А хотите позитива?

Заметила месяца 3 назад, что муж стал засиживаться у планшета.Он у него большой.Раньше придёт с работы, поест и в телек уставится.Надо сказать, что он работает часов по 12, поэтому я к нему не пристаю. Так вот тут приходит, спрашивает включен ли интернет и сидит.А меня любопытство распирает.Будете смеяться, я всё конечно ожидала, ну что титьки может разглядывает, на форуме зависает. Я заглянула, а там курица. Короче муж загорелся идеей завести на лето кур, чтобы яйца свежие были, чтобы дети хоть живность какую видели. Сначала хотел купить курятник.Говорю нифига.Сам делай.Дорого.Сидел пыхтел, читал, изучал.Составил проект.Уехал на майские.Делали с дедом они дня 2.Потом что-то подкупали. Вчера там марафет навели и поехал сагодня с утра за курочками.Поскольку яиц захотел уже вот прямо сейчас, ждать то, пока с цыплёнка кура вырастет, мочи то нет.Накупил кур.Привёз.Звонит.Говорит, что оклемались уже и 3 яйца снесли )))). Ах да, он ещё за кормом им ездил аж в Митино.С утреца перед работой по всем пробкам.Я честно такого рвения не ожидала.А ещё привёз несколько книг.Сидел их читал.По науке хочет вникать в этот процесс.Я так чувствую, что когда на пенсию выйдем, скучно нам точно не придётся.Идеей заразил свёкров, в результате они с охотой подключились к этому вопросу.А ещё и тётушка мужа, как услышала, так теперь зимний курятник строить начала.Ну и фото, что он мне прислал.Я же ничего ещё не видела )).

А хотите позитива?

А хотите позитива?

А хотите позитива?

Елена
426676
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Языкова

Здорово! Молодец!!!
У нас тоже так всё начиналось...)) Сейчас муж разводит и перепелов и кур разных пород, на яйцо и на мясо. Индюков пробовали один год. А в прошлом году муж стал ещё и пчеловодом. Несколько ульев преобрёл с псе

Пожаловаться
Дарья Языкова

С пчёлками))))
Вот так. Молодцы наши мужья! Нужно обязательно их поддерживать!!!

Пожаловаться
Елена
Дарья Языкова 
Дарья Языкова, Спасибо, Даш.Я поняла, что это только лишь начало.Но поддерживать конечно буду )))).
Пожаловаться
Антонина

Классно. У нас давно куры. А у бабушек всегда была живность и телята и коза и индюки и много-много всех.

Свои яйца это хорошо, очень сильно от магазинных отличаются. А ещё куры с двумя желтками несут яйца изредка, дети удивляются — как так.

Пожаловаться
Елена
Антонина 
Антонина, А они по вкусу отличаются??
Пожаловаться
Антонина
Елена, да, даже не знаю как объяснить. Они более насыщенные что ли, «жирные» и цвет другой. Ярко-жёлто-оранжевый. Магазинные бледно-жёлтые. У меня сын магазинное увидел и подумал что оно испортилось.
Пожаловаться
Елена
Антонина 
Антонина, Вы про желток, я поняла )).Я ещё не пробовала )).
Пожаловаться
Антонина
Елена, а ещё их продавать можно. Их охотно покупают. У нас деревня подмосковная, живность мало у кого водится. По 100-120 рублей 10 штук очень даже нормально. На корм им. Мешок кукурузы 750 рублей у нас стоит.
Пожаловаться
Елена
Антонина 
Антонина, ))).ну это потом, когда на пенсию выйдем ))).
Пожаловаться
Татьяна Лунёва

ой, у нас тоже с десятка курочек начиналось)) а теперь и цыплятки есть и утятки… думаю, что крупной скотинке завестись у нас мешает только отсутствие места))

Пожаловаться
Елена
Татьяна Лунёва 
Татьяна Лунёва, Здорово то как )))
Пожаловаться
Татьяна Лунёва
Елена, да у нас все друзья — знакомые в шоке, я в отличие от мужа, такой урбанисткой была, а сейчас с удовольствием его поддерживаю))
Пожаловаться
Елена
Татьяна Лунёва 
Татьяна Лунёва, Ну я в прошлом году его инициативу не поддержала с курами, сказала, что рубить кур некому осенью, чтобы на меня а этом вопросе не рассчитывал. Видно ещё тогда ему сильно хотелось.Но год прошёл и он всё равно свою задумку осуществил, теперь и мне интересно, раз он так загорелся, как не поддержать то ))))
Пожаловаться
Татьяна Лунёва
Елена, поддержать надо обязательно!!! у меня сам рубить может, а вот пощипать маму на мастер класс уже раза 4 приглашала)))
Пожаловаться
Елена
Татьяна Лунёва 
Татьяна Лунёва, Щипать у нас свекровь умеет.Я как-то даже ни разу не делала.Я только в магазине видела на подложке))))
Пожаловаться
Елена
Татьяна Лунёва 
Мой рубить будет сам.Почитал уже, говорит сможет.Думаю получится у него.Даже уже зачитывается как индейку рубят )))).
Пожаловаться
Татьяна Лунёва
Елена, молодец какой)))
Пожаловаться
Елена
Татьяна Лунёва 
Татьяна Лунёва, Ну да.Спасибо ))).
Пожаловаться
Елизавета
Какой молодец)))
Пожаловаться
Елена
Елизавета 
Елизавета, Спасибо)))
Пожаловаться
Вячеславовна

нет. я совершенно городской житель и даже на кур несогласна.

Пожаловаться
Елена
Вячеславовна 
Вячеславовна, Ну он так хотел, что тут не согласиться было невозможно.Я тоже городской и сказала, что щипать и рубить не умею.Только сварить если.
Пожаловаться
Вячеславовна
Елена, вы не поверите: ощипать не проблема для меня, а вот когда это живое в мою сторону посмотрит (а еще хуже если начнет идти) то бежать я буд с диким криком через весь двор. Вот такая я ненормальная.
Пожаловаться
Елена
Вячеславовна 
Вячеславовна, Ну они же в загоне.Там сетка, они никуда не денутся из своего жилища.
Пожаловаться
Вячеславовна
Елена, все понимаю, но немогу. вот птиц диких выхаживаю и выпускаю на волю, улитки дома живут, мышей руками ловлю. А вот дом. животных боюсь, может это из детства… незнаю…
Пожаловаться
Елена
Вячеславовна 
Вячеславовна, Может.У нас только кошки были.Двор маленький, кроме винограда не было ничего.