Третий малыш ( чего ждать и как войти в ритм/колию)

Привет мои милые красавицы.

Сразу скажу, что мы планируем третьего, хотим этого оба и мало того, я и даже мы, решили, что хотим родить до 35 я и до 35 лет муж! Ага) Именно так. Так как я хочу, что бы у детей, у ребенка была мама, а не бабушка. Уж простите кого задену. Но это так. Так хочу я и муж со мной согласен. И если он согласен, значит он берет на себя ответственность и сам прекрасно понимает, что какое то не большое время из своей жизни будет работать на памперсы. А денег много никогда не будет.

Планируем зачать малыша в октябре. В сентябре будим заниматься подготовкой, пройдём врачей, сдадим анализы, уже бросили курить и выпивать (так чтоб более 6 мес до зачатия было) чтоб органим прочистился. Перешли только на здоровое питание. Отнеслись очень ответственно.

Меня интересуют многодетные мамочки, есть вопросы и хотелось бы услышать «из первых уст»

Как проходила третья беременность?

Как отнеслись родственники?

Как отнеслись детки к появлению ещё одного малыша?

Как поошли роды и послеродовой периуд?

Как быстро бы вошли к колию?

Как распредиляли день, обязаности, время на первых деток?

Какие допускали обишки и чего бы хотели изменить?

Всё это очень позновательно и не только длч меня, я надеюсь.

Вспомните и поделитесь своей историейТретий малыш ( чего ждать и как войти в ритм/колию)

PS: У меня периодически живут брат и сестра, тоесть я была в шкуре мамы 4х детей, самое длительрое впемя, это чуть больше 2х мес, но они уже большие (9 и 11 лет) Всё успевала. Но это же наверное совершенно дркгое, еогда своё.

Расскажите, как вв справились с этой ролью. Зарание большое спасибо. Хочу быть готова как можно лучше.

Третий малыш ( чего ждать и как войти в ритм/колию)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана

у нас немного не такая ситуация, как у вас. мы за вторым ребенком собирались. а получилось и за третьим сразу. реакция была у родственников разная.

мои мама и отчим обрадовались, что двойня будет. жаль только, что отчим умер, когда малышам 3 мес было. а мужа отец был немного в шоке. но тут уж некуда деться было. двое, так двое. если бы было двое детей, может быть я и сама не решилась бы на третьего.

так, что у виска открыто никто не крутил. но многие просто жалели нас. «как же справитесь???» и все в этом духе. а мы справляемся уже больше трех лет и все живы и здоровы!!!

Пожаловаться
Фадеева Дарья
светлана 
Светачка, у вас в роду были двойни или так вышло случайно?
Пожаловаться
светлана
Фадеева Дарья 
Да кто его знает. Среди близких родственников не было. Зато после нас у тети мужа правнуки-двойняшки родились. Так что считаем, что случайно.
Пожаловаться
Фадеева Дарья
светлана 
Подарок судьбы
Пожаловаться
светлана
Фадеева Дарья 
Да. Многие так говорят. Особенно те, кто знает, что у нас в семье есть еще и сынок-ангелочек.
Пожаловаться
Лидия ЗАВОРОТНЯЯ
На нас третья б как снег на голову))но решились, хотя проблем было и есть множество (возраст, жилье, финансы)мои родственники и соседи дружно крутили пальцем у виска, но сейчас все потихоньку налаживается, малышка растет, радует нас, роды прошли легко, с малышами моя мама помогает так что все успеваю, вам благополучия и здорового малыша, с вашей степенью ответственности у вас все будет хорошо!
Пожаловаться
Марина
Да это вопросы, Дашуль, вообще ни к чему!!! У Вас всё будет хорошо!!! Вот увидишь))) поверь моему опыту с тремя легче, чем с одним-двумя))) ты большая молодец, что решилась!!! И твои рассуждения правельные-я тоже считаю, что лучше отсреляться и потом всех их растить)))
Пожаловаться
маргарита
Рожай, это прекрасно, со всем справишся.
Пожаловаться
Ежиха

Вам 23 года?? Тогда рожайте и ничего не бойтесь, в таком возрасте всё легко, море по колено. Пока охота, рожайте. ;)

Пожаловаться
Мария

Дашуля, по предержите коней. Я что то не поняла «родить до 35 лет» Это на третьем вы не остановитесь что ли? вам еще только 23!!! Куда спешите? Пусть эти детки вырастут. Я поняла что тебе не нужен вот такой мой комментарий. Но блин, подумайте хорошо. Поживите для себя. Пусть и муж отдохнет «работать на памперсы» Пусть все в колею встанет. Ты конечно же меня не послушаешь, я права?

Если уж родишь то будет все просто на автомате. И успевать все будешь. Главное не стать загнанной лошадью.

Пожаловаться
Фадеева Дарья
Мария 

Мужу уже 33 будет через несколько месяцев.

хочу «отстрелятся» так сказать и жить, ростить деток. Чтоб когда у детей появятся свои семья я могла их поддерживать и помогать, чтоб небыла старой. Пока у мужа хорошее здоровье, да и нехвотает нам ещё одного чуда. Всё изменилось с того года у нас всё хорошо. Мои родители переехали с Приморья, живём в соседних домах, есть маральная поддержка, что не одна. Я знаю что справлюсь и муж справится. Он у меня замечательный, подому хорошо помогает и с детьми хорошо ладит. Мы готовы.

Просто есть вопросы и хотела бы послушать мамочек

Пожаловаться
Мария
Фадеева Дарья 
я думала что то вы с мужем одноготки что то я туплю. а ну тогда да. Все правильно вы делаете и чужих мнений не слушайте. Ты справишься я уверена на 100% ты умничка.
Пожаловаться
Фадеева Дарья
Мария 
Он на 9,6 лет старше меня.

Спасибо моя хорошая.

Пожаловаться
Лариса Проказова

Как проходила третья беременность? Все было хорошо, носилась как сайгак!

Как отнеслись родственники? Были в шоке, но приняли НАШ выбор!

Как отнеслись детки к появлению ещё одного малыша? Хорошо. Ревности не было.

Как поошли роды и послеродовой периуд? Роды стремительные, востанавливалась как и после предыдущих.

Как быстро бы вошли к колию? Сразу после выписки. Помощников нет, хочешь не хочешь...

Как распредиляли день, обязаности, время на первых деток? Младшая спокойная, поэтому особо ничего не менялось пока она была маленькая. Сейчас сложнее.

Какие допускали обишки и чего бы хотели изменить? Даже не знаю

Пожаловаться
Alina

а к чему такая спешка за третьим? возраст-то позволяет еще подождать немножко) по делу не подскажу, но один мужчина, ожидавший четвертого, сказал, что, если детей больше двух, то уже все на автомате идет

Пожаловаться
Nadin7908

Даша рада за вас! удачной вам беременности!
Мне вон 37! и то про третьего думаю?хотя возраст уже не тот думаю… и разница у детей 17,2 и если ещё… незнаю...
А вы справитесь! потому что главное это любить своих детей! остальное всё фигня!

Пожаловаться
Фадеева Дарья
Nadin7908 
Спасибо большое.

Вот и я хочу «отстрелятся» так сказать и жить, ростить деток. Чтоб когда у детей появяься свои семья я могла их поддерживать и помогать, чтоб небыла старой.

Пожаловаться
Оксана
Nadin7908 

Ничего такого страшного в вашем возрасте нет.мне 38, старшему 19, второму 15, дочи 3 месяца и поверьте это маленькое чудо, от которого все в восторге и добавилось красок в жизнь.

Пожаловаться
Ирина
И я почти готова за дочей идти. Вот только Б ходить боюсь?
Пожаловаться
Фадеева Дарья
Ирина 
А сто тут боятсяты уже всё знашь, многое умеешь и будишь намного мудрее с третьим ребёнком и ошибок уже не допустишь.
Пожаловаться
Ирина
Фадеева Дарья 
В этом нет сомнений. Но вот вторая Б была такой для меня тяжёлой, что просто страшно повторение.
Пожаловаться
Фадеева Дарья
Ирина 
Каждая беременность индевидуальная, 100% что следующая будет непохожа на предыдущие.
Пожаловаться
Evgeniyа

1. третья Б проходила лучше с одной стороны ( не было токсикоза совсем) и хуже с другой ( анализы мочи плохие были). Ещё ОРВИ часто болела.

2. Родственники не поняли! т к живём мы не богато, а рожаем и рожаем. Кому то мы и совсем не говорили про это.

3.Детей готовила заранее, как живот стал выделяться. Поэтому ревности не было.

4.Для меня роды прошли хорошо и быстро.

5.В колею вошла сразу, точнее через 2 часа после родов т к захотела сильно есть. Побежала за едой в паталогию, она там в холодильнике осталась. А бежать надо было с 4го на 1ый этаж. Ну ничего, нормально сгоняла туда сюда.

5. Первые ходили в сад, отводил и забирал муж. А по выходным гуляли.

6. Про ошибки и изменить так сразу и не сказать.

Пожаловаться
Фадеева Дарья
Evgeniyа 
Всё нормально. Спасибо за ваш ответ.
Пожаловаться
Олеся
Можно я скажу на примере соседки?)))дети 6лет мальчик, девочка 4,5 года и малыш 7 мес… я все чаще слышу от нее слово п… ец, ее мама говорит что она долбанутая на всю голову что родила третьего… ходит она вся замотанная, измотанная… с финансами проблем у них нет… но она не какая просто…
Пожаловаться
Фадеева Дарья
Олеся 
Хм… это нпверное не тот ответ. Мне нужно чтоб мамочки написали подробнее на те аопросы что я задала. Я тоже видила и знаю таких мамаш. Но я не из них. В свои 23 года я очень отвнтствегная и хорошая мама ( это не мои слова, а слова мужа, наших дркзей и родных)
Пожаловаться
Evgeniyа
Олеся 
Моя мама так же говорит… Ох уж эти мамы…
Пожаловаться
Глаша

хорошо что вы пить бросили))) не зачнете в октябре, так хоть двумя алкоголиками меньше станет

Пожаловаться
Фадеева Дарья
Глаша 
Я не скажу что мы алкашами были. Как и все по празникам. В летом много очегь день рождений было. Мы решили неотмичать что бы было как минимум 6 мес до зачатия.