Ну вот почему у нас так ?

Читаю часто девчонки пишут, что их годовалые дети кушают уже кашу, что мама делает.А мои девчонки все как одна долго едят из коробок лет до 2.И это не потому, что я ленюсь варить. Нет конечно.У меня для старших всегда есть молочная каша. Вчера варила овсяную молочную. Вкусно получилось.Катя очень просила, когда увидела её в тарелке.Ну и я решилась.Дала для первого раза столовую ложку с горкой.И ведь знала, что может болеть живот.Знала и дала. А вдруг у нас не бывает.Да да.Ночная колика как полагается в 3 утра ребёнок орал и загибался от переодических спазмов. Я кляла себя как только можно было.Больше никаких экспириментов.Кашу из коробки на смеси или пополам с молочной Малюткой. Иначе никак.Кстати я уже писала пост про сон Катюшки.И надо сказать, что суммарно ваши советы мне помогли.Стало гораздо легче.Я сдалась и перестала её класть в кроватку.Она спит со мной. Грудь она больше не ест.И да, я перестала давать ей говядину!!! Опытным путём удалось найти то, что давало ночные ежедневные колики у ребёнка. Это были не зубы.Это было мясо!!! Кто бы мог подумать.Теперь мы едим индейку и спим спокойно.Ну пока мама не даёт кашу овсяную, например ((((. Как-то так .

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
021787
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маленькая Любяшка

а вы у своих родителей спрашивали? Может и у вас в раннем возрасте была непереносимость глютена? у подруги моей просто так было — до 3 лет на безглютеновой диете сидел ребенок. А потом у мамы своей догадалась спросить — и вуаля — оказывается, она тоже в раннем детстве глютен не переносила( рвало фонтаном, был понос и живот пучило до 4 лет((

Пожаловаться
Елена
Маленькая Любяшка 
Ирина Атер, У меня не было и у мужа тоже.Вот у Маши моей была колика на манную крупу после года.Я просто отложила на более старший возраст. Знаю, что по науке желательно глютеновые каши вводить ближе к 2 годам.
Пожаловаться
Маленькая Любяшка
Елена, манная вообще бесполезная каша((( Давала ее старшей только после 3,5 лет, и то, после того, как в садике попробовала. Сейчас ее ест, но редко(дома имею ввиду). В саду манку дают не чаще 2 раз в неделю.
Пожаловаться
Елена
Маленькая Любяшка 
Ирина Атер, Ну она вкусная это раз.А ещё у неё калораж неплохой.У меня Масяня дрыщ.Поэтому иногда я её балую манкой.
Пожаловаться
Маленькая Любяшка
Елена, ну вкус — да)))) а манные биточки так вообще ням-ням))) а для набора веса — да, каша хороша) но я ей все-таки предпочитаю или рис бурый, или гречку, ну накрайняк пшенку)
Пожаловаться
Елена
Маленькая Любяшка 
Ирина Атер, Ну надо всё давать.И гречку и пшёнку и рисовую.
Пожаловаться
Елена

Вот это да… Мои наоборот овсянку на коровьем молоке лучше кушали, чем пачечную любую кашу… Видимо у вашей дочи организм такой своеобразный...

Могу сказать одно, племянник не ел практически мясо, да и сейчас не особо ест. Он не вегитарианец))) Сейчас ему 20 лет. Когда мама пыталась впихнуть хоть ложечку мясного пюре-начиналась рвота… Так что вы не одни такие...

Пожаловаться
Елена
Елена 
Елена, Ну индейку она прекрасно ест, и куру тоже.А вот на говядину из всех детей и взрослых у неё одной такая реакция.И это ребёнок, который до 5 месяцев колик практически не давал, в отличаи от старших детей. А вот на манку Маша, ей было где-то года 1,5 может, она тоже орала ночь.А сейчас ест.Видимо глютен всё же моим позднее нужно вводить.
Пожаловаться
Натали
Как вас понимаю, с коликами этими, у нас на овощи оказались… из баночек. А вот свекла капуста в борщике отлично. Еще банан и яблоко колики давали.

Мой каш вообще не ест, с горем пополам из пачки только, на сто мл молока делаю. И ночью фрутоняню жидкую. Так что пусть кушает что ей лучше.

Пожаловаться
Елена
Натали 
Натали, Спасибо, Наташа.Да, я уже завязываю с новшествами.Пусть ест то, что привыкла пока.
Пожаловаться
Елена Лыжко
В год колики от овсянки??

Мне кажется это как раз от каш из коробок)

Пожаловаться
Елена Лыжко
Желудок адаптировался к таким кагам и другие не воспринимает
Пожаловаться
Елена
Елена Лыжко 
Алена Романова, Ну вы прежде чем вот это писать почитали бы про то, что некоторые дети плохо переносят глютен.А то лишь бы что-то написать.
Пожаловаться
Mary
Елена 

А может всеж на молоко? У меня дети до двух лет молоко не переносят. Только на груди и потом смесь безлактозная, а с первой только соевая. И каши все на смеси или на воде нормально переносили.

Пожаловаться
Елена
Mary 
Она у меня сейчас ест молочные каши коробочные и обычные и на смеси.И нет колик.Масло коровье ест, в кашу добавляю.У родни ни у кого именно на молоко реакции нет.И я и муж спокойно его пьём.Всё же на овсянку грешу, но не буду на всякий случай цельное коровье пока давать, ибо не так оно пока для неё полезно.
Пожаловаться
Дарина Шульц
А вы из коробки не даете овсянку?
Пожаловаться
Елена
Дарина Шульц 
Дарина Шульц, Только в виде смеси (гречка, кукуруза рис и овсянка ).Одну нет.
Пожаловаться
Дарина Шульц
Елена, Как-то странно тогда, все равно ест получается
Пожаловаться
Елена
Дарина Шульц 
Дарина Шульц, Ну я так помню, мне Маша тоже где-то в год с небольшим на манную кашу колику устроила. А сейчас ест. Я думаю у них фермент просто позднее начинает вырабатываться.
Пожаловаться
Дарина Шульц
Елена, Ну вы же ей даете овсянку
Пожаловаться
Елена
Дарина Шульц 
Дарина Шульц, Иногда даю и там меньше чайной ложки этой крупы.Я миксы делаю. От количества же тоже зависит. До года уже был эпизод, когда я положила половину овсянки, половину гречки и была тоже бессонная ночь. Я ещё мужу сказала.что это на овёс. Сегодня хоть недолго она мучилась, всё ж растёт ребёнок.