У нас вся квартира белая))) ну как сказать...)) отмывается все в принципе, разница только в том, что убираюсь я из за этого намного чаще чем в темных квартирах)) но это я считаю большим плюсом — у нас всегда чисто))
Да они ж не только рисуют. Пока по лестнице поднимаются, держатся за стенку. Если после улицы в ванную руки мыть идут, то все пальчики-ладошки на стене...
Стало идеально чисто как раз только в новой квартире, когда я додумалась отказаться от поклеенных обоев (вечто грязных) и покрасить стены в белый цвет!!! У нас 70% квартиры белые стены, наша спальня и комната мальчтка: бело-сливочные (ну, как маргарин примерно), комната девочек: нежно-пастельный цвет. Краска Тиккурила Джокер. Все моется, если нужно подкрашивается губкой (ну, если к примеру грязным сапогом по стене))). Сейчас РЕАЛЬНО ЧИСТО, без глупой отмазки: уменяже дети))) Еще купила выключятели ретро с такими рычажками, что дети не мажут и не засаливают стену вокруг него (пластиковые накладки на стену не люблю) — все идеально. Для меня теперь — только белые или очень светлые стены, пока дети меленькие — то что нужно!
Не! Ото всюду их оттирала уже — все разрисовывает.Вот самые лучшие( в смысле отмываемые ) были Из фикс прайса. Их очень легко оттереть, даже оттерла с обычных обоев. А вот которые жирные, то их конечно тяжело, но кое как оттерла, конечно потом убрала их. Главное чтобы не сильно жирные были, тогда легко оттирать. Вообщем хорошие обои моющиеся тогда проблем меньше будет, с них вообще любые пятна оттираю без следа. А вот на кухне белые( да, да где нужно было особенно моющие — поклеили обычные) тут уже есть пятна кое где
Да ради Бога! Есть акриловые моющиеся краски. Если после отделки останется краска — разлейте в небольшие бутылочки под самую крышку, чтобы воздух не попадал. И по мере изувечивания стен можно подкрашивать особо пострадавшие фрагменты))). Это особенно для колорированных актуально, так как подобрать потом оттенок один в один сложно.
Для детворы, если есть попытки рисовать — прикрепите на стену возле письменного стола ватман, и серьёзно объясните, что все художества — только на бумаге.
У нас вся квартира белая))) ну как сказать...)) отмывается все в принципе, разница только в том, что убираюсь я из за этого намного чаще чем в темных квартирах)) но это я считаю большим плюсом — у нас всегда чисто))
У нас большинство белых стен, никто из детей не рисовал
Да они ж не только рисуют. Пока по лестнице поднимаются, держатся за стенку. Если после улицы в ванную руки мыть идут, то все пальчики-ладошки на стене...
Стало идеально чисто как раз только в новой квартире, когда я додумалась отказаться от поклеенных обоев (вечто грязных) и покрасить стены в белый цвет!!! У нас 70% квартиры белые стены, наша спальня и комната мальчтка: бело-сливочные (ну, как маргарин примерно), комната девочек: нежно-пастельный цвет. Краска Тиккурила Джокер. Все моется, если нужно подкрашивается губкой (ну, если к примеру грязным сапогом по стене))). Сейчас РЕАЛЬНО ЧИСТО, без глупой отмазки: уменяже дети))) Еще купила выключятели ретро с такими рычажками, что дети не мажут и не засаливают стену вокруг него (пластиковые накладки на стену не люблю) — все идеально. Для меня теперь — только белые или очень светлые стены, пока дети меленькие — то что нужно!
Оооо, спасибо. Я тоже думаю, что краска предпочтительнее обоев
Нет в детской не моющие, а в друг.спальне моющие но ручка и фламастер не отмываются
у нас крашенные светло бежевые и на кухне проблем нет, моются прекрасно, зато в детской обои разрисованы фломастером не отмываются
а причем здесь много или мало мамы?)))
от детей зависит
у меня двое, в квартире все почти обои белые, но моющиеся
никаких проблем
нарисовали -отмыла
у нас обои моющиеся- так что оттираю. Да и карандаши только восковые. Везде белые обои
обои белые у нас(((за 3.5 года уже не очень белые, но думала, что ещё хуже будет...
Везде светлые обои)))
мне и с одним нужно перекрашивать
апочему не реально? мы правда только делаем, но их же мыть можно
Для детворы, если есть попытки рисовать — прикрепите на стену возле письменного стола ватман, и серьёзно объясните, что все художества — только на бумаге.
Зависит от ребенка