Машенька у меня родилась недоношенной и незрелой.Оценили её на 33-34 недели.И не сказать, что именно вес при рождении у неё был маленький.На свои неполных 36 недель это было 2780 и рост 49 см.Так вот прибавляла она маловато.И в год мой малыш был 7800. Мы так с мужем переживали, что она махонькая, всё ждали когда она догонит сверстников.Особенно волновался муж, он всё меня ругал, что я не давала Эль-карнитин, что Маша будет низкой, когда вырастет. Как переболеет, вес стабильно на 400 грамм падает.Потом она его добирает.Что мы имеем на неполные 4 года.Это 12200 веса и к нашей общей радости Машенька резко вытянулась.Ноги от ушей, как и мечтал муж ))). К слову сказать, Катя весит уже 10 кг.Такой контраст между детьми и подозреваю, что будет момент, когда они будут выглядеть как погодки.Так вот мой вопрос мамам недоношенных деток.Есть надежда, что Маша хоть немного наберёт вес.Я не надеюсь, что она когда-нибудь войдёт в средний центиль.Но так на неё раздетую жалко смотреть.Реально кожа и кости.Она чётко знает свою меру и даже если ест шоколадку, вполне может оставить кусок любого размера, если есть уже не хочется.Ни Тёма, ни Даша этим свойством не обладают ))). Зачастую мне приходится её докармиливать.Реально ребёнок может 2 ложки съесть и на этом всё.поэтому я сажаю и комлю её.По очереди её и Катюшку.Так уж выходит.Не делай я этого, скорее всего даже этих 12 кг и не было бы ..
Вес ребёнка .
Интересные разделы сообщества
Жизнь многомамы
Рассказы многомам о себе
Отношение окружающих к многодетным семьям
Взаимопомощь многомам
Воспитание детей
Особенности обустройства быта
Семейный бюджет
Многодетный папа
Радости многодетной семьи
Проблемы многодетной семьи.
Выход в люди и путешествия всей семьей
Многомама и работа
Льготы, пособия и выплаты
Петербурженка, У нас младшая тоже очень плохо кушала, но набирала вес на молоке. За сутки литр могла выпить.
А вам Карнетин кто прописывал?
А почему не стали давать?
Простам ничего не просывали, сказали «корректируйте питание»
А как корректировать, если ест она по 2-3 ложки. Бывает правда день прям хорошо кушает и добавку просит, а бывает прям беда.
У меня старший разборчив в еде, но набирает хорошо, тоже готовлю то что любит и кушает
елена, Ну всё, что мне удаётся это порции лишь по 100 грамм и это всего 3 раза в сутки + перекусы печеньку, фрукты .
Полина родилась на 29 неделе с весом 1335 г 38 см. В год весила 8300г, рост около 80 см. Ела не плохо, возможно помог Элькар, всегда просила мяса. Сегодня ей 12 лет вес 37 кг рост 152 см, в прошлом году была 38,5 рост 145 см