девочка, у неё и сайт свой есть по этому поводу, найду вторую — скину Вам.

Пожаловаться
HiKatty
Сашулька 
Спасибо
Пожаловаться
мы скорее всего прекратим водит в сад дочек с рождением маленького. Толку от него никакого, а возит далеко и не удобно. Да и сейчас то редко ходим