Прошу ответы только по делу.У кого была такая же проблема и как нашли решение.Прошу желающих постебаться проходитьмимо.Дети это святое. Моя младшая дочь имеет нехорошую привычку.Она когда пьёт воду, вырывает волосы с головы и суёт их в рот.Без волосни воду не пьёт. Раньше она сосала палец весь день.Потом просто стала пить воду.Потом начала отрывать махру с памперса и засовывать в рот её.Потом махра видно оказалась по её ощущениям не так приятна как волосы.Она попыталась выдрать у меня.Я не давала и отругала.Ну а потом она начала драть их у себя.Сначала это были волосины. На днях увидела, что это уже клоки.Мне это совершенно не нравится. Поговорила с мужем, предложила её побрить.Муж не поддержал, мол девочка, это же некрасиво.Сегодня апогей истории.Даша закричала и позвала меня.И что я вижу.Лысина у макушки.Огромная и раны.Она видно как стала клоки драть, пошли раны. Надо сказать, что история с волосами длится всего месяц, но явное ухудшение этой привязонности наносит вред здоровью.В общем муж подойдёт и поговорит с неврологом, покажет фото.Он сам в шоке, когда увидел это воочию.Препараты я давать безусловно буду, невролог назначит из того, что нужно и можно по возрасту.Хочется услышать мам, у кого эта проблема была и как вы с этим справились, девочки .
Я в детстве общипывала так своего любимого плюшевого зайца перед сном. Но я не в рот совала, а подкладывала под нос и выдыхала так, чтобы пушинка улетала… Мне нравилось чувство пушинки под носом- кайф еще тот))) Помню эти моменты жизни… Было мне тогда 1-1,5 года. Прошло это только тогда, когда заяц стал совсем лысым. Сынок любит тоже пушинки под нос совать перед сном, иногда в рот. Сначала были попытки (когда было несколько месяцев ему) выдернуть у меня волосинки, потом у себя, изредка мохра с подгузника в ход могла пойти… Я поняла, что это не вариант и повесила плед из натуральной овчиной шерсти (пушистое, как овечка) на стенку кровати. Так он из него выщипывает, ну или из одеяльца, которым иногда его укрываю. Вариант пледа меня больше устраивает, чем волосы, поэтому оно всегда висит))) Некоторые подсовывают мягкую инрушку в таких случаях… Ничего не делаю с этим, знаю, что это пройдет, как прошло у меня. Сейчас это проявляется реже. Еще сын сосал палец. Причем даже на узи (когда беременна была) он совал кулачок в ротик… Родился и так же кулачок совал в рот, потом научился палец большой отделять и в рот тянулся он. В 1,5 года ровно сам просто перестал и все! Никак не отучала от пальца и замечаний не делала, так как видела, что это его только наоборот заводило. Просто, когда засыпал (а он палец только перед сном сосал), палец из ротика у него вытаскивала.
но сын, если изредка засунет пушинку в рот, то потом ее тут же вытаскивает, а если не получается, просит меня вытащить… Ем не нравится ее есть, ему нравится под носом ее ощущать. Как и мне в детстве.
ну волосы выдирать… конечно, кому понравится!? Думаю, вы верно поступили, что подстригли… какое-то время нечего будет выдирать, а потом забудется привычка возможно.
Я не сталкивалась, но люблю книги по психологии читать, сама работаю в психоневрологическом, правда экономистом, думаю проблема психологическая, надо к хорошему детскому психологу, найти причину и устранить, а не искать не замену, пока маленькая думаю быстро вылечиться! Здоровья!
побрить!!!
у знакомой девочка вырывала волосы. лечили или нет — не знаю, врятли скажут правду.… Постригли ее под «ежик», рвать перестала. было это в садике. Девочка умная, учится в лицеи на отлично, перемахнула через 1 класс! Ну, там мама с ней даже ночью занимается. Лично я, отклонений в девочке не вижу, кроме социальной адаптации, но там мама ее в угол загоняет в этом (ИМХО).
Мы проходили лечение у невролога по другой причине, но перед нами как-то была девочка с точно такой же проблемой. У них лечение прошло удачно (возраст примерно ваш). Но надо быть готовым к тому, что препараты будут сильными и, да, зачастую не по возрасту(, но корректируется дозировка.
Терпения Вам и здоровья дочечке!
Не сталкивалась с таким, но я бы подстригла практически на лысо. И с водой можно давать, например, кусок булки, пусть его отламывает и крошит, в рот сует. Может, через несколько месяцев забудет об этой привычке.
Даже не знала об этом!!! Спасибо сегодня купим, а то жуть а не ногти и главное началось не понятно с чего 2 месяца назад
Может) Сама переживаю что на старшего времени не будет хватать, прям плакать хочется
Ой надеюсь! А то я всю беременность хожу его обнимая и зациловываю прям наглядеться не могу! Муж уже ругается, говорит что он же мальчик хватит его зажимать))))
У меня сын тоже взял дурную привычку грызть ногти, или заусенци когда ногди сгрызет!!! Блин хоть лейкопластырям заклеевай все пальци?
Мне кажется просто ее надо на что-то другое переключить, ну и пока стричь что б небыло потребности! А так у подружки родители не особо боролись с этой проблемой, у нее всегда короткие волосы теперь, потому что вырывает и на макушке ежик ))))
Я думаю справитесь))) мне кажется что пока маленькая с этим легче бороться, вот чем старше тем сложнее!
Надо же молодец что не орет, терпеливая)))
Может все таки побрить налысо для начало?!
И как результат?
У меня подруга до сих пор рвет волосы когда нервничает, правда не могу сказать с детства или нет, но с 10 лет как я ее знаю все время так делала