Читаю часто девчонки пишут, что их годовалые дети кушают уже кашу, что мама делает.А мои девчонки все как одна долго едят из коробок лет до 2.И это не потому, что я ленюсь варить. Нет конечно.У меня для старших всегда есть молочная каша. Вчера варила овсяную молочную. Вкусно получилось.Катя очень просила, когда увидела её в тарелке.Ну и я решилась.Дала для первого раза столовую ложку с горкой.И ведь знала, что может болеть живот.Знала и дала. А вдруг у нас не бывает.Да да.Ночная колика как полагается в 3 утра ребёнок орал и загибался от переодических спазмов. Я кляла себя как только можно было.Больше никаких экспириментов.Кашу из коробки на смеси или пополам с молочной Малюткой. Иначе никак.Кстати я уже писала пост про сон Катюшки.И надо сказать, что суммарно ваши советы мне помогли.Стало гораздо легче.Я сдалась и перестала её класть в кроватку.Она спит со мной. Грудь она больше не ест.И да, я перестала давать ей говядину!!! Опытным путём удалось найти то, что давало ночные ежедневные колики у ребёнка. Это были не зубы.Это было мясо!!! Кто бы мог подумать.Теперь мы едим индейку и спим спокойно.Ну пока мама не даёт кашу овсяную, например ((((. Как-то так .
Ну вот почему у нас так ?
Интересные разделы сообщества
Жизнь многомамы
Рассказы многомам о себе
Отношение окружающих к многодетным семьям
Взаимопомощь многомам
Воспитание детей
Особенности обустройства быта
Семейный бюджет
Многодетный папа
Радости многодетной семьи
Проблемы многодетной семьи.
Выход в люди и путешествия всей семьей
Многомама и работа
Льготы, пособия и выплаты
а вы у своих родителей спрашивали? Может и у вас в раннем возрасте была непереносимость глютена? у подруги моей просто так было — до 3 лет на безглютеновой диете сидел ребенок. А потом у мамы своей догадалась спросить — и вуаля — оказывается, она тоже в раннем детстве глютен не переносила( рвало фонтаном, был понос и живот пучило до 4 лет((
Вот это да… Мои наоборот овсянку на коровьем молоке лучше кушали, чем пачечную любую кашу… Видимо у вашей дочи организм такой своеобразный...
Могу сказать одно, племянник не ел практически мясо, да и сейчас не особо ест. Он не вегитарианец))) Сейчас ему 20 лет. Когда мама пыталась впихнуть хоть ложечку мясного пюре-начиналась рвота… Так что вы не одни такие...
Мой каш вообще не ест, с горем пополам из пачки только, на сто мл молока делаю. И ночью фрутоняню жидкую. Так что пусть кушает что ей лучше.
Мне кажется это как раз от каш из коробок)
А может всеж на молоко? У меня дети до двух лет молоко не переносят. Только на груди и потом смесь безлактозная, а с первой только соевая. И каши все на смеси или на воде нормально переносили.