Лёгкий труд???

Здравствуйте! Ситуация, в которой не смогли мне помочь ни в Роструде, ни в Профсоюзе, почему-то?! По крайней мере, внятного и чёткого ответа я не услышала-все говорят по-разному. Я работаю вечерней няней в детском саду (на мне четыре группы по 25 чел.). Сейчас нахожусь на 9-й неделе беременности, встала на учёт, взяла справку у гинеколога, что нуждаюсь в лёгком труде. Иду на работу с чувством радости и счастья,+заявление и справочка в кармане. Но, прочитав всё это, заведующая пожала плечами и объявила мне, что «лёгкой» вакансии у неё нет, а можно «уйти» на две-три группы детей, но с понижением зарплаты соответственно. Т.е. если я получала за четыре гр.-6200 рублей, то за три-получу 4000 рублей примерно. Я ей сказала про средний заработок, но ответ был :"… это у нас только для бухгалтерии он существует, не для работников." Вот и пашу как прежде на 4-х группах, т.к. иначе нам даже на «коммуналку» не хватит-каждые 100 рублей распределены на месяц вперёд. Так что же такое-лёгкий труд в моей ситуации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

как с таким ужасающим финансовым положением вы решились на еще одного ребенка?

Пожаловаться
Маша

Бедные няни. Как мне вас жалко, особенно беремяшек. Адский у вас труд. За 6000 тысяч по 4 группам бегать. Но наверное заведующая права, если сокращается время, сокращается и зп.

Пожаловаться

я как то всегда считала, что тяжелый труд это работа в ночные смены и 12 часовой рабочий день, ну и вредное производство!!! а в вашем случае заведующая правильный расклад дала!

Пожаловаться
goldi
Легкий труд бывает только на прежний производстве, связанной с вредным воздействием на организм. Ваша бухглтерия права
Пожаловаться
А почему Вы решили, что у Вас так был не легкий труд? А сокращение объема или времени работы возможно с пропорциональным уменьшением зарплаты по Вашему заявлению.