У меня 3- деток. Старшему Сыну 6лет, среднему 2,5 годика, младшей доченьке 1 годик
Малыши между собой не дружат😞
Средний мой баловный, непоседлевый сынок, как только я отойду, старается всячески ее задеть, поцарапать по лицу, ударить, а ей маленькой остается то и делать что плакать
С ним и разговариваю и объясняю, а толку никакого
Это нужно просто пережить! У моих мальчиков (3 и 4 ребёнок) разница 1,10, стычки продолжались пока старший не поумнел к 6 годам и не осознал, что он старший, он в ответе за младшего.
Ну так 2,5 года. Что вы от него хотите? Они пока зафиксированы и сосредоточены на себе. Рано вам еще в среднем сынуле чувство сострадания развивать. Он еще даже кризис трехлетки не перерос.
У меня такая же ситуация была, со временем пройдет. Обьясняйте что надо гладить и показывайте.
Дети ревнуют когда чувствуют нехватку любви и внимания, т.к. других причин у них нет. У меня дети с такой же разницей, но таких проблем нет и не было.
Какой бред...
А какие по вашему причины ревности?)
Я не по поводу ревности. А что вы хвастаетесь тем что вам просто повезло. Кто решает сколько внимания достаточно??? Одному ребенку достаточно час в сутки, другому 23 будет мало.
Я не хвастаюсь, у меня даже постановка предложения другая. Да, мне в этом плане повезло, чему я очень рада.
Я играю с ними двумя по отдельности не получается...
Если ее на руки беру на минут 5 то и его тоже
Может мало времени ему уделяется? Выделите 30минут только играми с ним