как вы решились на третьего ребенка ???

я в душе очень хочу третьего ребенка!!! но головой понимаю, что ямы не сможем им дать то что можем дать двоим!!! у нас большой дом, у каждого своя комната большая игровая!.. но просто с материальной стороны будет тяжело! я не хочу чтоб ребенок хотел ходить на секцию, а я ему сказала извини денег нет! короче сумбур!!! просто я не понимаю тех родителей которые рожают и говорят где 2 там и 3 и 4 и тд! может я конечно не права, но хочу дать им самое лучшее!!! зачем загонять себя в кобалу? конечно молодцы родители те у которых много детей! мама как раба не вылазит с кухни а папа с работы!!! а дети друг по другу развиваются! это конечно не про всех, но часто такое вижу!!! спасибо что дочитали

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аlenchik
а что есть самое лучшее? ЭТО жизнь в подарок… любовь матери и отца… и в будущем взаимопонимание… дружба… моральные ценности. А БОГАТСТВА материальные — каждый должен наживать сам. Иначе не ценится.
Пожаловаться
Oksana

У меня старшие дети ходили и на балет, и на футбол, айкидо, англ., немецкий- мы в Германии живем. Дочка на конкурсы разные ездила с балетом, кучу наград имеет. А сейчас для среднего свна я не беру учителя по англ. у меня с ним и старшие могут заниматся. Вот Вам уже экономия. И матем. могут объяснить и другие предметы. И это не значит, что они завалины работой с братом. Просто когда нужна помощь мне уже не надо бежать к преподавателю. Так что и в многодетных семьях все в порядке с развитием детей. А сама я преподаватель по фортепиано- не какая то затюканая рабыня на кухне

Пожаловаться
Аленка

Ну у нас случайно вышло. Денег хватает, с жильем тоже проблем нет. Муж работает я с детьми и на кухне. Нам бабушки помогают, поэтому мы не затворничаем)

Пожаловаться
Счастливая
Тяжело конечно с тремя.Очень особенно морально.Зато дочка моя долгожданная самая любимая куколка моя.Нежалею ни секунды, Мои роднульки.Моё счастье! Два сыночка и лапочка дочка!
Пожаловаться
Жанара

Я после первого не могла долго забеременеть со вторым ребенком. Зато после второй, я неожиданно забеременела третьим и родила. Тяжело очень, но это того стоит!

Пожаловаться
Малиновская

Я всегда знала что их будит трое:-) с самого детства. А вы кажется не готовы

Пожаловаться
Люмамапяти

И вообще "решились" — не нужно вам больше детей… дети это подарок… я вот предохраняюсь- но очень хочу малыша, это наверное мой наркотик…

Пожаловаться
Люмамапяти

Не стоит впадать в осуждение… не секции главное… моя старшая занимается фиг катание, фортепиано и вокал(частно с педагогом) и репетитор по англ. Сын 6 лет фортепиано и подготоваа в школе… остальные еще малы… денег на все хватает, хотя мы далеко не богаты

Пожаловаться
надежда

Мамочка.Детям не надо супер коляску и супер модную одежду… Всё это нужно нам для услаждения наших глаз.Вдруг у моего будет что-то хуже чем у соседа… Детям нужна мама и их САМАЯ любимая соска это мамина теплая грудь… И улыбка у ребёнка при этом ангельская Все дети ангелы, Дети учат нас взрослых жизни терпению и состраданию.Я думаю со мной многие согласятся.

Пожаловаться
надежда

Мамочки что вы пишите? Мы решились!? Детей Бог даёт и только он решает когда этот ребёнок нам нужен.Как вы объясните такое. С одним мужчиной живёшь долго и деньги есть и жить есть где а РЕБЁНКА Бог не даёт.А с другим только вроде жить начали и на тебе ребёнок… Или муж не хочет детей и старается чтобы не было а дети рождаются один за другим И ВСЕ ДЕТИ ЗДОРОВЫЕ!!! Или другая ситуация… Живешь с мужчиной долго.Поссорились, разбежаться решили и тут узнаёшь БУДЕТ РЕБЁНОК… СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!!!!

Пожаловаться
женя
ну обычно как говорят, дал бог ребенка, даст и на него
Пожаловаться
ПекуВатрушки
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах…
Пожаловаться
Ya

ну и не решайтесь пока. Я тоже мечтаю о 3, но ПОКА головой понимаю что не потянем. Планирую через несколько лет, когда фин положение улучшится.

Пожаловаться
leningradka

Мы хотели мимолетно третьего и когда перестали предохраняться оказалось, что у меня спайки и поставили мне бесплодие вторичное))) потом все никого не хотели и не собирались, двое есть и хорошо. А потом спустя годы вдруг Бах и от бесплодия двойня оказалась))

Пожаловаться
leningradka

Два и четыре огромная разница, особенно по финансам

Пожаловаться
Виктория
Очень хочется третьего, с финансами нормально, секции, если гос не такие и дорогие! Бог поможет и мы с руками и головой заработаем! И у вас все ролучится! Лучше хотеть и решиться, чем потом жалеть, что упустили шанс! Главное здоровье деток!
Показать ещё