Выжить на 5000 р в месяц одной маме с 3 мя детьми.

Девчонки как можно жить на такие деньги? Возможно ли? Сейчас такая ситуация подробно описывать небуду.Месяц как. временно.Но как то жить надо.Моя подработка 8000.На питание остается 5000 р.остальное кв.проезд.Кто умудряется? Покидайте меню.Список продуктов на мес.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Крупы овощи. Рецептов много в интернете. А вот молочка надо искать где дешевле. Молоко на кашу и кефир брать. Творожок и йогурты дороже всегда.

Яйца гофрой на рынке. Рыба мойва минтай Недорого и вкусно.

Надо ориентироватьфу что дети любят. Например та же каша но в горшочке из духовки лучше и интереснее ребенку чем из кастрюли. И овощи и рагу

Пожаловаться
Ален, ЛЕТОМ вполне РЕАЛЬНО прокормиться на 5 тыщ! Овощи дешевые, фрукты относительно недорогие!

У нас тем летом был период временного «затягивания пояска»)))

В магазин ходили раз в три дня: брала подложку курин.бедер (800-900гр ~ на 150 р), молоко 3 пакета (на кашу и блины), творог- 2 пачки по 400гр, яйцо- 10, сливоч.масло — 1 пачку, сыр- 300гр., хлеб. Это основное!

По мере поедания: макароны, крупы, чай, овощи, фрукты.

Даже было интересно, смогу ли)) смогла! Но, слава Богу, вскоре (через 3 нед) приехал муж, мы ему «похвастались», что прожили вкусно и без долгов))

* с курин.бедер срезала мясо на плов (делала больше риса и моркови))) или гуляш, из костей варила суп (щи, суп-лапшу))

* фаршировала блинчики: зел.лук+ яйцо, тушеная капуста, картоф.пюре, творог с изюмом..

* каждый день делала салаты!

Пожаловаться
Баба Люба
Лина Многомама 
Мука — и вперед. Пирожки, любые пироги на кефире, а на дрожжах вообще копейки выходят с рисом и яйцом, пышки, оладьи, суп с клецками. Каши очень вручают, типа каша с мясом, плов, макароны с мясом. Мясо, конечно, чисто номинально, но вкуса прибавляет. И суп с вермишелью, рисом густые и наваристые беле и красные. Вареники, котлеты капустные, картофельные, молочные супы, кисели и каши. Перец фаршированне рисом и морковью, голубцы.Бабушки наши вообще из сапога могли вкусноту приготовить.
Пожаловаться
Елена

Можно прожить. Из мяса — курица, макароны, крупы не в пачках, а на развес — так гораздо дешевле. На сладостях, конечно прийдется экономить.
А младшей дочке больше 3 лет? У нас до 3 лет многодетным хорошо платят.

Пожаловаться
Белка

на папу, к слову, можно через суд на алименты подаст, а потом по суду опека или кто там, платить будут.а его через суд к работам обяжут, или срок дадут — государство деньги без возврата давать не любит. все копейка в дом. а по поводу меню вам хорошо подсказали уже

Пожаловаться
Баба Люба
Белка 
Вы где живете?
Пожаловаться
Белка
Баба Люба 

в России. и моя мама так добивалась алиментов от моего отца. и получала их!

Пожаловаться
Белка
Баба Люба 

я как считаю — есть дети, есть и папа! кто-то же их делал, в конце концов! а раз есть — обязан содержать

Пожаловаться
Баба Люба
Белка 
Вот, вот, мама добивалась — время, нервы. на выходе шиш. Никакая опека никаких алиментов за отца платить не будет, нет у нас такого законодательства. Со скандинавскими странами перепутали?
Пожаловаться
Баба Люба
А дети сейчас есть хотят. Сегодня и завтра.
Пожаловаться
Белка
Баба Люба 

а почему их папа сегодня и завтра не кормит? нет, мне этого не понять… я считаю, если отец — должен обеспечивать. а если отец — подлец, такое часто бывает, то от него 3 детей не рожают. но это мое мнение, может, кто-то иначе думает
знаете, у меня соседка живет с сыном 2 летним на 3000. от лени. работать не хочет, то б хоть минималку получала. а 3000 — пособие какое-то. говорит, сейчас на бывшего мужа подам на алименты, и буду жить на эти деньги. муж, правда, тоже не лыком шит, говорит, сына содержать — нет вопросов, а ее не буду. хочет ребенка забрать… но пока она живет… за сад 1200 платит… как живут(((

Пожаловаться
Белка
Баба Люба 

у меня мама через опеку и милицию делала. отца потом к работам принудили — деньги отдавать. но нервов да, ушло очень много

Пожаловаться
Баба Люба
Белка 
Могут принудить, если открыть уголовное дело из-за неуплаты длительное время, неуплаты, понимаете, т.е. деньги не платятся, имеется большой долг, и опека вместо отца их платить не будет. А дети кушать хотят, и исполнительным листом их не накормишь.
Пожаловаться
Александра
Если в доме нет мужчины, то этих денег Вам хватит. Распишите меню на неделю что бы не было однообразия. В понедельник суп, во вторник макароны и т.д. если есть своя картошка так ещё проще. И кушайте три раза в день) если дети маленькие то с ними проще договориться, они с удовольствием следят макароны со сливочным маслом. Главное что бы у вас был график покупок, тогда все будет хорошо.
Пожаловаться
Мила

Вбейте на ютубе меню за помоему 120 руб в день. Там девушка рассказывает как можно организовать питание на эту сумму.

Пожаловаться
Юлия

вообще, то можно, дети мало едят, если 5000 остается чисто на питание, это очень даже возможно. Я например покупаю грудки мясо срезаю, остаются кости и шкурка — это на суп, можно и щи сварить на них при необходимости, купить кальку в томате и сварить ща на этой кильке, очень вкусно, сердечки куриные и желудочки тоже можно супчик или соляночку сварить, желудочки жаренные с лучком и картошечкой пюре очень вкусно, в лаваш завернуть любую рыб консерву,100 гр морковки по карейски+немного зелени+2 яйца+дешевый плавленный сыр, тоже дешево и сердито, дети едят.В общем то, у нас сейчас тоже не лучшие времена, кредитов платим на 34 тыс в месяц, на питание остается мало. И закупаться надо сразу на месяц, чтоб деньги не растрынькать, оставлять потом только на хлеб и молоко.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
морковь по-корейски+консерва+ДЕШЕВЫЙ плавленный сыр — таким только детей травить
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
в моркови много кератина чем же она вредна, боитесь что туда что то добавили она легко приготовляется дома, рыба из консервы это много кальция, сыр да, конечно он може и не айс, но молоко покупное, все виды сыров и творогов такая же химия, тогда что не чего не есть? или в деревню всем горолом выезжать? а смеси которыми многие кормят с рождени детей искуственников? это тоже по идее травилка с рождения, поэтому жить вредно от этого умирают, а натуральным хозяйством город не живет
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Морковь по-корейски — как минимум содержит уксус и перец. Лучше ребенку морковку дать погрызть. Про консервы — их вообще детям нельзя давать, особенно маленьким, как у автора поста, почитайте об этом. Сыр плавленный — мне как-то рассказывали, какого качества туда сыр используют. Я и дорогой-то не беру, а дешевый и под дулом пистолета не дала бы ребенку. Не знаю, из чего у вас молоко делают, но у нас в составе только молоко) то же касается сыра и творога. И при чем тут детские смеси? Ну вы сравнили… по-вашему, можно сравнить соли-плавители и кучу Е-шек с сухим молоком и молочной сывороткой?
Пожаловаться
Татьяна
Можно, если постараться! Из мясного курицу брать, она при разделке и на суп и на основное и на завтрак пойти может! Вари бульон на грудке, охлаждённая и тонко нарезанная она на бутерброд хорошо ляжет! Суп на курином бульоне, морковь +лук + вермишель! Копейки!

Ножки, ляжки -детям, себе крылышки! На гарнир -рис, гречка, картофель! Сейчас овощи сезонные недорогие! Вари компоты, а не соки детям покупай, -тоже экономия!

Пожаловаться
Счастливая
Татьяна 
Сколько кур надо на месяц?
Пожаловаться
Татьяна
Счастливая 
Даже если 10 тушек! Кг стоит 120 рублей. В тушке около полутора кг.… выходит около 2000 рублей в месяц! Сыпучку, в магазинах, типа Ашана, Магнита, Пятёрочки.… за копейки купить можно! Короче.… если умеешь экономить, то можно прожить и на эту сумму! Конечно во многом себе отказывая.…
Пожаловаться
YaHOO
Сколько лет детям?
Пожаловаться
Счастливая
YaHOO 
Доча в садик ещё неходит
Пожаловаться
YaHOO
Счастливая 
Так их трое или только дочка?
Пожаловаться
Счастливая
YaHOO 
Два сына и дочь
Пожаловаться
AkRiDa
Брать еще подработку только, наверное. Удаленную работу хватать. Всякие там домашние колл-центры и т.д

5000, на четверых, это жесть конечно.

А пособия на детей никакие не платят? Ну или алименты. Папа же у них где-то есть :-)

Пожаловаться
Счастливая
AkRiDa 
Нет.
Пожаловаться
Счастливая
AkRiDa 
От алиментов мы бежим как чёрт о ладана.работает неофициально.
Пожаловаться
AkRiDa
Счастливая 
Тогда выход только один — брать больше работы. Либо искать более высокооплачиваемую.
Пожаловаться
Эди

Ну в Луганске семьи живут на 3 тыс. рублей и нечего.

Пожаловаться
Евгения
Эди 

ну в Луганске и цены другие

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 
а вы были в Луганске?
Пожаловаться
Евгения
Анастасия 
а вы были у нас?
Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

Была

Пожаловаться
Алёна
не платите этот месяц за квартиру, в следующем оплатите.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Вы не работаете?