Девчонки как можно жить на такие деньги? Возможно ли? Сейчас такая ситуация подробно описывать небуду.Месяц как. временно.Но как то жить надо.Моя подработка 8000.На питание остается 5000 р.остальное кв.проезд.Кто умудряется? Покидайте меню.Список продуктов на мес.
Выжить на 5000 р в месяц одной маме с 3 мя детьми.
Комментарии
Актуальные посты
Яйца гофрой на рынке. Рыба мойва минтай Недорого и вкусно.
Надо ориентироватьфу что дети любят. Например та же каша но в горшочке из духовки лучше и интереснее ребенку чем из кастрюли. И овощи и рагу
У нас тем летом был период временного «затягивания пояска»)))
В магазин ходили раз в три дня: брала подложку курин.бедер (800-900гр ~ на 150 р), молоко 3 пакета (на кашу и блины), творог- 2 пачки по 400гр, яйцо- 10, сливоч.масло — 1 пачку, сыр- 300гр., хлеб. Это основное!
По мере поедания: макароны, крупы, чай, овощи, фрукты.
Даже было интересно, смогу ли)) смогла! Но, слава Богу, вскоре (через 3 нед) приехал муж, мы ему «похвастались», что прожили вкусно и без долгов))
* с курин.бедер срезала мясо на плов (делала больше риса и моркови))) или гуляш, из костей варила суп (щи, суп-лапшу))
* фаршировала блинчики: зел.лук+ яйцо, тушеная капуста, картоф.пюре, творог с изюмом..
* каждый день делала салаты!
Можно прожить. Из мяса — курица, макароны, крупы не в пачках, а на развес — так гораздо дешевле. На сладостях, конечно прийдется экономить.
А младшей дочке больше 3 лет? У нас до 3 лет многодетным хорошо платят.
на папу, к слову, можно через суд на алименты подаст, а потом по суду опека или кто там, платить будут.а его через суд к работам обяжут, или срок дадут — государство деньги без возврата давать не любит. все копейка в дом. а по поводу меню вам хорошо подсказали уже
в России. и моя мама так добивалась алиментов от моего отца. и получала их!
я как считаю — есть дети, есть и папа! кто-то же их делал, в конце концов! а раз есть — обязан содержать
а почему их папа сегодня и завтра не кормит? нет, мне этого не понять… я считаю, если отец — должен обеспечивать. а если отец — подлец, такое часто бывает, то от него 3 детей не рожают. но это мое мнение, может, кто-то иначе думает
знаете, у меня соседка живет с сыном 2 летним на 3000. от лени. работать не хочет, то б хоть минималку получала. а 3000 — пособие какое-то. говорит, сейчас на бывшего мужа подам на алименты, и буду жить на эти деньги. муж, правда, тоже не лыком шит, говорит, сына содержать — нет вопросов, а ее не буду. хочет ребенка забрать… но пока она живет… за сад 1200 платит… как живут(((
у меня мама через опеку и милицию делала. отца потом к работам принудили — деньги отдавать. но нервов да, ушло очень много
Вбейте на ютубе меню за помоему 120 руб в день. Там девушка рассказывает как можно организовать питание на эту сумму.
вообще, то можно, дети мало едят, если 5000 остается чисто на питание, это очень даже возможно. Я например покупаю грудки мясо срезаю, остаются кости и шкурка — это на суп, можно и щи сварить на них при необходимости, купить кальку в томате и сварить ща на этой кильке, очень вкусно, сердечки куриные и желудочки тоже можно супчик или соляночку сварить, желудочки жаренные с лучком и картошечкой пюре очень вкусно, в лаваш завернуть любую рыб консерву,100 гр морковки по карейски+немного зелени+2 яйца+дешевый плавленный сыр, тоже дешево и сердито, дети едят.В общем то, у нас сейчас тоже не лучшие времена, кредитов платим на 34 тыс в месяц, на питание остается мало. И закупаться надо сразу на месяц, чтоб деньги не растрынькать, оставлять потом только на хлеб и молоко.
Ножки, ляжки -детям, себе крылышки! На гарнир -рис, гречка, картофель! Сейчас овощи сезонные недорогие! Вари компоты, а не соки детям покупай, -тоже экономия!
5000, на четверых, это жесть конечно.
А пособия на детей никакие не платят? Ну или алименты. Папа же у них где-то есть :-)
Ну в Луганске семьи живут на 3 тыс. рублей и нечего.
ну в Луганске и цены другие
Была