Как Вы справлялись с 4 мя маленькими детишками.Старшей 5 в октябре будет, второй дочке 2,5.Третей год и три, и самой маленькой дочурке всего месяц будет 17 числа. Маленькая на груди сейчас с рожденья, к смеси приучать не хочу.Дома какой то кошмар творится.Ревнуют друг к другу ужасно.Это надо переждать или есть какие то методы усмирения этой кучки? подскажите у кого как было после рожденья 4 ребенка.
Девченки спасайте!
Комментарии
Актуальные посты
Вы правильно написали — Это нужно просто пережить. Возглавьте банду и найдите ей занятие, пусть возьмут шефство над самой крошечной Лялей. Каждому по посильному, но важному заданию, пусть проникнуться ролью старшего брата (сестры), заодно это их и сплотит.
а соску малой почему не даете? качели, шезлонг, люлька с укачивающим механизмом. не обязательно переводить на ив, что бы освободить руки себе. как избежать ревности? банально, в приоритете должны быть проблемы старших, а не младших. и лялька должна подстраиваться под семью и старших детей, а не наоборот.
У меня трое малышей было. Тоже несладко приходилось. Нужно им придумывать игры групповые, много времени проводить именно со всеми. Пусть танцуют вместе, рисуют. Не нужно только никаких соревновательных игр.
Всякие были времена. Младшую гнобили старшие. Свои обязанности на неё взваливали. Типичная дедовщина. Самое сложное конечно это переходный возраст. Когда дома трое подростков, а ещё и все лидеры по натуре, это конечно жесть. Спасают кружки и секции. Чем больше занятость у детей, тем лучше. Но тем не менее… дети выросли. Не пьют, не курят, девочки достигли совершеннолетия девственницами. Все умеют готовить, все читают книги. Грамотно пишут. И вообще я считаю своих детей очень добрыми и благородными людьми. Хоть и пришлось отдать для этого всю свою юность- оно того стоило) сейчас все по разным городам… но они списываются, созваниваются и любят друг друга. И, думаю, что эта любовь год от года станет крепче))) как и в моем случае ( нас тоже трое в семье)
Эх… терпения вам… у меня вон второму 11 почти… так он меня с мелкими поделить не может))))
вроде даже график какой-то проклевываться начал… но с поведением старших беда просто🙄
пока что держусь из всех сил🙂
Не представляю, как можно не обделить вниманием 4 малышей. Они у вас все нуждаются в маме очень сильно. Именно по этой причине, не торопилась с детьми. А вам терпения и мудрости!
Спасибо))Так то они дружные очень, поэтому погодок хотели.Но маму не разорвешь на четыре части...
4 девочки???? Господи неужели и у меня опять 4-ый парень, завтра на УЗИ, я молюсь чтоб в моем животике жила дочка???
я тоже думала что хотя бы в 4 раз я стану мамой сына))не судьба мне видимо
Вот и я очень надеюсь, что хотя бы в 4-ый раз я стану мамой такой долгожданной дочки)))??
спасибо… да терпение не помешает
Спасибо
Стараться всем уделять время и внимание как бы это банально не звучало
Спасибо