Нежданно негаданно, скоро стану счастливой мамой троих: погодка и двойняшки!
Интересует именно первый год и сам режим дня, во сколько встаете, как гуляете, когда убираетесь и готовите?
Нежданно негаданно, скоро стану счастливой мамой троих: погодка и двойняшки!
Интересует именно первый год и сам режим дня, во сколько встаете, как гуляете, когда убираетесь и готовите?
О, вы потом поймете, что с одним ребенком просто отдыхали))). Я когдв с погодками была даже не задумывалась, что мне было тяжело, а сейчас думаю " и как я выдержала???"))) нам Бог даёт столько деток, сколько нам нужно) Поздравляю! Всё будет у вас хорошо!
Ксю, Думаю обзаведусь коляской для трех, громоздко конечно, зато все сразу
https://forum.baby.ru/community/view/67036104/forum/post/467499393/ это наш распорядок. справляемся. сложно будет конечно, но не дома, дома то подстроитесь под детей, гулять без помощников будет сложно.
Подъем 8-9
Умывание
Завтрак
Потом Я делаю дела или готовлю, если забиваю на все это, то гуляем
Обед
В 14 сон час. Старший спит редко, но может тихонько лежать или смотреть мульты
После ужин
Если днем не гуляли, то идем гулять. Или Я тренируюсь
В 21 умывание и к 22 отбой
Алина всё зависит от темперамента ваших крошек. Грудью будете кормить или нет.
Для гуляния мне больше нравятся коляски друг за другом когда сидения. видела что в таких возят погодок.
Составьте список приоритетов. закупите достаточное кол-во ползунков и прочего.
я не гладила бельё и пелёнки. греха в этом не вижу вообще. выросли. продумайте домашнюю работу.
спать укладывала сразу обоих. но не факт что будут вместе. кормлю вместе сажу. но дети разные и сейчас всё решить заранее не реально.
вам всё нужно будет в 3-м количестве. учитывайте это в будущем
я мясо блендерила. замораживала комочки и потом добавляла.
тыкву морозить без корочки. иначе плохо пахнет.
блендер был моё спасение. но и у меня ребёнок ДЦП. сосать начала в полгода. долго давилась. пить научились из кружки только в 3 года. выручали коробочные каши. и сейчас бывает что даю те. которые с 8-ми месяцев.
пока дети не ходят будет легче, а вот когда пойдут — будет самое сложное.
когда уснут — падайте вместе с ними и пусть весь мир подождёт.
старайтесь уделять время и себе.
Юлия, Блендер и кофемолка у меня есть ) Думаю что нужно мультиварку и пароварку ещё, и может быть сушилку к стиральной если по финансам будет
и ещё радость есть — посудомойка.
разница у вас маленькая может найдутся у вас помощники сил вам и легкой
ну и конечно здоровых деток 
автор, нужны помощники, а то вы начнете срываться на детях и муже
у подруги 9, 3 и новорожденная — она уже говорит, что просто капец, малая с рук не слазит, сама не сидит вообще и спит по 40 мин в день, а не как все новорожденные)))
взяла няню для среднего сына — что б в ее присутствии играла, и гуляла на улице — то говорит тало ощутимо легче
и еще 2 бабушки среднего забирают то на выходные то на недельку — иначе она говорит, что вечером залазит на двухярусную кровать и ревет от бессилия))))
не смогу по сути ничего ответить, а просто пожелаю сил и терпения! ))) и легкой
ищите помощников
послушаю))Хотя мне попроще, старшие уже самостоятельные но все равно))