Нужен совет .

Прошу ответы только по делу.У кого была такая же проблема и как нашли решение.Прошу желающих постебаться проходитьмимо.Дети это святое. Моя младшая дочь имеет нехорошую привычку.Она когда пьёт воду, вырывает волосы с головы и суёт их в рот.Без волосни воду не пьёт. Раньше она сосала палец весь день.Потом просто стала пить воду.Потом начала отрывать махру с памперса и засовывать в рот её.Потом махра видно оказалась по её ощущениям не так приятна как волосы.Она попыталась выдрать у меня.Я не давала и отругала.Ну а потом она начала драть их у себя.Сначала это были волосины. На днях увидела, что это уже клоки.Мне это совершенно не нравится. Поговорила с мужем, предложила её побрить.Муж не поддержал, мол девочка, это же некрасиво.Сегодня апогей истории.Даша закричала и позвала меня.И что я вижу.Лысина у макушки.Огромная и раны.Она видно как стала клоки драть, пошли раны. Надо сказать, что история с волосами длится всего месяц, но явное ухудшение этой привязонности наносит вред здоровью.В общем муж подойдёт и поговорит с неврологом, покажет фото.Он сам в шоке, когда увидел это воочию.Препараты я давать безусловно буду, невролог назначит из того, что нужно и можно по возрасту.Хочется услышать мам, у кого эта проблема была и как вы с этим справились, девочки .

Нужен совет .

Елена
0691699
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadin

Я в детстве общипывала так своего любимого плюшевого зайца перед сном. Но я не в рот совала, а подкладывала под нос и выдыхала так, чтобы пушинка улетала… Мне нравилось чувство пушинки под носом- кайф еще тот))) Помню эти моменты жизни… Было мне тогда 1-1,5 года. Прошло это только тогда, когда заяц стал совсем лысым. Сынок любит тоже пушинки под нос совать перед сном, иногда в рот. Сначала были попытки (когда было несколько месяцев ему) выдернуть у меня волосинки, потом у себя, изредка мохра с подгузника в ход могла пойти… Я поняла, что это не вариант и повесила плед из натуральной овчиной шерсти (пушистое, как овечка) на стенку кровати. Так он из него выщипывает, ну или из одеяльца, которым иногда его укрываю. Вариант пледа меня больше устраивает, чем волосы, поэтому оно всегда висит))) Некоторые подсовывают мягкую инрушку в таких случаях… Ничего не делаю с этим, знаю, что это пройдет, как прошло у меня. Сейчас это проявляется реже. Еще сын сосал палец. Причем даже на узи (когда беременна была) он совал кулачок в ротик… Родился и так же кулачок совал в рот, потом научился палец большой отделять и в рот тянулся он. В 1,5 года ровно сам просто перестал и все! Никак не отучала от пальца и замечаний не делала, так как видела, что это его только наоборот заводило. Просто, когда засыпал (а он палец только перед сном сосал), палец из ротика у него вытаскивала.

Пожаловаться
Nadin

но сын, если изредка засунет пушинку в рот, то потом ее тут же вытаскивает, а если не получается, просит меня вытащить… Ем не нравится ее есть, ему нравится под носом ее ощущать. Как и мне в детстве.

Пожаловаться
Елена
Nadin 
Мне не нравится лысина на её темечке.Она только начала зарастать.Есть такое заболевание когда люди выдёргивают а потом проглатывают волосы.Фу.Нет.этого я не хочу для своего ребёнка ((.
Пожаловаться
Nadin
Елена 

ну волосы выдирать… конечно, кому понравится!? Думаю, вы верно поступили, что подстригли… какое-то время нечего будет выдирать, а потом забудется привычка возможно.

Пожаловаться
Елена
Nadin 
Ну она по квартире шарит волосы мои и девчонок.Всё равно засранка находит ((.Я полы мою каждый день, утром и вечером себе вычёсываю в раковину.Но всё равно есть (((.
Пожаловаться
Марта

Я не сталкивалась, но люблю книги по психологии читать, сама работаю в психоневрологическом, правда экономистом, думаю проблема психологическая, надо к хорошему детскому психологу, найти причину и устранить, а не искать не замену, пока маленькая думаю быстро вылечиться! Здоровья!

Пожаловаться
Arianna
Я бы к хорошему детскому психологу… Наверняка есть технологии
Пожаловаться
Ya

побрить!!!

Пожаловаться
Елена
Ya 
Уже.
Пожаловаться
Наталья

у знакомой девочка вырывала волосы. лечили или нет — не знаю, врятли скажут правду.… Постригли ее под «ежик», рвать перестала. было это в садике. Девочка умная, учится в лицеи на отлично, перемахнула через 1 класс! Ну, там мама с ней даже ночью занимается. Лично я, отклонений в девочке не вижу, кроме социальной адаптации, но там мама ее в угол загоняет в этом (ИМХО).

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Я поняла.Спасибо.
Пожаловаться
Lu Oksi

Мы проходили лечение у невролога по другой причине, но перед нами как-то была девочка с точно такой же проблемой. У них лечение прошло удачно (возраст примерно ваш). Но надо быть готовым к тому, что препараты будут сильными и, да, зачастую не по возрасту(, но корректируется дозировка.

Терпения Вам и здоровья дочечке!

Пожаловаться
ANNA L

Не сталкивалась с таким, но я бы подстригла практически на лысо. И с водой можно давать, например, кусок булки, пусть его отламывает и крошит, в рот сует. Может, через несколько месяцев забудет об этой привычке.

Пожаловаться
Елена
ANNA L 
Логично.Я печенье предлагаю быстрорастворимое )). Спасибо.
Пожаловаться
Елена
ANNA L 
Побрили в тот же день.
Пожаловаться
Анастасия Стрельникова

Даже не знала об этом!!! Спасибо сегодня купим, а то жуть а не ногти и главное началось не понятно с чего 2 месяца назад

Пожаловаться
Елена
Анастасия Стрельникова 
Он скорее всего осознал, что будут ещё дети, он ведь уже большой.У меня сыну было 11, когда Даша родилась.Я прекрасно это помню.
Пожаловаться
Анастасия Стрельникова
Елена 

Может) Сама переживаю что на старшего времени не будет хватать, прям плакать хочется

Пожаловаться
Елена
Анастасия Стрельникова 
Ну нет же вашей вины, что вы.Даже не думайте себя корить.Он потом поймёт, как сейчас мне мой говорит, что глупый просто был.
Пожаловаться
Анастасия Стрельникова
Елена 

Ой надеюсь! А то я всю беременность хожу его обнимая и зациловываю прям наглядеться не могу! Муж уже ругается, говорит что он же мальчик хватит его зажимать))))

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова

У меня сын тоже взял дурную привычку грызть ногти, или заусенци когда ногди сгрызет!!! Блин хоть лейкопластырям заклеевай все пальци?

Пожаловаться
Елена
Анастасия Стрельникова 
Ну есть лак от сгрызания.Купите в аптеке.
Пожаловаться
Анастасия Стрельникова

Мне кажется просто ее надо на что-то другое переключить, ну и пока стричь что б небыло потребности! А так у подружки родители не особо боролись с этой проблемой, у нее всегда короткие волосы теперь, потому что вырывает и на макушке ежик ))))

Пожаловаться
Елена
Анастасия Стрельникова 
Ну в психиатрии есть такой диагноз, это ведь не просто привычка.Трихитиломания, а некоторые их ещё и едят, тода добавляется фагия (((.
Пожаловаться
Анастасия Стрельникова
Елена 

Я думаю справитесь))) мне кажется что пока маленькая с этим легче бороться, вот чем старше тем сложнее!

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова

Надо же молодец что не орет, терпеливая)))

Пожаловаться
Елена
Анастасия Стрельникова 
Может просто ещё не успело закрепиться сильно, я ведь в принципе достаточно внимательная мама.Надеюсь что всё же справимся и переключим её.Спасибо вам за участие.
Пожаловаться
Анастасия Стрельникова

Может все таки побрить налысо для начало?!

Пожаловаться
Елена
Анастасия Стрельникова 
Вчера всё сделала.
Пожаловаться
Анастасия Стрельникова
Елена 

И как результат?

Пожаловаться
Елена
Анастасия Стрельникова 
Она на голове ищет, не находит, идёт к подушке, вытащить оттуда ткань, я её зашила вчера, идёт к одеялку, я на него пододеяльник одела.В общем ищет замену, но не орёт.Посмотрим что будет дальше.
Пожаловаться
Анастасия Стрельникова

У меня подруга до сих пор рвет волосы когда нервничает, правда не могу сказать с детства или нет, но с 10 лет как я ее знаю все время так делала

Пожаловаться
Елена
Анастасия Стрельникова 
Ну у нас очень рано началось и с каждым днём реально хуже и хуже.
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Не глотала. Я не подскажу как избавится. Но бывает подобное нередко. В детской хирургии ежедневно удаляют у детей пучки волос из желудка и кишечника
Пожаловаться
Елена
Лёля Дружелюбная 
Вот даже как.
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Это бывает у детей. Подстричь надо следите чтоб не за глава да волосы нитки это чревато
Показать ещё