я в душе очень хочу третьего ребенка!!! но головой понимаю, что ямы не сможем им дать то что можем дать двоим!!! у нас большой дом, у каждого своя комната большая игровая!.. но просто с материальной стороны будет тяжело! я не хочу чтоб ребенок хотел ходить на секцию, а я ему сказала извини денег нет! короче сумбур!!! просто я не понимаю тех родителей которые рожают и говорят где 2 там и 3 и 4 и тд! может я конечно не права, но хочу дать им самое лучшее!!! зачем загонять себя в кобалу? конечно молодцы родители те у которых много детей! мама как раба не вылазит с кухни а папа с работы!!! а дети друг по другу развиваются! это конечно не про всех, но часто такое вижу!!! спасибо что дочитали
как вы решились на третьего ребенка ???
Интересные разделы сообщества
Жизнь многомамы
Рассказы многомам о себе
Отношение окружающих к многодетным семьям
Взаимопомощь многомам
Воспитание детей
Особенности обустройства быта
Семейный бюджет
Многодетный папа
Радости многодетной семьи
Проблемы многодетной семьи.
Выход в люди и путешествия всей семьей
Многомама и работа
Льготы, пособия и выплаты
У меня старшие дети ходили и на балет, и на футбол, айкидо, англ., немецкий- мы в Германии живем. Дочка на конкурсы разные ездила с балетом, кучу наград имеет. А сейчас для среднего свна я не беру учителя по англ. у меня с ним и старшие могут заниматся. Вот Вам уже экономия. И матем. могут объяснить и другие предметы. И это не значит, что они завалины работой с братом. Просто когда нужна помощь мне уже не надо бежать к преподавателю. Так что и в многодетных семьях все в порядке с развитием детей. А сама я преподаватель по фортепиано- не какая то затюканая рабыня на кухне
Ну у нас случайно вышло. Денег хватает, с жильем тоже проблем нет. Муж работает я с детьми и на кухне. Нам бабушки помогают, поэтому мы не затворничаем)
Я после первого не могла долго забеременеть со вторым ребенком. Зато после второй, я неожиданно забеременела третьим и родила. Тяжело очень, но это того стоит!
Я всегда знала что их будит трое:-) с самого детства. А вы кажется не готовы
И вообще "решились" — не нужно вам больше детей… дети это подарок… я вот предохраняюсь- но очень хочу малыша, это наверное мой наркотик…
Не стоит впадать в осуждение… не секции главное… моя старшая занимается фиг катание, фортепиано и вокал(частно с педагогом) и репетитор по англ. Сын 6 лет фортепиано и подготоваа в школе… остальные еще малы… денег на все хватает, хотя мы далеко не богаты
Мамочка.Детям не надо супер коляску и супер модную одежду… Всё это нужно нам для услаждения наших глаз.Вдруг у моего будет что-то хуже чем у соседа… Детям нужна мама и их САМАЯ любимая соска это мамина теплая грудь… И улыбка у ребёнка при этом ангельская Все дети ангелы, Дети учат нас взрослых жизни терпению и состраданию.Я думаю со мной многие согласятся.
Мамочки что вы пишите? Мы решились!? Детей Бог даёт и только он решает когда этот ребёнок нам нужен.Как вы объясните такое. С одним мужчиной живёшь долго и деньги есть и жить есть где а РЕБЁНКА Бог не даёт.А с другим только вроде жить начали и на тебе ребёнок… Или муж не хочет детей и старается чтобы не было а дети рождаются один за другим И ВСЕ ДЕТИ ЗДОРОВЫЕ!!! Или другая ситуация… Живешь с мужчиной долго.Поссорились, разбежаться решили и тут узнаёшь БУДЕТ РЕБЁНОК… СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!!!!
ну и не решайтесь пока. Я тоже мечтаю о 3, но ПОКА головой понимаю что не потянем. Планирую через несколько лет, когда фин положение улучшится.
Мы хотели мимолетно третьего и когда перестали предохраняться оказалось, что у меня спайки и поставили мне бесплодие вторичное))) потом все никого не хотели и не собирались, двое есть и хорошо. А потом спустя годы вдруг Бах и от бесплодия двойня оказалась))
Два и четыре огромная разница, особенно по финансам